АРМАДА
Интернет решения для студии.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Новая тема Написать ответ

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 11:54 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Думал это будет на последнем месте при открытии, а оказалось как всегда.

Моя ситуация:

Подошёл к "самым" провайдерам города. Типа нужна самая нормальная скорость, какие варианты? В итоге варианты как для всех, тариф 100мб.с.

Всего 3 компа.
Первый провайдер один аккаунт на комп
Второй провайдер два аккаунта через свитч.

Отгрузка скачет от 2 метров до 5. Глюки присутствуют. Как бэ не радует.
Был бы нормал вариант взял бы изначально. Когда иду сраться говорят, что типа нахуй спид тесты всякие, проверяйте торрентами. Посылаю их самих на торренты...

Пошёл к "несамым" провайдерам. Типа есть тарифы гарантированых 4 7 и 16 мегабит. Спрашиваю, что нужна отгрузка на штаты, будет? -Да ну сигнал сначала на польшу потом на германию потом хуй знает куда, а потом на штаты. Т.к эти тарифы дороже обычных, то хочеться знать. Но они типа ХЗ. Может да может нет. Тянуть 3 кабель в квартиру, что бы просто проверить какбы не хочеться, т.к и цены у них не очень дешёвые. Маюсь теперь.


Голоса стали подсказывать, что типа возьми ВЫДЕЛЕНКУ. Провайдеры на счёт неё мычат. Может как то не так говорю.

Другие говорят о ВПН. Что то толковое пытаюсь в инете найти, но как им воспользоваться хуй пойму. Если можно по слогам объяснить-буду признателен. Я так понимаю это какой то сервер, который тебе дают в аренду. А какая его задача, какие должны быть характеристики хуй пойму.

Какие у кого решение с интернетом, давайте поделимся. Просто для меня это пиздец как актуально!

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 12:00 pmОтветить с цитатой
1, Самые провайдеры....самый гавнюки, самые понторезы и там обычно работают тупые ублюдки которые мнят из себя богов. А вот новые, мелкие компании борятся за каждого клиента и вылежут тебе со всех сторон.
2. Зачем провайдеру знать кол-во компов? Делай всё через маршрутизатор. Получай один адрес и пусть все ходят через нат под фейковыми адресами.
3. Отгрузка на какой город? Отгруз на амстердам 5мбит - отлично.
4. Что либо им доказывать - см пункт №1.
5. Не верь что говорят. Просто скажи - давайте в офисе потестим. Открывай спидтест амстердам, нью форк, вашингтон, чонить ещё. Если исходящая больше 1,5мбит\сек то норм. Если нет, то иди к след.провайдеру.
6. У нас протянуто щас 3 кабеля. Скоро ещё парочку воткнём. Ничего в этом такого нет. Просто поставим сервак, который будет из 5 локальный и 3 виртуальный провайдеров выбирать оптимальный маршрут на текущую смену работы модели.
7. ВПН : http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN . Это тоже самое что модем по сути. Модемная связь с пулом.
8. На теущий момент у меня 3 локальный провайдера и 3 всяких виртуальных (впна). Пока я переключаю всё ручками. Позже будет сервак о котором писал выше.

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 12:25 pmОтветить с цитатой
Да роутер есть, если инет на одном навернёться. Но роутер же можно использовать с одним акком, а тогда не хватает скорости на все компьютеры.

Так получается, что у меня и есть впн....если при настройке интернета я указываю ВПН соеденение...извеняюсь если туплю.

На одном провайдере у меня впн соеденение на другом PPPoE.

webstyle
Свой
Зарегистрирован: 21.10.2010
Сообщений: 2
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 12:55 pmОтветить с цитатой
у меня почти такая же проблема все вроде купили квартиру нашли а вот с интернетом решить не как не можем!!!
одни говорят что у них скорость маленькая а другие что устанавливают интернет только юридическим лицам!!

Подскажи те пожалуйста как нормально установить Интернет для студии?!
и какой провайдер лучше всего выбрать?!
p.s. Студия находиться в Санкт-Петербурге в центральном районе!

Спасибо большое!

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 1:12 pmОтветить с цитатой
Блин....ну мне кажется, что для питера это вообще проблемой не должно быть. Про инет только юридическим лицам впервые слышу...

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 4:45 pmОтветить с цитатой
1. Ну навернулся инет. Шнурок переткни. Что значит акк? адсл? Если изернетом всё. То просто настройки вбил и поехал. Если DHCP есть то ещё проще.
2. ВПН - ложится поверх реального. Поэтому срать.

3.
Цитата:
Подскажи те пожалуйста как нормально установить Интернет для студии?!


Так может за тебя студию ещё сделать? и готовый бизнес план? Очко подними и сам узнай.
Нахуй ты лезишь в этот бизнес если очко подымать не хочешь? Ламеразы блять.

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 6:13 pmОтветить с цитатой
1. Ну навернулся инет. Шнурок переткни. Что значит акк? адсл? Если изернетом всё. То просто настройки вбил и поехал. Если DHCP есть то ещё проще.

Да это понятно. Шнурок и так перетыкаю.

Акк всмысле две учётных записи на каждый компьютер. Через свитч.

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 6:16 pmОтветить с цитатой
что есть учётная запись? из чего она состоит?

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 6:21 pmОтветить с цитатой
В квартиру введён один кабель провайдера.
Он воткнут в свитч.
Из него идут два кабеля.

Учётная запись, всмысле договор на определённый тариф. Компы не через маршрутизатор работают, а каждый подключается к инету отдельно.

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 6:44 pmОтветить с цитатой
Цитата:
На одном провайдере у меня впн соеденение на другом PPPoE.



всех таких провов обходи стороной, там нет, небыло, и небудет качества. в основном эту технологию юзают скупие ресерелы которые уже нарезаный канал нарезают еще раз сто.

идеальный тот кто дает еще чистый ип в сеть(статику или динамику), тобишь по нему ты можешь напрямую выдеть комп свои с интернетов. это как бы признак что он вменяем и с ним можна иметь дело(пров).
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 6:57 pmОтветить с цитатой
это 3й провайдер в моём городе такой и всё такое вот предлагают.

А как узнать чистый айпи или нет?

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 26, 2010 7:16 pmОтветить с цитатой
ну так спросить можна прямо у них. вообще если есть у них отдельная услуга по предоставлению ИП выделеных за отдельную плату то почти навернека что это пров а не ресселер прова.

а узнать это банально, заходишь на 2ip.ru сомтришь айпи, такойже должен быть прописан у теебя в компе в конфиге соединения
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 27, 2010 6:41 amОтветить с цитатой
Ну так подключи через маршрутизатор. В чём проблема то?

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 27, 2010 2:43 pmОтветить с цитатой
Так а зачем?))) если скорость будет делиться на все компы....

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 27, 2010 4:16 pmОтветить с цитатой
За тем чтобы как ты говоришь одна учётка была. Какая разница через 100мбит\сек свич подрубить 2 компа или через маршрутизатор?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ВЕБКАМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры