АРМАДА
компьютер для модели
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Новая тема Написать ответ

Fores
Свой
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщений: 11
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 11:24 amОтветить с цитатой
с i7 она в кризис и гта 4 будет играть тогда

wasp
Опытный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 244
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 3:19 pmОтветить с цитатой
Цитата:
А конкретно какой проц и с какими сайтами одновременно работает этот компьютер?? Используется ли при работе флешенкодер или плагины сайтов кодирующие видео? К примеру Стримейт можно запустить без флешенкодера и нагрузки не будет никакой, а можно с флешенкодером и нагрузка возрастёт существенно.


Не скажу, т.к. со стримами не работаем. А так все летает, правда нет антивируса. Насчет модели процессора тоже не помню, 2-х ядерный атлон самый дорогой среди 2-х ядерных. Скажу даже больше, слишком большей разницы между 4-х и 2-ч я не заметил, ставил систему для работы и там и там, если бы не знал где какой, так и не понял бы )))
Регистрация вебкам моделей в лучших видео чатах

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 7:44 pmОтветить с цитатой
Вы не правы. Нужно идти от мат.части загрузки железа софтом и от собственной статистики. Установити софт по мониторингу собственного железа. Через 2 недели работы увидите узкие места, или запасы. Смысла брать I7 - нет. Можно с тем же успехом брать серверные матеры и пихать туда по 2 ксеона каждый по 4 ядра, получать 8 ядер каждое по 3,5 ггц и заряжать 32Гб озу. Вкидывать Сасные винты в рейде стрипом. И ставить в слае две видюхи топовые.
Да можно, да с запасом, да второй раз платить не надо. Но это гон. Нужно уметь искать экономически верные решения. НЕ ЭКОНОМНЫЕ, а экономически верные. Цена\качество\запас прочности.

У меня так:
1. Железо: core 2 duo e7500 2,9ГГЦ\3Мб\1066 + 2Гб OCZ+ 36Gb WD Raptor 10 000 Rpm + logitech quickcam sphere AF

2. Загрузка: ВПН + антивир\фаервол + 17 онлайн сайтов + сплит кам + музыка и ещё какаято хрень. За пол года компьютер не был загружен больше чем на 45%. Поэтому смысла брать тюнинговую память OCZ и Raptor не имело. Можно брать обычный патриот и стандартные винты.

За всю историю ни одного зависания, ни одного ребута компа по ошибке и прочей шняги. Всё как часы. Без багов и глюков.

Опять же многое зависит от настройки софта \ железа, итп,итд. Но это мои факты.

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 7:47 pmОтветить с цитатой
Полноценно использовать многоядерную систему может только *nix подобные системы. Моё мнение основанно на собственной статистике, а так же:
- Я торговал раньше железом , свой магазинчик был около 2 лет назад.
- Сейчас занимаюсь it-аутсорсингом.
- Настраиваю сервера

Поэтому железо всё насилую вдоль и поперёк. Брать I7 смысла нет.

Дальше решайте сами. Если ради понтов и прочто хуй пойми чего - можно.

Fores
Свой
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщений: 11
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 8:22 pmОтветить с цитатой
можно еще пс3 купить, поставить линукс и работать r5

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 8:50 pmОтветить с цитатой
Кстати да. Версия, но крайне геммороидальная. И по цене помоему не дешевле той конфиги что я писал. Но идея вообще да :rr6:

Fores
Свой
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщений: 11
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 09, 2010 9:12 pmОтветить с цитатой
Зато какое видео будет )))

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 10, 2010 12:09 amОтветить с цитатой
aliokero писал(а):
+ 17 онлайн сайтов


Станиславский бы сказал: “не верю”
скриншот выложи пожалуйста с 17 сайтами онлайн...
как это выглядит на мониторе интересно...
Привет,Гость

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 10, 2010 7:44 amОтветить с цитатой
Ок. Надесю наконец то на этих выходных сделаю + сниму видео со своей камеры.

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 10, 2010 10:24 amОтветить с цитатой
aliokero писал(а):
Ок. Надесю наконец то на этих выходных сделаю + сниму видео со своей камеры.


Да там дело минутное - нажать кнопку PrtSc и выложить скриншот.
фотошопить не нужно...
Привет,Гость

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 10, 2010 1:15 pmОтветить с цитатой
Мне нужно просто либо самому открыть эти сайты (просто ломает), либо подождать когда мадама будет работать и снять сн её скриншот. Но наверн сегодня сам замучу.

Hellen_Hant
Свой
Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщений: 1
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 24, 2010 12:12 pmОтветить с цитатой
Привет!!! Не могли бы вы подсказать ноут для работы (дома). Хотелось бы недорогой.
СПС заранее Smile

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 24, 2010 12:33 pmОтветить с цитатой
круто.
раньше я делалил компы по сложности/наворотам и цене

1 офис
2 не то-ни се
3 можнопогамать
4 развлекательный центр (и погамать и подизайнить)
теперь добавлю
5 для моделей. Smile
рекламная подпись (в PM)

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 24, 2010 2:37 pmОтветить с цитатой
Кстати я затарился и купил во такое

процессоры - [BOX] Socket 775 06Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Quad 2.66 Ghz (Q9400)
память - 2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston
материнка - ASUS P5G41TD-M PRO Socket775, G41, DDR3-1333*, FSB1333, PCI-E, GLAN, mATX


и в студии все очень довольны и не супердорого.
Тьфу-тьфу-тьфу...)) При любой комбинации чатов ничего не тормозит !!!
Привет,Гость

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 24, 2010 3:25 pmОтветить с цитатой
Hellen_Hant писал(а):
Привет!!! Не могли бы вы подсказать ноут для работы (дома). Хотелось бы недорогой.
СПС заранее Smile


Вам надо решить на каких сайтах и скольких чатах одновременно вы будете работать. Исходя из задач - покупать ноутбук.
Сайты сейчас делают чаты из расчёта сделать максимально неудобной работу модели сразу на нескольких сайтах. )))
Т.е. размеры страниц с чатами таковы, что разместить рядом и на 22 дюймовом мониторе штук 5 чатов с трудом удаётся(если по уму - больше и не нужно), а что уж говорить про 15 дюймов на ноутбуке, даже 17 уже мало...
По мощности вам вероятнее всего хватит любой духядерный процессор и 2 гига оперативной памяти. Видеозахват можете организовать через внешний(USB) источник видеозахвата.
Но учитывайте, что необходимые мощности в нотбуке стоят на 50% дороже чем в простом системнике, т.е. покупая нотбук для работы - вы переплачиваете около 50% за возможность таскать его...
Я бы на месте модели надомницы покупал недорогой нетбук для трёпа, месенджеров, почты и путешествий, и средней цены отдельную рабочую машину для работы в чатах.
Привет,Гость
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ВЕБКАМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры