АРМАДА
Без лишних слов, или ответ Павла Дурова Mail.ru
Новая тема Написать ответ

ekvador +
Опытный
Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщений: 117
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 22, 2011 11:15 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Основатель социальной сети «Вконтакте» опубликовал «официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ресурс». Ответ исчерпывается картинкой, приведенной выше. В Mail.ru решили воздержаться от ответных жестов. В начале недели холдинг увеличил долю акций «Вконтакте» с 32 до 40%.

«Контрольный пакет «Вконтакте» принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует»

Сообщение «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить Вконтакте» появилось в твиттере Дурова в пятницу вечером. Запись содержит ссылку на популярный среди владельцев iPhone социальный фотосервис Instagram, где опубликовано фото Дурова, показывающего в камеру не вполне приличный жест.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин подтвердил газете ВЗГЛЯД, что Павел Дуров сделал то, о чем написано в твиттере, и сообщил, что более подробные разъяснения, возможно, появятся в понедельник.

В Mail.ru отношения с администрацией сети решили на публику не выносить. «Без комментариев», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь холдинга Валерия Комисарова. «Скорее всего, мы не будем высказывать по этому поводу какую-то позицию. И жесты показывать тоже не будем», – сказал источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Mail.ru.

«Вконтакте» является крупнейшей в России социальной сетью. Каждый день ее посещают более 25,5 млн пользователей. Ресурс также популярен среди русскоязычных жителей Казахстана и Таджикистана. Выручка «Вконтакте» в первом полугодии 2010 года составила 40,1 млн долларов, EBITDA – 12,8 млн долларов. Чистая прибыль социальной сети превысила 7,4 млн долларов.

Контроль над сетью принадлежит ее основателям. Пакетом в 32,49% через VK.com владеет Mail.ru Group. Она инвестировала в социальную сеть в 2007 году, купив 24,99% за 16,3 млн долларов, а в ноябре прошлого года увеличила свою долю на 7,5%. Последняя сделка прошла, исходя из оценки «Вконтакте» в 1,5 млрд долларов.

У Mail.ru также был опцион на выкуп еще 7,5%. В понедельник компания реализовала этот опцион, заплатив за пакет 111,7 млн долл.
В начале марта Павел Дуров опубликовал в газете «Коммерсантъ» открытое письмо, в котором исключил возможность продажи контрольного пакета холдингу.

«Контрольный пакет «Вконтакте» принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании «Вконтакте», не соответствуют действительности.

Ситуацию, при которой «Вконтакте» полностью входит в холдинг Mail.ru Group, мы исключаем и считаем утопичной», – писал Дуров.

«Вконтакте» – независимая компания, у которой свой долгосрочный курс и своя миссия. Миноритарная доля «Вконтакте», которая принадлежит Mail.ru Group, не дает Mail.ru Group возможности влиять на стратегию «Вконтакте». Доля «Вконтакте» в составе Mail.ru Group может являться лишь финансовой инвестицией, и планов по интеграции на уровне сервисов, управления или продажи рекламы между проектами Mail.ru Group и «Вконтакте» не существует.

Вероятно, неверное представление некоторых наблюдателей о статусе «Вконтакте» объясняется стремительным преображением Mail.ru Group. Объединившись с Mail.ru и Odnoklassniki.ru, инвестиционный фонд DST менее чем за полгода превратился в управляющую компанию, сохраняющую полный контроль над проектами, на 100% влившимися в объединенный холдинг. Однако это изменение не затронуло финансовые миноритарные инвестиции DST, такие как «Вконтакте» или ОСМП, основатели которых приняли решение не входить в возникший холдинг и сохранили независимость», – говорится в письме.

Дуров также попросил представителей СМИ не путать и не называть «Вконтакте» при перечислении проектов Mail.ru. «К сожалению, сегодня нередко можно встретить обзоры, в которых Odnoklassniki.ru, ICQ и «Мой Мир» упоминаются через запятую с «Вконтакте» как «проекты Mail.ru Group». Мы считаем важным подчеркнуть, что «Вконтакте» не интегрирована в холдинг Mail.ru Group и во многих отношениях принципиально отличается от проектов, принадлежащих и управляемых Mail.ru Group», – пишет основатель социальной сети.

Отметим, о проектах Mail.ru Павел Дуров в последний раз высказался в четверг, прокомментировав вопрос одного из пользователей на сайте Roem.ru. Читатель интересовался, почему при попытке перейти из «Вконтакте» по ссылке на files.mail.ru ссылка блокируется и выдается сообщение о том, что это вредоносный сайт.

«Вконтакте» блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы Mail.ru», – написал в ответ Павел Дуров.

В апреле на интернет-форуме «РИФ-2011» главе холдинга Дмитрию Гришину задали вопрос о планах Mail.ru по приобретению контроля над «Одноклассниками» и «Вконтакте». Глава Mail.ru заявил, что российским компаниям необходимо совместными усилиями противостоять таким зарубежным врагам, как Facebook и Google. Что касается планов по приобретению контроля над соцсетями, то Дмитрий Гришин ответил: «Стратегически это было бы правильным шагом. Но сумеем ли мы договориться, покажет время».

Источник

icedogas
Гуру
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщений: 1285
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 23, 2011 1:37 amОтветить с цитатой
Хоотелось бы переместиться на пуру лет вперед и посмотреть кто кому будет пальцы показывать))

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 24, 2011 9:12 pmОтветить с цитатой
Цитата:
«Вконтакте» блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы Mail.ru», – написал в ответ Павел Дуров.


Какие они правильные стали :ks:

Kaetoz
Свой
Зарегистрирован: 20.06.2010
Сообщений: 16
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 26, 2011 8:16 amОтветить с цитатой
sydoow писал(а):
Цитата:
«Вконтакте» блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы Mail.ru», – написал в ответ Павел Дуров.


Какие они правильные стали :ks:


Ну про мейл абсолютно правильно сказано. Очень не хотелось бы, что бы мейл и вКонтакте выкупил.

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 2483
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 26, 2011 10:01 amОтветить с цитатой
А по моему давно пора соединить Вконтакте, Одноклассников и Мейл.

icedogas
Гуру
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщений: 1285
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 26, 2011 10:16 amОтветить с цитатой
бугогашки, терь понятно че они они такие крутые - почту свою открыли, а мыло наверно не разрешало))
Да ни кто не будет юзать её, если они конечно gmail не приделают как Герман в свое время...

Лик
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщений: 2999
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 26, 2011 2:28 pmОтветить с цитатой
Борьба 2 жирных котов на помойке, а пользователи - это мыши которые живут на этой помойке.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры