АРМАДА
"Человеческий" поиск от Facebook обойдет Гугл
Новая тема Написать ответ

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 3256
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 25, 2010 10:41 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Не секрет, что у порталов с хорошей читаемостью есть целые отделы, которые занимаются оптимизацией сайтов под требования поисковых систем, индексирующих страницы с помощью роботов (они, например, считают число ключевых слов, учитывают цитируемость материалов и пр.).

Тем же, кто не уделяет техническии деталям столько внимания, приходится плестись в конце подборки поисковых машин, несмотря на интересные, содержательные и полезные материалы. Получается, что многие интернет-порталы, в том числе и СМИ, в первую очередь, ориентируются не робота, а уже во вторую - на интересы читателей.

В результате страдает и качество поиска. Забивая в поисковик запрос, каждый из нас не уверен, что полный и качественный ответ он найдет на первой же странице. Но иногда для этого приходится перелистать десятки страниц. Потому что в лидерах - технически подкованный контент.

Поиск с "человеческим лицом" от Facebook может стать серьезным конкурентом для поисковых систем. Социальная сеть весной запустила свой плагин, основа которого – человеческая оценка качества контента. Кнопка Like или в русскоязычном варианте "Я рекомендую" позволяет читателю, зарегистрированному в Facebook, метить полезные Интернет-страницы. Такой "социальный" интерфейс за короткое время приобрел большую популярность – ежедневно обрабатывается более 3 млрд читательских "рекомендаций".

Это выгодно и сайтам, так как рекомендации читателей обеспечивают дополнительный трафик, причем не случайный, заданный поисковым роботом. Сегодня уже на многих сайтах Рунета можно увидеть кнопку "Я рекомендую".

Если Facebook создаст "народный" поисковик, индексирующий страницы по рекомендациям, он может стать серьезным конкурентом и Google, и Yandex. Ведь информация, отобранная друзьями, коллегами, людьми с похожими интересами, будет более релевантна, нежели подысканная поисковыми роботами.

Кроме того, такой поиск сможет быть более персонофицированным, ориентируясь на личные данные с страницы конкретного пользователя в соцсести, на прошлые запросы и многое другое.

В Facebook зарегистрировано около 500 млн аккаунтов, из которых реальным людям – не спамерам и не покойникам, принадлежит порядка 400 млн. Возраст большинства – от 15 до 45 лет, при этом растет доля старшего поколения: количество пользователей старше 60 лет за год увеличилось в 3 раза. Стремительно растет популярность социальной сети и в России.
dp

found +
Свой
Зарегистрирован: 23.09.2010
Сообщений: 54
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 27, 2010 7:42 pmОтветить с цитатой
как на меня, так полная чушь Smile
Мой мир / каталог сайтов / каталог сайтів

zeoman
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщений: 3708
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 27, 2010 7:48 pmОтветить с цитатой
Отличная задумка для жителей социалок. Им большой интернет чаще всего не нужен.
BidTraffic - Зарабатывай больше! | Мамин ребёнок | Бросить курить

Akceptor
Профессионал
Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщений: 606
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 27, 2010 7:56 pmОтветить с цитатой
Но наш народ всегда придумает способ нарегать\купить пачку акков и проспамить нужные ресурсы.
Думки вголос
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры