АРМАДА
Сайт-конкурент WikiLeaks запустился раньше срока
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 28, 2011 5:49 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Сайт-конкурент WikiLeaks запустился раньше срока из-за утечки информации

Сайт OpenLeaks, основанный бывшими сотрудниками WikiLeaks, запустился раньше срока.

Причиной для преждевременного запуска ресурса стала публикация скриншота его главной страницы на еще одном сайте, собирающем утечки - Cryptome.org. 27 января после появления скриншота в сети, OpenLeaks был официально запущен, но фактически без содержимого - на новом сайте пока нет ни одного рассекреченного документа.

В новостном разделе OpenLeaks в частности говорится о том, что бета-тестирование ресурса планируется начать во второй половине 2011 года. «Тогда мы откроем двери для СМИ, профсоюзов и всех, кому будет нужна наша поддержка», - говорится в заявлении на сайте.

Основателем сайта OpenLeaks является немец Даниэль Домшайт-Берг, ушедший из команды WikiLeaks в сентябре 2010 года из-за разногласий с Джулианом Ассанжем. По словам Домшайт-Берга, основное отличие нового сайта от WikiLeaks заключается в отсутствии «культа личности», который сложился вокруг Ассанжа.

OpenLeaks будет отличаться от своего предшественника и с технической стороны. В частноcти, Домшайт-Берг говорил о том, что для получения анонимных сообщений будет использоваться специальная система, более надежная, чем обычная электронная почта. Кроме того, OpenLeaks не будет вывешивать материалы прямо на сайте, а планирует рассылать утечки заинтересованным СМИ. Также у сайта не будет единого технического центра, что должно защитить его от возможных атак хакеров и давления властей.

Проект WikiLeaks, основанный Джулианом Ассанжем, получил широкую известность благодаря публикации секретных документов, касающихся действий американских войск в Ираке и Афганистане. Публикации WikiLeaks сыграли большую роль и в произошедшей в начале 2011 года революции в Тунисе, дискредитировав режим Зин эль-Абидина Бен Али, который правил страной более 20 лет.

WikiLeaks неоднократно подвергался давлению со стороны властей различных стран. В частности сайт был лишен американского хостинга и доменного имени wikileaks.org, сейчас он базируется в Швейцарии. Джулиан Ассанж в декабре 2010 года был арестован по обвинению в преступлениях сексуального характера, которые ему предъявили в Швеции. В настоящее время основатель WikiLeaks находится под домашним арестом в Великобритании и ожидает экстрадиции по своему делу. Публикация документов на WikiLeaks продолжается и в его отсутствие.

По материалам «Лекнта.ру», «Fox News».
http://for-ua.com/world/2011/01/28/154505.html
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

zeoman
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщений: 3708
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 28, 2011 11:19 pmОтветить с цитатой
Сайт об утечках утёк. :mrrgreen:
BidTraffic - Зарабатывай больше! | Мамин ребёнок | Бросить курить

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 29, 2011 5:27 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Основателем сайта OpenLeaks является немец Даниэль Домшайт-Берг, ушедший из команды WikiLeaks в сентябре 2010 года из-за разногласий с Джулианом Ассанжем. По словам Домшайт-Берга, основное отличие нового сайта от WikiLeaks заключается в отсутствии «культа личности», который сложился вокруг Ассанжа.


Не было бы у Даниэля Домшайт-Берга «культа личности», основал бы анонимно.

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 31, 2011 9:17 pmОтветить с цитатой
не поделили "бизнес", у людей это часто бывает - некоторые воюют, потому что не получается поделить Smile
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры