АРМАДА
Интернет решения для студии.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Новая тема Написать ответ

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 28, 2010 9:49 amОтветить с цитатой
Если одна учётка и она идёт через маршрутизатор на два компа, тогда скорость делится на два.

А у меня для каждого компа своя учётка, соответственно скорость не делиться. А идёт для каждого компа. Вот и всё)

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 02, 2010 5:03 pmОтветить с цитатой
Ты внатуре пиздец. Иди почитай мат часть. Тебе провайдер выдаёт порт в своём свиче\конвертере\маршрутизаторе\ядре\.... Выдаёт в формате ethernet на скорости 100 мбит\сек. Так как технологи tcp\ip предполагает использование в множество потоков - ты через 1 порт провайдера можешь наплодить тысячи соединений\учтёный записей. ТАк вот тебе провайдер дал порт. ПОРТ БЛЯТЬ!!!
То что ты с этого порта будешь ходить в инет через одну учётку, или через десят - всё это будет через ОДИН порт. И если это скорость 100мбит - это поебать. Главное чтобы оборудование было нормальное и сеть корректно настроена. На 10мбит\сек можно без проблем садить 3-4 рабочих места. И это не значит что на каждое место будет 3-4мбит\сек. Каналы поддерживают паралелльность потоков, асинхронность, итп,итд. Всё будет норм.

Учи мат часть. Не пари хуйню.

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 02, 2010 5:29 pmОтветить с цитатой
Да мне скорость нужна, а не одно учётка....если будет одна учётка, тогда скорость будет делиться на все компы.

Если учётки две, то на каждый комп идёт свой тариф и скорость, которая не делится.

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 03, 2010 11:30 amОтветить с цитатой
ты олень нет? я те говорю что те провайдер выделил порт в своём оборудовании. Она делеца уже в порту. Так а смысл ебать мозг провайдеру и покупать тонну учёток, когда можно поставить свич\рутер и через него себе всё сделать.

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 03, 2010 5:01 pmОтветить с цитатой
тоесть если я под одной учётной записью подключу 3 компа через роутер...зайду на всех трёх на одинаковых три саёта, то скорость не упадёт??))))

Kotiara
Опытный
Зарегистрирован: 24.10.2010
Сообщений: 113
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 04, 2010 4:44 pmОтветить с цитатой
нет, более того, будет всё в "ажуре" , и платить меньше будешь. оставь одну учётку и через роутер остальные компы присоедини + подключи ещё одного провайдера и пусть кабель валяется на случай того, если этот отключат

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 05, 2010 2:44 pmОтветить с цитатой
Котяра сказал всё верно.
Ещё раз говорю - либо учи мат часть, либо слушай чо говорят.

Asqe
Опытный
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщений: 281
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 05, 2010 7:26 pmОтветить с цитатой
заебись-то заебись! а вот если для надежности два провайдера используешь, тут уже просто одним рутером не отделаешься, ибо настройки при смене будут сбиваться и геморно каждый раз заново настраивать! тут лучше один комп выделить, в него три сетевухи воткнуть в две - разных провайдеров тычем, через третью с рутером соединяем и все остальные компы в рутер. и все! тока надо прогу какую-нить, чтоб выбирала автоматом через какой провайдер лезть! тут я хз как сделать... всмысле прогу не знаю

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 06, 2010 6:05 amОтветить с цитатой
1. При двух провайдерах и более лучше сделать сервер с дохрена сетевухами и на нём развернуть маршрутизацию.
2. Нормальный провайдер даёт тебе доступ в сеть через DHCP - автоматом выдаёт всё по твоему маку.
3. Лучше делать всё на основе Linux SLES.

Asqe
Опытный
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщений: 281
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 07, 2010 3:52 amОтветить с цитатой
блин, в линукс не особо хочется лезть... а в винде емть проги?

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 07, 2010 9:41 amОтветить с цитатой
Отдай деньги профессионалу. Пусть он настроит. Винда всегда будет ебать мозг.

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 07, 2010 10:10 pmОтветить с цитатой
сервер удобен для нескольких проайдеров или реально отразиться на скорости интернета??

для нескольких провайдеров у мну netswitcher стоит кабель воткнул, пыпку нажал и вуаля рабботает другой провайдер...

Asqe
Опытный
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщений: 281
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 08, 2010 6:42 amОтветить с цитатой
ну у нас стоит комп в него воткнут один провайдер, а из него идет провод на свич, куда воткнуты все остальные!
если провайдер заглючил - руками вытащил провод, вставил другой и все опять работает! парит тока что вручную надо это делать, вот я и думал может прога есть какая...

aliokero + +
Суровый Реалист
Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщений: 873
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 08, 2010 6:50 amОтветить с цитатой
Как сервер может отразиться на скорости? Ты совсем олень? Открой википедию и прочти основы. Хуйню поришь.

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 08, 2010 12:24 pmОтветить с цитатой
aliokero + +

Объясняю... До этого я пользовался интернетом, как домашний юзер и на офисе. Пришёл взял тариф середняковый и радуюсь, глюкануло-позвонил, напиздел заработало.

Когда проводил инет в студию, то взял максимальные тарифы в городе, чтобы никаких глюков не было. Но максимальный тариф-это 100мб.с или гарантированые 30 мбс. По обычному интернет кабелю. Если запускать сплит кам, то да....нет никаких глюков...если другой сплиттер, то картинка начинает подтармаживать (комп не слабый), тоесть это инет.

Если брать обычный тестер, который предлагает джас http://www.doclernetworks.net/speed2/
то скорость отгрузки скачет от 800 кбс до 4 мбс в среднем это 1.5мбс. И я ебу себе мозг почему так? как это исправить? Походы к провайдеру результатов не дают. мол лучших тарифов нет. Я знаю , что такое сервер. Но вдруг чего то не знал, может реально можно как то там блять эту скорость увеличить....я не сисадмин. Лучше один раз спросить, чем гадать....

Когда тут говорили про виртуальный сервер-я звоню людям " у которых своя сеть в городе" и они мычат в ответ....хули тут скажешь...вот и ищу подсказок на форуме. Критика, конечно это хорошо. Но я повторюсь...я не спрашиваю как денег заработать. А вникаю в технические нюансы


Я не шарю что такое внс, впс, вдс. В этом нужно разбираться. Но это не за один день.

Если не впадлу спалите кто-нибудь инфу у кого какая отгрузка на этот сервер джаса. Хоть будет от чего отталкиваться....
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ВЕБКАМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры