АРМАДА
Электричество можно «добывать» из человеческого носа
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 05, 2011 1:23 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Технология, предложенная американскими исследователями, основана на пьезоэлектрическом эффекте, который возникает под действием дыхания.
Достижения микроэлектроники и нанотехнологий делают возможным создание крошечных биоимплантатов длительного действия, которые способны следить за уровнем глюкозы в крови или обеспечивать бесперебойную работу кардиостимулятора. Однако для их работы необходима энергия, пускай и в ничтожных количествах.

Нет смысла тратить усилия на создание миниатюрных источников питания, когда по человеческому организму гуляют микроватты «бесхозной» энергии в форме кровотока, движений, выделяемого тепла или дыхания, полагает профессор Университет Висконсина в Мэдисоне Сюйдун Ван.

Именно дыхание — или, точнее, поток воздуха, выходящий из наших ноздрей со скоростью до 2 м/с, — при взаимодействии со специальным тонкоплёночным материалом и производит энергию благодаря пьезоэлектрическому эффекту. Команда г-на Вана использовала технику реактивного ионного травления для того, чтобы изготовить плёнки микронной толщины из поливинилиденфторида (ПВДФ).

Поскольку ПВДФ — биосовместимый материал, плёнки, вибрирующие под действием дыхания и преобразующие эти колебания в электричество, можно безбоязненно вживлять в человеческий организм, уверен г-н Ван.

Результаты работы опубликованы в журнале Energy and Environmental Science.

Подготовлено по материалам Университет Висконсина в Мэдисоне.
http://science.compulenta.ru/638243/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 05, 2011 1:33 pmОтветить с цитатой
Они бы ещё из жопы научились «добывать» :ks:

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3426
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 06, 2011 1:51 pmОтветить с цитатой
sydoow, как знал

Цитата:
В Ступинском районе Московской области началось строительство первой в мире электростанции, работающей на человеческих испражнениях.

В Ступинском районе Московской области началось строительство первой в мире электростанции, работающей на человеческих испражнениях.
Уже состоялась закладка первого камня и был дан официальный старт строительству, сообщает Smixer.ru.

«Проект, который мы начали реализовывать, уникален не только для России. Аналогов ему на сегодняшний день в мире нет, — сообщил на торжественной церемонии закладки первого камня губернатор Московской области Борис Громов. — Эта электростанция даст нашему региону дополнительные энергоресурсы, а ее жителям несколько тысяч рабочих мест».

Изданию удалось выяснить, что получение электроэнергии из кала — это ноу-хау российских ученых. «В каловых массах содержатся уникальные источники энергии», — рассказал главный научный сотрудник Петербургского НИИ биологии и биоинженерии Алексей Маслов. (Именно в этом НИИ был разработан метод получения энергии из кала.) По словам Маслова, человеческие испражнения содержат натрий, калий и азот.

«Поэтому при взаимодействии одной унции продукта дефекации с углеводородом, который добавляется к фекальной составляющей, мы получаем выброс энергии равный 7,25 килоджоулей, что, согласитесь, совсем немало», — поясняет ученый.

Поставщиками самого продукта, из которого планируется получать энергию, станут «калодоноры». По словам директора будущей электростанции, Вадима Арсентьева, стать калодонором сможет любой россиянин.


ReZiDeNT
Опытный
Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщений: 443
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 06, 2011 11:35 pmОтветить с цитатой
додумались :ks: вонь на заводе и в радиусе нескольких километров будет просто невыносимая)

[offtop]что-то британские учёные давно не радуют своими изобретениями и открытиямиSad[/offtop]

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3145
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 07, 2011 9:45 amОтветить с цитатой
Зато итальянские ученые нас радуют
Цитата:
"Итальянские учёные выяснили, что активность волосков в носу продолжается некоторое время после смерти, замедляясь в определённом темпе."


Предтавьте себе картинку: лежит труп, а у него в носу волосы шевелятся. Shocked
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры