АРМАДА
Интернет-пользователей заманивают на псевдоаптеки через Твит
Новая тема Написать ответ

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2937
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 10, 2010 9:21 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Лаборатория безопасности компании G Data Software сообщила об обнаружении большого потока фальсифицируемых сообщений в Twitter, которые содержат ссылки на сайты сомнительных интернет-аптек.

По данным компании, в основном сообщения представляют собой предложения о покупке лекарств и медицинских препаратов через веб-страницы аптек. Более детальное изучение указанных в сообщениях веб-сайтов, таких как Dr. MaXman, Canadian Pharmacy, Pharmacy Express, показало, что они идентичны обнаруженным ранее в этом году сайтам о вулкане Эйяфьятлайокудль, остановившему на время воздушное сообщение в Европе. URL-ссылки сайтов изменились, но процесс заражения компьютера осуществляется по той же схеме, подчеркнули в G Data Software.

Пользователи, попавшие на подобные сайты, подвергаются нескольким типам угроз. Одной из таких угроз является вероятность получения поддельных медикаментов, которые могут нанести вред здоровью. Как полагают в G Data Softwar, скорее всего, представленные на данных сайтах препараты производятся без необходимого лицензирования, в подпольных лабораториях, при нарушении правил производства медикаментов, и именно по этой причине подобные интернет-аптеки не требуют рецепта врача.

Второй угрозой для пользователей является необходимость сообщения данных кредитной карты при совершении покупки, что, вероятно, приведет к мошенничеству с кредитной картой и, в результате, потере денег. Третьей опасностью является инфицирование компьютера вредоносным программным обеспечением во время посещения веб-страниц.

В исследовании, проведенном в августе 2010 г. Национальной ассоциацией комиссий по фармацевтике (NABP) США, приводится следующая статистика: 6 854 из 7 101 (96,52%) интернет-магазинов медицинских препаратов в настоящее время отмечены как «не рекомендуемые»; 3 776 сайтов интернет-аптек не имеют физического адреса; 1 111 интернет-аптек не имеют безопасных мест хранения препаратов; серверы 2 374 магазинов расположены в зарубежных странах; только 247 из проверенных веб-сайтов (3,48%) потенциально законны.
источник

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4457
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 10, 2010 1:31 pmОтветить с цитатой
Как страшно жить Smile
* CPA-сеть нового поколения * | Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | #ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 10, 2010 4:44 pmОтветить с цитатой
Тупо спам. Я думаю их там не только на фарма загоняют.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры