АРМАДА
Пентагон признался в крупнейшем киберпровале
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2346
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 06, 2010 12:24 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Крупнейшее нападение на военные компьютеры США началось с того, что в 2008 году в ноутбук на одной из ближневосточных баз была вставлена флешка со зловредным ПО.
В этом неожиданно признался заместитель министра обороны США Уильям Линн. Статья чиновника опубликована в журнале Foreign Affairs.

Вредоносная программа загрузила себя в сеть центрального командования и перебралась незамеченной на открытые и закрытые компьютеры, создав тем самым цифровой плацдарм, с которого данные могли быть переданы на иностранные серверы. Вся военная мощь США была поставлена на колени в считанные минуты.

Заместитель министра не сообщает, кто должен нести ответственность за инцидент, но говорит, что вредоносный код был запущен в сеть агентом иностранной разведки. По его оценке, этот опыт пытаются повторить не менее сотни зарубежных разведывательных органов. Он признаeт, что у некоторых стран есть реальная возможность внести хаос в работу информационной инфраструктуры США.

Уильям Линн не скрывает, что военные и гражданские сети страны перлюстрируются злоумышленниками миллионы раз на дню. Тысячи документов — чертежи оружия, планы операций и разведданные — попадают в руки противника. В компьютерную систему вооруженных сил США входят 15 тыс. сетей и 7 млн вычислительных устройств в десятках стран мира — как за этим уследить?

Но хакеры — только полбеды. Зачастую продукция, поставляемая в США, нарочно снабжается так называемыми «логическими бомбами», которые могут привести к внезапному сбою в работе или удалeнному контролю. Такие вещи обнаружены даже в том, что закупает Министерство обороны. «На сегодня это самое уязвимое место», — не стесняется г-н Линн.

Какой же вывод из всего этого делает Пентагон? Вполне очевидный: киберпространство стало точно таким же театром военных действий, как суша, море, воздух и космос.

Уильям Линн подчeркивает, что Министерство обороны нуждается в надлежащей организационной структуре для борьбы с угрозами в киберпространстве, которая будет в состоянии быстро реагировать и обеспечивать безопасность гражданской инфраструктуры. Пентагон также должен как можно быстрее нанять солидный штат квалифицированных специалистов в области кибербезопасности.
http://soft.compulenta.ru/557822/

Лик
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщений: 3001
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 07, 2010 9:49 amОтветить с цитатой
Интересно зачем Пентагону признаваться что они так крупно облажались?

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 07, 2010 1:46 pmОтветить с цитатой
Там исходят из поговорки "не ошибается то кто ничего не делает" !!!
Наказывают не за то, что облажались а за то, что скрыли свою ошибку!!!
Награждают за исправление ошибок.

У нас, в раше, исправил ты или нет - полюбасу виноват, поэтому стараются всё скрывать и отопрутся даже от тёплого говна в собственных штанах....
Привет,Гость

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 08, 2010 1:10 amОтветить с цитатой
Он бы лучше про 9/11 правду рассказал
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры