АРМАДА
Власти Японии признали, что не говорили всей правды о "
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 03, 2011 6:01 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Власти Японии признали, что не говорили всей правды о «Фукусима-1»
Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС «Фукусима-1». Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра страны Госи Хосоно, это было сделано во избежание паники.
В частности, официальный Токио держал в тайне по меньшей мере 5 тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС.

«Такая позиция была ошибочной», - подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС «Фукусима-1» будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.

Японская печать также отмечает, что авария на АЭС «Фукусима-1» показала неэффективность созданной в стране системы сбора данных о радиации с атомных станций. На разработку и эксплуатацию этой системы был затрачен 341 миллион долларов. Но система, запущенная в 1987 году, была полностью выведена из строя после землетрясения магнитудой 9 и последовавшего за ним цунами. Волна цунами просто отрезала систему от внешних источников электропитания. Без снабжения электроэнергией извне система не смогла работать.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, и на объекте был введен режим ЧС.

Впоследствии на нескольких энергоблоках страны произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.

По материалам «Вести», «ИТАР-ТАСС».
http://for-ua.com/world/2011/05/03/105154.html
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3145
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 04, 2011 8:43 amОтветить с цитатой
Так бы поступило правительство любой страны. Главное - не создавать паники. Народ всегда обо всем узнает последним.

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 04, 2011 1:39 pmОтветить с цитатой
Уровень радиации на дне океана возле «Фукусимы» намного выше нормы
Уровень радиации на дне океана вблизи «Фукусима-1» в 100-1000 раз превышает норму. Такие данные привели специалисты компании Tokyo Electric Power (TEPCO), на балансе которой числится пострадавшая от мощного землетрясения и цунами в марте АЭС. Эти данные были получены в результате обработки проб грунта, взятых в прошлую пятницу в различных точках океанского дна на глубине от 20 до 30 метров.

По мнению специалистов, превышение нормы может быть вызвано продолжающейся утечкой радиоактивной воды со станции из-за повреждения в ее дренажной системе.

Ранее TEPCO сообщила, что в нижних помещениях реакторов и дренажной системе аварийной АЭС скопились 87,5 тысячи тонн сильнорадиоактивной воды, откачка которой продолжается.

Между тем правительство Японии пообещало на будущей неделе открыть 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС для краткосрочного допуска ранее проживавших там лиц. Вчера для этих целей власти префектуры Фукусима провели учения.

По материалам «Вести.ру», «ИТАР-ТАСС».
http://for-ua.com/world/2011/05/04/084214.html
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры