АРМАДА
А кто пользуется BitCoin'ами?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11270
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 8:02 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Всем привет!
Зашел тут на "Ъ" прочитал, просто шок :thup:

Цитата:
Банк в стиле киберпанк

В интернете родилась финансовая система, построенная по принципу торрента. Никаких юрлиц, комиссий за платежи, полная анонимность операций. Список магазинов, в которых можно расплачиваться Bitcoin, пока ограничен. Но пользователей кибервалюты, похоже, больше привлекает не ее удобство, а возможность бросить вызов мировой финансовой системе.

Безнадзорная валюта

Bitcoin — виртуальная валюта, организованная по принципу p2p-сети, известному каждому, кто знаком с торрентами. Киберденьги продавец получает от покупателя напрямую, подобно тому как пользователи торрент-трекеров обмениваются музыкой или фильмами. Принципиальное отличие от систем электронных платежей или онлайн-банкинга — нет никакого банка или организации вроде WebMoney, которая может отследить трансакцию и, скажем, сообщить о ней спецслужбам.

Утверждается, что систему придумал японский технобог Сатоши Накамото. Личность еще более загадочная, чем Джулиан Ассанж. В случае с последним можно гадать, чего он вообще-то хочет, но это по крайней мере реальный человек, даже со своими секс-скандалами. Накамото же, возможно, существует лишь в виде текстов в интернете, составляющих апологетику амбициозного проекта. В статье "Bitcoin: a peer-to-peer electronic cash system" он заявляет: современная интернет-коммерция, основанная на доверии пользователей к финансовому институту, который контролирует и осуществляет платежные операции, зашла в тупик. Наличие третьей стороны увеличивает стоимость операций, но главное — существует возможность двойного использования средств. И даже если посредник честен, его могут атаковать извне.

И ведь прав гуру киберпанка. Едва корпорация Sony успела оправиться после хакерской атаки, парализовавшей ее онлайн-сервисы, как преступники обошли защиту системы электронного обслуживания Citigroup, похитив данные сотен тысяч клиентов. В ответ на арест Джулиана Ассанжа международная хакерская группа Anonymous атакует платежные системы MasterCard, PayPal и Visa, а вдобавок банк PostFinance за то, что платежные системы и кредитная организация заблокировали сбор пожертвований в пользу WikiLeaks. От возмездия не ушел и Amazon, отказавший проекту Ассанжа в хостинге.

НАТО объявляет войну "Анонимам". В начале июня полиция Испании задерживает трех участников группы. Но во вселенной киберпанка добро (если считать его представителями служителей закона) не побеждает. "Бросая вызов Anonymous, вы совершаете чудовищную ошибку,— отвечают хакеры на заявление Североатлантического альянса.— Если вам удастся отрубить одну из голов гидры, на ее месте появится десять новых. Схватите одного анонима — наши ряды пополнятся десятью новыми".

На этом фоне и развивается Bitcoin. Система вообще-то построена не только на доверии, но и на методах криптографии, которые обеспечивают анонимность пользователей. Возможность мошенничества в ней ограничена заложенной в алгоритмы математической вероятностью: система стабильна, пока добросовестные пользователи составляют большинство. А шанс, что мошенники нарушат стабильность, такой же, как выпадающее четыре раза подряд зеро на рулетке.

Еще одна ключевая особенность. Проект запрограммирован на замедление эмиссии с течением времени — в обращении никогда не окажется больше 21 млн биткойнов (BTC). Это ограничение должно воспрепятствовать обесцениванию кибервалюты. Почему именно 21 млн? Никто не знает. Просто так решил создатель.

Что-то похожее должно было появиться, считает Алексей Смирнов, генеральный директор компании ALT Linux. Огромной армии анонимов, для которых виртуальная жизнь давно стала важнее реальности, нужна валюта, которая не привязана к государственным обязательствам.

Мирный майнинг

Пользоваться приложением Bitcoin не сложнее, чем любым торрент-клиентом. Всего две кнопки — "Отправить монеты" и "Адресная книга". Под ними — идентификационный код кошелька (набор букв и цифр), его баланс, данные о полученных и отправленных переводах (статус, даты проведения и описания).

Что скрывается за аскетичным интерфейсом? Электронная монета представляет собой последовательность цифровых подписей продавцов и покупателей. Каждый биткойн хранит информацию обо всех трансакциях, в которых ему приходилось участвовать. Свою подпись можно поставить на любой биткойн, однако получатель монеты (точнее, его компьютер) проверит ее и отклонит операцию, если монета принадлежит не вам. Он не может быть уверен в том, что монета не была использована вами или кем-то из предыдущих владельцев несколько раз.

То есть теоретически можно попробовать тратить деньги, которые ты уже до этого потратил: по словам Сатоши Накамото, это единственный способ мошенничества в системе (теоретически могут украсть и собственно киберкошелек, это несколько файлов на жестком диске, но предполагается, что аудитория Bitcoin умеет защищать личные данные). Поэтому компьютеры пользователей и участвуют в постоянном подтверждении трансакций. В итоге честные операции образуют цепочки. В случае атаки (если недобросовестные пользователи станут подтверждать мошеннические операции) цепочка разветвится. Добросовестные пользователи по умолчанию дополняют наиболее длинную ветвь цепи, поэтому верная ветвь будет расти быстрее, пока добросовестных компьютеров в системе больше.


Вся статья здесь: http://kommersant.ru/doc/1656928

Кто знает про эту систему?
Меня поражает вообще сам принцип - бабло никто не эмитирует, бабло дается за вычисления и его курс 20 долларов к 1 Shocked
Да еще и придумал его какой-то аватар из Японии.

Что за дела творятся, давайте обсудим эту систему.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

JM
Гуру
Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщений: 1383
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 9:56 amОтветить с цитатой
да уже были там провалы по курсу помоему некислые Wink
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11270
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 10:26 amОтветить с цитатой
JM, я свой комп поставил в фоновом режиме "золотишко добывать" :mrrgreen: Так, на всякий случай (уже час стоит, никуя не добыл) :mrrgreen:
Мне одно непонятно - если "монеты" образуются в результате уже ПРОШЕДШИХ вычислений - какой с них толк? Я понимаю, если бы эти биткоины были обеспечены киловатт-часами или другим ресурсом, но сами биткоины - это не ресурс. Выключатся компьютеры - и биткоины ни достать, ни заюзать не получится. И если будет крах этой системы, т.е. все резко потеряют к ней доверие - крайними окажутся те, кто убивал комп и барыги, вкинувшие в "монетки" фиатные, но котирующиеся деньги вроде долларов\евро.

Т.е. сама концепция "майнинг за счет вычислений" мне кажется безжизненной, т.к. эти расчеты хэшей не поешь, не применишь в народном хозяйстве - все основано только на доверии.

В таком случае каждый может создать программу, награждающую тех, кто при помощи проги вычисляет вероятность жизни во вселенной с точностью до 10^978394623089740324 знака :mrrgreen:

Золота мало, оно уникально по своим свойствам и его можно реально пощупать, когда за него что-то отдал - деньги или труд. А биткоины- это пшик, то, что было в прошлом.

Поэтому идея виртуального золота с такой серьезной степенью представления (не игра какая-нибудь, а как реальный аналог золота в виртуальности), я считаю, провалится, т.к. это пирамида - пока все верят, оно имеет цену. Как перестанут верить, оно рухнет.

То есть, если даже бумажные деньги ничем не обеспечены, на их защите своит государство, которое карает фальшивомонетчиков, контролирует оборот денег и осуществляет их поддержку (исключение делается СКВ и отдельно доллару - расчеты за нефть, МКТ при таможках-растаможках и т.д.).
А это вирт.золото - только в цифровых строках. Чтобы его содержать, тратятся тысячи киловатт-часов на работу компов, драг.металлы, нефть для производства компьютеров, в которых оно "живет", миллионы кубометров меди для сетевых кабелей, ресурсы на спутники, через которые качается трафик Сети, в котором информация о движении вирт.золота и прочие реальные ресурсы.

Ладно, чего-то я много написал.
Короче, я еще часик побалуюсь с биткоином и снесу с винта, как игрушку двинутого японца. Если вкладывать ресурсы, то в систему вроде Е-Голд (которая благополучно сдохла), все титульные знаки которой обеспечиваются чем-то - хоть даже дровами или зерном )))
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

icedogas
Гуру
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщений: 1285
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 12:45 pmОтветить с цитатой
я скачал, но даже не запускал))
При должной популярности в определенной стране, можно было бы хоть как использовать идею в коммерческих целях - каждому покупателю интернет-магазина разрешено оплатить 3% товара BitCoin-валютой
(Процент не большой, но при популярности системы - может дать эффект наплыва покупателей, жаждущих небольшой халявки)


или же использовать её как междуигровую валюту)

nomer8
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщений: 2081
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 12:54 pmОтветить с цитатой
Что обсуждать? Уже нечего обсуждать - сейчас ещё парочка спекулянтов выведут всё и пойдёт всё по сраке.
Слишком позно спохватились - люди вон уже себе ели видеокарты под это дело купленые отбивают лишь за месяц, а настоящие задроты себе ферм наделали.

По сути спрос в биткоинах есть пока их кто-то принимает - хоть верстальщик за вёрстку, хоть продавец матрёшек из чехии - пока будут те кто принимает в оплату биткоины, до тех пор будут они жить.
Надеюсь вся эта шулуха с фермачами по 20 видюх на комп и последняя пара спекулянтишек побыстрее всё это обрушат, что бы наконец было затишье.
EssayPartner.com - партнерка под эссей трафик.

xxxwm
V.I.P.
Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщений: 2345
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 2:53 pmОтветить с цитатой
да, но как их налить?! Пока не все еще перешли на эту валюту. В магазин за хлебушком с чем ходить, с БитКоинами в смартфоне? Русские гамно-Маркеты еще с обычными деньгами как попало работают, а тут ТАКОЕ! :baaa:
3D Toon XXX: Заработай!

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8869
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 3:02 pmОтветить с цитатой
Фигня эти биткоины, чтобы не говорили всякие техногики. Это нелеквид, прежде всего. Ежедневно прыгающий курс от 0 до 30ти это подтверждает. Имхо, цель создателей - поднимать курс и сливать их в обменниках =)
У денег должен быть эмитент =) обеспечивать деньги (sic!) процессорным временем - это ахтунг))) Ничего глупее не слышал.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8869
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 3:02 pmОтветить с цитатой
Стоит присмотреться к Google Wallet
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8869
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 3:06 pmОтветить с цитатой
Вообще, интернет - это просто инструмент, не более того. Деньги должны быть реальными, деньги не могут быть только в рамках этого инструмента. Деньги - это товар. А интернет лишь способ расчетов.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

xxxwm
V.I.P.
Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщений: 2345
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 6:49 pmОтветить с цитатой
Google не понятно почему тянет со своей валютой. Cool Востребована.
3D Toon XXX: Заработай!

mant1r0x
Опытный
Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщений: 109
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 26, 2011 7:15 pmОтветить с цитатой
DrKronos, деньги это хуйня. а интерет лишь способ развести.

Khan27
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщений: 2557
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 27, 2011 10:18 amОтветить с цитатой
Напоминает этот анекдот

Хрущева спрашивают:
- А правда, что через 20 лет, при коммунизме, продукты из магазина можно будет заказывать по-телефону?
- Правда. Только получать их будете по-телевизору.

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 27, 2011 12:55 pmОтветить с цитатой
Почитал, ни фига не понял, как могут быть деньги обеспечены процессорным временем?
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

xxxwm
V.I.P.
Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщений: 2345
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 27, 2011 8:16 pmОтветить с цитатой
ресурсы это и есть деньги. вопрос, в курсе. 1 к 10 или 1 к 100 Cool к старым деньгам.
3D Toon XXX: Заработай!

Ffadu
aka Udaff
Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщений: 3266
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 28, 2011 1:36 amОтветить с цитатой
Типа как МММ было обеспечено жадностью? - бросайте хуйней заниматся, делайте доры :baaa:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры