АРМАДА
Проблемы с пхп. Помогите начинающему программисту.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Бакс + +
Опытный
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщений: 191
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 06, 2011 9:41 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Написал страничку на хтмл, форму заказа и обработчик на пхп. Установил денвер, денвер работает нормально, сообщения отсылает. Вроде всё правельно, но не работает. Помогите найти ошибку. Вот код формы и обработчика.

<! doctype html public "-//w3c//dtd html 4.1 transional//en">
<html>
<head>
<title>Форма</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="======,--------">
<meta name="description" content="----------">
</head>
<body>

<table border="1" width="400" bgcolor="white" align="center" bordercolor="red" cellpadding="10" cellspacing="5">

<tr>
<td>
<form action="obrabotka.php method="post" name="form1">
<p><strong>Введите своё ФИО</strong><br>
<input type="text" name="fio" width="20">
</p>


<p><strong>Введите свой пароль</strong><br>
<input type="password" name="pass" width="20">
</p>


<p><strong>Введите email</strong><br>
<input type="text" name="email" width="20">
</p>


<p><strong>Выберите формат диска</strong><br>
<input type="radio" name="format" value="dvd" checked>DVD<br>
<input type="radio" name="format" value="cd">CD<br>
</p>

<p><strong>Выберите курсы для заказа</strong><br>
<input type="checkbox" name="site" value="1" checked>Курс по программированию<br>
<input type="checkbox" name="book" value="1" checked>Курс по вышиванию<br>
</p>

<p><strong>Выберите тип доставки</strong><br>
<select name="delivery">
<option>Обычная</option>
<option>Срочная</option>
</select>
</p>

<p><strong>Введите адрес доставки</strong><br>
<textarea name="address" cols="40" rows="5">
</textarea>
</p>

<p>
<input type="submit" name="button" value="Отправить заказ">
</p>
</form>
</td>
</tr>

</table>




</body>
</html>

Обработчик

<?php

if (isset($site)) {$site="ДА";} else {$site="Нет";}
if (isset($book)) {$book="ДА";} else {$book="Нет";}

$v = mail("[email protected]","Заказ с сайта","На сайте был сделан заказ. \n Заказ пришёл от: $fio \n Его пароль: $pass \n Его email: $email \n Выбрал формат диска: $format \n Выбрал курсы: \n Курс по программированию: $site \n Курс по вышиванию: $book \n Выбрал тип доставки: $delivery \n Адрес для доставки: $address","content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n");

if ($v == "true") {echo "Ваше сообщение успешно отправлено!";}



?>

Codd
Опытный
Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщений: 186
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 06, 2011 11:36 pmОтветить с цитатой
Без включенного Register Globals работать не будет
Хранилище травки

Бакс + +
Опытный
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщений: 191
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 4:16 amОтветить с цитатой
Что такое Register Globals?

Firestarter
Свой
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщений: 73
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 5:02 amОтветить с цитатой
Бакс писал(а):
Что такое Register Globals?


начинающему программисту пхп не помешает знать адрес php.net c формочкой поиска, которая должна стать ему родной...
там даже про register_globals есть r5
чttp://php.net/manual/en/ini.core.php#ini.register-globals

если понятнее не становится, то ищем пример, где можно почитать комментарии, в которых чудесным образом упомянуто и про register_globals...
чttp://www.intuit.ru/department/pl/plphp/4/4.html

как же так ты начал кодить на пхп, а про массивы $_REQUEST, $_POST и $_GET ничего не слышал что ли? Shocked

Codd
Опытный
Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщений: 186
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 6:24 amОтветить с цитатой
Цитата:
как же так ты начал кодить на пхп, а про массивы $_REQUEST, $_POST и $_GET ничего не слышал что ли?


Автор учебника, по которому учился ТС, явно не знал, что у Register Globals бывает состояните Off, и видимо именно поэтому решил не нагружать молодой мозг такими вещами, как $_REQUEST, $_POST и $_GET.
Хранилище травки

Бакс + +
Опытный
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщений: 191
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 12:06 pmОтветить с цитатой
Да я по учебнику учусь, это первое что я написал, но у автора курса всё также и всё работает. Скажите куда, что добавить чтобы работало.

Codd
Опытный
Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщений: 186
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 3:58 pmОтветить с цитатой
http://lmgtfy.com/?q=Register+Globals

Цитата:
но у автора курса всё также и всё работает


Видимо автор учебника не далеко от вас ушёл, раз такому учит и не понимает, почему ТАК писать нельзя и не потому что это не везде будет работать, а потому, что такой код порождает уязвимости.
Хранилище травки

drg
Опытный
Зарегистрирован: 30.11.2010
Сообщений: 425
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 8:30 pmОтветить с цитатой
включенный Register Globals это прошлый век, ищи другой учебник.
Фарма партнерка для профессионалов и не только. 11 Языков. 7 методов оплаты
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры