АРМАДА
Как добавить домен .рф в панельку Kloxo?
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 08, 2011 1:25 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Чего-то второй день уже запара - не могу добавить домен .рф в панель Kloxo.
Пробовал и кириллицей, и пуникодом, и латинский домен создал, а потом /home/httpd/mydomain.ru/conf/kloxo.mydomain.ru - изменил алиасы ServerName и ServerAlias mydomain.ru на пуникод моего домена и перезагрузил апач.

Как добавить, подскажите?
Спасибо! Drinks or Beer :thup:
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 08, 2011 11:29 pmОтветить с цитатой
обычно пуникодом должно добавляться в панелях. Может ошибку выдает или еще чего ? это лучше куда-то в поддержку панели писать если есть такая )
Цитата:

изменил алиасы ServerName и ServerAlias mydomain.ru на пуникод моего домена и перезагрузил апач.


- и что после этого не работает ?
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 08, 2011 11:36 pmОтветить с цитатой
Saytik, не, сам домен: http://фармадизайн.рф/
Ничего не выдает, не может найти, хотя ДНСы уже прописались.

А при добавлении пуникода как домена, Клоксо выдает:



Посоветовали такое:
Цитата:
Если я правильно понимаю - помимо конфига домена от Апача, нужно где-то еще ДНСовский конфиг поправить, чтобы ДНС принимал и понимал?

Нужно его создать. В зависимости от ОС, либо в /var/named, либо в /etc/bind, либо в /etc/named для каждого домена есть файл зоны. Продублируйте его, заменив все вхождения старого домена на новый. После этого, в осн. конфигурационном файле (который /etc/named.conf или что-то около того) нужно добавить запись для нового домена.
Ну или попытаться узнать, что именно не нравится панели (подозреваю, что это - два тире или слишком длинная зона).


Подскажите нубу, как это сделать?
Например: vi /etc/named.conf добавить то-то.

Ось: CentOS5 32bit, Клоксо последняя, сегодня обновил.

Спасибо! :thup: Drinks or Beer Yahoo!
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 08, 2011 11:49 pmОтветить с цитатой
да чтобы работал сайт нужно две вещи:

1. создать ДНС зону домена и прописать правильные ДНС (это направляет домен на IP сервера)
2. Прописать виртуалхост в конфиге веб-сервера (тут прописывается путь как папке, откуда грузить скрипты сайта )

у тебя сейчас проблема с ДНС зоной домена, ее нет. Вижу использует он следующие ДНС:
nserver: ns1.240x320.in.
nserver: ns2.240x320.in.

240x320.in - где вообще находится этот сайт и что это за сайт ? Если он на ВПС, тогда там в /etc/named.conf должна быть уже прописана его ДНС зона и по аналогии можно добавить и этот домен. В /etc/named.conf прописывается пусть к файлу с зоной, дальше скопировать какой-то файл (обычно они в /var/named лежат) и поменять домен на новый. Потому ребут named (service named restart)



а про кириллические домены что не принимает, скорее всего при написании проверок формы ввода не учли домены такого вида ...
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 7:04 amОтветить с цитатой
ns1.240x320.in
ns2.240x320.in
- это мои ДНС-сервера, по которым определяется ВПС.

/etc/bind, /etc/named - нет таких директорий говорит.

Не, видимо сама Клоксо не поддерживает пуникод.
В зонах /var/named/chroot/kloxo.named.conf вместо farmadiz.ru прописал xn--80aaappfjspw6b.xn--p1ai и сохранил.
В файле конфига /var/named/chroot/var/named/farmadiz.ru заменил
Цитата:
farmadiz.ru. IN NS ns2.240x320.in.
farmadiz.ru. IN NS ns1.240x320.in.


на
Цитата:
xn--80aaappfjspw6b.xn--p1ai. IN NS ns2.240x320.in.
xn--80aaappfjspw6b.xn--p1ai. IN NS ns1.240x320.in.


сохранил, перезапустил named (успешно - пишет зеленый [ OK ]), но сайт фармадизайн.рф - недоступен r5

Пойду домен другой регну, запарился r5 :smk:

Saytik, спасибо Вам за помощь, сделали все, что могли Drinks or Beer :thup:
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 10:36 amОтветить с цитатой
Цитата:

Не, видимо сама Клоксо не поддерживает пуникод.


это и имел ввиду, что их разрабы не учли такие домены при написании ... но можете им подсказать если есть желание чтобы в будущем доделали Wink


Цитата:

Saytik, спасибо Вам за помощь, сделали все, что могли



не все пока-что Smile, просто сделать самому всегда намного быстрее чем объяснять другому как сделать ).
ты на правильном пути, ДНС зона создана, НС там прописаны правильно, осталось единственное чтобы сайт заработал добавить в зону еще одну строчку:

XN--80AAAPPFJSPW6B.XN--P1AI. 86000 IN A 109.206.162.141



109.206.162.141 - IP должен стоять тот, который прописан в конфиге веб-сервера для данного VirtualHost.
Вот когда создадите "А" запись и перезагрузите named, сайт будет работать в течении 1-4 часов, когда обновится ДНС зона.
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 11:04 amОтветить с цитатой
Вроде добавил что-то но не знаю, правильно ли ))
Через 4 часа пойму, правильно сделал или нет ))

Разработчики Kloxo обещают добавить поддержку пуникода, но когда это будет - никто не знает :mrrgreen:

Еще раз спасибо Вам помощь, Saytik :thup: Drinks or Beer
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 11:13 amОтветить с цитатой
Вы прописали два IP вижу ... надо только один:
;; ANSWER SECTION:
XN--80AAAPPFJSPW6B.XN--P1AI. 86000 IN A 109.206.162.141
XN--80AAAPPFJSPW6B.XN--P1AI. 86000 IN A 109.206.162.140


удалите одну строчку и оставьте один правильный IP, потом перезагрузите и должен будет работать 100%

всегда велкам, по вопросам хостинга и настройки серверов можете обращаться и в личку, всегда если могу то помогу Wink
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 1:06 pmОтветить с цитатой
РАБОТАЕТ!!!!
Saytik, Вы гений!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Неужели получилось!
фармадизайн.рф - ура! открывается!

Saytik, огромное Вам спасибо, сам бы я не додумался, как сделать! :thup: Drinks or Beer

Строчку удалять боюсь, вдруг испорчу - так работает тоже Smile
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 8:45 pmОтветить с цитатой
удалить строчку надо так как сайт может работать не для всех ...
например, если в конфиге веб-сервера прописан IP 109.206.162.140, а для кого-то домен будет направляться на 109.206.162.141, тогда у него сайт не будет показывать ... а будет показывать сайт, для которого прописан первый VirtualHost с IP 109.206.162.141 а конфиге веб-сервера.
Уже стыкался с проблемой, когда домен не работал по тому что две А записи, по этому советую разобраться и удалить лишнюю запись Wink
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 09, 2011 9:04 pmОтветить с цитатой
Saytik, удалил. Сайт теперь даже быстрее загружаться стал, что ли :thup:
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 11, 2011 1:26 pmОтветить с цитатой
Yabuti, а мне показалось что сайт довольно таки медленно грузится.

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 11, 2011 2:19 pmОтветить с цитатой
Цитата:
а мне показалось что сайт довольно таки медленно грузится.



тут уже надо мускул оптимизировать, можно кэш модуль пхп поставить и nginx если еще нет ...
от ДНС не зависит, от сервера и его настроек ...
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры