АРМАДА
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков
Новая тема Написать ответ

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 02, 2011 8:41 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml


Я не пью и не курю... (не пью 10 лет, не курю 9 лет) - проблем не было просто понял, что никакого удовольствия ни алкоголь ни табак мне уже не приносят.
Наблюдаю за своими знакомыми, покуривающими коноплю и выпивающими алкоголь(без запоев) и умеренно курящих табак. Вреда от конопли я вижу значительно меньше чем от водки и табака. А водка и табак такие же наркотики как и запрещённые растения и препараты, причём табак незаметно убивает и курящих и некурящих, а от избытка алкоголя люди звереют. Ни разу не слышал чтобы два друга выкурили косяк конопли и подрались, а выпивших бутылку водки и поубивавшие друг друга сколько угодно.
Надо вводить всеобщую диспансеризацию населения, с тестами на алкоголь табак и наркотики. тем кто ничего не принимает, делать бесплатную медицину на хорошем уровне, а тем кто выпивает курит, колется делать медицину платную чем больше он злоупотребляет тем раньше помрёт - естественный отбор. среди моих ровесников от плохого алкоголя вымерло в девяностые около 60% мужчин, зато остались устойчивые к этой заразе и такого поголовного пьянства сейчас нет. Точно так же будет с наркотиками если их легализуют, те кто нашёл бы эту заразу нелегально и помер от неё купит и помрёт легально. В проигрыше будут только диллеры нелегальных наркотиков и крышующие их менты.
Найдите статистику тех кто перешёл на тяжёлые наркотики так как не нашёл лёгкие...
Диллеры подсаживают молодняк дав им курнуть по дешёвке конопли, а потом когда человек захочет повторить то предлагают тяжёлые, аргументируя тем что слабых сейчас в городе или районе нет. Подросток пробует и всё... ПРОПАЛ...

Если в аптеке можно будет пойти и купить коноплю хуже станет только тем кто её продаёт нелегально !!!

Когда разговариваешь с ментами не для прессы, а так между собой, все как один говорят, что легализация лёгких наркотиков, с одновременным вводом обязательно диспансеризации(проверок на наркотики, алкоголь и табак) школьников, студентов, госслужащих и сотрудников спецслужб, как минимум в половину уменьшит количество наркоманов сидящих на тяжёлых наркотиках и значительно уменьшит количество тех кто переходит с лёгких на тяжёлые.
Привет,Гость

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 2483
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 03, 2011 7:12 amОтветить с цитатой
Давайте тогда еще легализуем гей парады, однополые браки, проституцию и продажу огнестрельного оружия. Если уж за демократию - то во всем.

Вы хоть представляете что тогда в стране будет твориться? Это вам не культурная Европа.

Wolf34
Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщений: 684
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 03, 2011 1:15 pmОтветить с цитатой
Я так не считаю.
У людей нет силы воли, вот они и пьют и курят. Нет в жизни других удовольствий, или они стоят дорого.
Легализация наркотиков приведет к повальному росту наркомании. Если от водки можно отказаться как и от сигарет, то от героина, силы воли не хватит.
Если такие понятия как психическая зависимость и физическая.
Если будут свободно продавать психотропные вещества и наркоту какая будет армия?

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3422
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 03, 2011 2:23 pmОтветить с цитатой
Я лично не хочу любоваться на молодежь с косяками под моими окнами. А может быть это нарко диллеры закон лоббируют?

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 06, 2011 7:35 amОтветить с цитатой
Doc писал(а):
Я лично не хочу любоваться на молодежь с косяками под моими окнами. А может быть это нарко диллеры закон лоббируют?



Артемий Троицкий, журналист : ООНи нам помогут
03.06.2011 | 19:11

(По телефону)

По поводу легализации легких наркотиков я выступал неоднократно в те времена, когда эта тема у нас еще свободно обсуждалась, в том числе на телевидении. Закончились мои разъяснения в 2004 году, когда после эфира на нарко-тему, где моими гостями были отец Иоанн Охлобыстин и молодой Децл, канал РЕН-ТВ вынужден был закрыть мою еженедельную программу "Признаки жизни"..

Я, на самом деле, убежденный сторонник легализации, и вообще считаю, что ответственно судить о таких вещах могут только те, кто разбирается в этом деле по сути.

Скажем, всевозможные врачи, а тем более депутаты Госдумы или милиционеры, с которыми мне приходилось вести активную полемику в камеру и без, приходили в тупик от простейшего вопроса: а они когда-нибудь курили траву? Все, естественно, возмущенно тут же начинали махать на меня руками и говорить «Нет. Да вы что, да за кого вы меня принимаете?» Соответственно, от этого их наркотического невежества и возникают какие-то абсолютно неадекватные представления о том, что вообще такое «трава».

Я могу сказать, что последние несколько лет я траву практически не курил, но до этого имел 30-летний опыт эпизодического покуривания года с 1975-го. Никоим образом на меня это не повлияло, эффекта привыкания я на себе не почувствовал. Мог курить, мог не курить. Если курил, то исключительно за компанию и под хороший разговор. И должен сказать, что при употреблении «травки» имеется ряд особенностей, в которых люди, которые относятся к этому огульно и без внимания к делу, вообще не отдают себе отчета.

Дело в том, что, во-первых, практически невозможно курить траву и пить алкоголь. Это дает очень дурной эффект и желание это делать отбивается у людей сразу. То есть в этом совершенно явный плюс травокурения, если говорить о его антиалкогольном эффекте. А что такое для России алкоголь, это вы все сами прекрасно знаете.

Второе. От той же самой паленой водки в России ежегодно помирает несколько десятков тысяч человек. Кроме того, по статистике каждый год 12-15 тысяч человек погибает в пьяной поножовщине. Я могу сказать совершенно определенно, что всех этих десятков тысяч смертей не было бы, если бы люди курили траву, а не пили водку. По той простой причине, что паленую отравленную ядовитую траву сделать невозможно. То есть при желании, конечно, можно все, но это не настолько очевидно, как в случае с водкой.

Ну а самое главное - от курения травы даже очень нервный человек, который выкурил косяк, никогда в жизни не возьмется за нож или за пистолет, или за что-нибудь еще - это добрый, расслабляющий, философский кайф.

Тем не менее, конечно же, это кайф, конечно же, это наркотик и я ничего не имею против того, чтобы он под запретом и оставался. Но в таком случае давайте, пожалуйста, избавимся от двойной бухгалтерии: если у нас под запретом трава, то в этом случае под гораздо более строгим запретом должны быть крепкие спиртные напитки! Я знаю не понаслышке и могу со знанием дела и объективно утверждать: «трава» гораздо менее вредная, убийственная, ядовитая и социально опасная и прочее-прочее (здесь можно продолжать сколько угодно) вещь, чем водка. И, кстати говоря, я еще не встречал ни одного человека, в том числе и среди категорических противников легализации, кто бы этот тезис оспорил, тем более опроверг. Их аргумент обычно такой: «Да. Водка, может, еще хуже, чем трава, но это наше», типа водка нам хорошо известна, это наш традиционный русский наркотик. А вот эта «трава» – вообще непонятно откуда взялась.

На самом деле, трава – тоже наркотик старый. В отличие от водки стопроцентно натуральный. То есть пусть люди умирают, зато умирают от нашей родной отравы. А не балдеют от какого-то сомнительного дымка...На мой взгляд, это звучит абсурдно.

В целом, моя позиция по поводу легализации легких наркотиков, которую предложила ООН, «двухъярусная»: я считаю, что, с одной стороны, надо легализовать траву, но с другой - борьбу с тяжелыми и действительно смертельными наркотиками (я имею в виду героин, кокаин и все маковые производные, всякую химию убийственную) нужно ужесточать, вводить высшую меру наказания за торговлю этими наркотиками, особенно если их продают детям, потому что это - реальное убийство.

Все эти наши антинаркотические подразделения, которые сейчас, в основном, занимаются тем, что ищут коноплю у бабушек на грядках, всех этих самых молодцов с их пушками, автоматами, джипами и так далее надо бросить на борьбу с реальным злом, а не распылять силы по конопляным посевам.

Еще один совершенно очевидный аргумент состоит в том, что если легализовать торговлю травой, то это очень сильно подорвет вообще всю наркомафию. Естественно, львиная доля их доходов от героина и тому подобного, но, тем не менее, на траве они тоже неплохо зарабатывают.

Так что я вижу тут одни плюсы. ООН стоило бы принять по этому делу официальную резолюцию и рекомендовать её всем странам к обязательному исполнению!

Единственный достойный дискуссии аргумент, с которым я встречался в полемиках по поводу легализации, заключается в том, что курение травы – это якобы путь к более тяжелым наркотикам. Считаю это как минимум спорным: среди моих друзей и знакомых нет ни одного человека, который бы начал курить траву, а после этого стал бы колоться или нюхать. Я таких людей лично не знаю. Мне кажется, если человек предрасположен к тяжелым наркотикам, значит, он их так или иначе найдет. И вовсе не обязательно ему для этого взбираться на такую «предварительную» ступень под названием «травка». Пожалуй, это такой демагогический посыл, и я сильно сомневаюсь, что он может быть подтвержден каким бы то ни было исследованием.

источник
Привет,Гость

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3145
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 06, 2011 2:03 pmОтветить с цитатой
Цитата:
что ответственно судить о таких вещах могут только те, кто разбирается в этом деле по сути.


А что бы бороться с педофилией тоже надо лично разбираться в подобных вещах? Wink

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 06, 2011 4:00 pmОтветить с цитатой
Пусть будет легалайз травы. Я за)

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 07, 2011 10:25 amОтветить с цитатой
Это всего лишь приведет к росту числа потребляющих и росту доходов продающих.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 2734
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 10, 2011 8:35 amОтветить с цитатой

Wolf34
Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщений: 684
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июн 11, 2011 9:07 amОтветить с цитатой
Проблемы наркоманов нет, проблемы педофилов тоже не. и т.д.
Если вести пожизненный срок для ментов завязанных на наркоте и такой же срок наркодиллерам, то самой проблемы не будет. В качестве примере, тотальная преступность в Одессе 1946 года. После приказа на свободный отстрел всех ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ лиц, за одну ночь убито было большая часть воровской Одессы.
Можно и на каторгу посылать таких людей, пусть сами умирают раз несут смерть другим. Пусть уран кирками добывают. Разве не правильный подход?
Или как в Германии в после военные годы, украл - отрубили палец, уже все видят кто ты.
Проблем нету, есть проблемы золотого миллиарда, именно по этой причине я думаю такие резолюции и принимают.
Они придумывают проблемы а мы о них думаем.

ekvador +
Опытный
Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщений: 117
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 12, 2011 5:39 pmОтветить с цитатой
Конечно, интересное заявление "комиссии".
Во-первых, потому что
Цитата:
В состав комиссии вошли... бывшие

президенты Мексики, Колумбии и Бразилии...

Как раз страны,

известные своими плантациями наркоты. Конечно, если во всем мире

легализовать наркотики, то они автоматически становятся одними из

главных "сырьевых" государств.
Во-вторых, считаю, что если подобное случится, то это обязательно приведет к глобальному

уменьшению населения Земли (в первую очередь, стран "третьего мира").
Похоже, что мотивы этого заявления совсем не те, которые официально заявлены.

Akceptor
Профессионал
Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщений: 606
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 12, 2011 8:57 pmОтветить с цитатой
Дофига знакомых курит траву сомнительного качества, которую берут зх где. Еще больше знакомых бухает.
Ни запреты ни легалайз, имхо, существенно на количество курящих\бухающих не повлияет. Но легализация и контролируемая продажа (не барыгами, а в аптеках например) позволит хоть быть в курсе масштабов; надо контролировать кто курит и сколько.
Тут я склонен согласиться с Kio
Думки вголос

ekvador +
Опытный
Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщений: 117
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 19, 2011 11:50 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Ни запреты ни легалайз, имхо, существенно на количество курящих\бухающих не повлияет.


Еще как повлияет. Увеличится многократно.
Легализация наркоты, пусть даже и легкой - бредовая идея. Наоборот, нужно пропагандировать здоровый образ жизни, а не курение наркосодержащих веществ.
Насчет эффекта привыкания не согласен. Привыкание есть, конечно, поменьше, чем в случае с тяжелыми наркотиками, но есть. А еще приходит время, когда человеку становится мало "травки", хочется новых ощущений, и он может переключиться на более серьезную наркоту.

ceber
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 2617
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 20, 2011 11:16 amОтветить с цитатой
Там тоже не дураки сидят, подсчитали сколько на борьбу тратится,а зелья меньше не становится.... Вот и решили сэкономить.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры