АРМАДА
Портрет среднестатического блоггера.
Новая тема Написать ответ

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3145
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 12, 2010 4:12 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
По данным Поиска по блогам Яндекса на осень 2009, в русскоязычной блогосфере 7,4 миллиона блогов: 6,9 миллионов личных дневников и более полумиллиона сообществ. Это почти в два раза больше, чем год назад. Всего в мире, по данным Technorati за 2009 год, более 133 миллионов блогов — русскоязычные дневники составляют 5 % мировой блогосферы.

Наиболее важным показателем развития блогосферы сегодня стоит считать не общее число блогов, а число активных блогов (то есть, тех, которые содержат не менее пяти записей и обновлялись хотя бы раз за последние три месяца). Связано это с тем, что блоги популярны уже достаточно давно, и существует большое количество давно за­бытых и заброшенных дневников. Доля активных блогов сейчас их всего 12 %.

70 % всех русскоязычных блогов и 76 % активных блогов расположено на четырёх сервисах: LiveJournal.com, Blogs.Mail.ru, Ya.ru и LiveInternet.ru. По общему количеству блогов LiveInternet лидирует с большим отрывом, но вряд ли его можно назвать самым популярным — 96 % блогов там в последние три месяца не обновлялись.

Средний блоггер — по-прежнему девушка 22 лет, живет в Москве. Ее блог суще­ствует год и девять месяцев, и она обновляет его раз в пять дней. У нее 19 друзей, а записи в дневнике комментируют 10 человек.
С момента регистрации своего среднестатистического дневника девушка-блоггер на­писала в нем 38 постов, каждый из которых получил по 2 комментария. Кроме того, она написала 98 комментариев — на свои или чужие посты.
Средний блоггер мужского пола написал 37 постов, причем они оказались несколько популярнее женских — на каждый пост приходится 3 полученных комментария. Сам он оставил 133 комментария. В среднем же, мужчины комментируют существенно больше, чем женщины.

Каждый день блоггеры создают около миллиона записей на русском языке — около 300 тысяч постов и около 700 тысяч комментариев. Среди пишущих явно выделяются две категории: люди, которые оставляют только записи (26 Confused, и люди, которые оставляют только комментарии (21 Confused.8 Эти две категории не пересекаются. Остальные 53 % пишут и посты, и комментарии.

Спам в блогах — это записи или комментарии, которые созданы автоматически и предназначены для того, чтобы повлиять на поисковые системы или накрутить какой-нибудь рейтинг.
Заметной проблемой для блогосферы спам стал не так давно. Летом 2008 года начался резкий рост регистраций спамовых блогов.9 За год их количество выросло более чем в 30 раз. По состоянию на осень 2009, примерно треть всех записей в блогах определяется Яндексом как спам.

Средний личный блог читает 18 человек, в среднем сообществе участвует 112 блоггеров. Только у 2 % блоггеров больше 100 друзей, и у 0,2 % блоггеров — больше 500.
На самые популярные блоги (более 5000 друзей) подписано более 558 тысяч человек. Это 8 % от всей блогосферы.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И БЛОГИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры