АРМАДА
Обзор редактора TextKit
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11270
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 18, 2011 9:28 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Давно посещали мысли сделать свою сеть качественых сателлитов для продвижения белых проектов, но всегда эти размышления упирались в одну проблему - контент. Можно купить лучшие домены с точки зрения SEO - с большим сроком регистрации, .com, .org, .net, можно взять мощный и скоростной хостинг, функциональный и оптимизированный движок вроде WordPress, но без контента сайты, на которые идет расчет и перспектива, не только "белые" проекты, но и "серые", вроде тех сателлитов, что я задумывал сделать - это практически невозможно.

И вот, в поисках генератора читабельного контента или программы, которая может что-то сделать с этим вопросом, набрел на просторах всемирной Сети на сайт, без преувеличения, уникальной программы - TextKit.

Пару часов назад купил версию Standard и хочу высказать впечатления, пока они сильны и свежи. Так вот, ребята, эта прога - это просто бомба! Я не знаю, почему я раньше не купил ее, сколько возможностей она дает, это не передать словами. Теперь те планки, которые я себе ставлю по созданию новых сайтов, выросли во много раз, потому что у меня есть инструмент, который поможет обеспечить контентом сотни, тысячи моих сайтов, предлагая решения по обработке контента, подготовке к публикации, наложению категорий, меток, дат, импорту картинок и многое, многое другое!

Итак, что же предлагает нам TextKit Standard за свои скромные $80?

На эту сумму я мог пару раз покушать в кафе или съездить в "Ашан", но вложив в TextKit, получаю следующее:

  • Массовый импорт файлов в любом количестве и любого формата. Это могут быть файлы Word (doc, docx, rtf и др.), файлы html-word, простые html-файлы, xml-файлы, полученные на бирже тестов (Advego, XAP), либо простые текстовые документы (txt).
  • Редактирование статей в удобном встроенном редакторе и предварительный просмотр результата. Добавление меток, категорий, даты, картинок, ссылок в автоматическом режиме.
  • Экспорт статей в формат, поддерживаемый Вашей любимой CMS или удалённая публикация из программы на Ваши сайты!

Полный список возможностей (он очень большой, в пост не помещается) смотрите здесь.

При первом запуске программы появляется окно активации, в котором нужно заполнить поля и отправить данные. Вам будет выдан уникальный ключ, который нужно отправить специалистам тех.поддержки в icq или на почту. В ответ Вы получите Ваш лицензионный ключ и уже сразу можете приступать к работе. Защита на уровне, что очень радует, так как попади такая программа в паблик фри, с ее помощью наворотят дел, будь здоров ))

Окно запущенного TextKit выглядит вот так:



Интерфес очень продуман, функционален и, вместе с тем, удобен и прост. Сверху идут пункты меню для управления проектами и инструменты, слева инструменты, часто требуемые в работе (Словарь, Рубрики, Авторасстановка ссылок и т.д.), где Project1 - список рубрик и файлов для работы, справа - основная рабочая область - здесь редактируется контент, а благодаря продуманому расположению элементов, этот процесс сильно сокращается по времени, экономя часы и повышая эффективность работы.

Весь процесс работы с TextKit можно разбить на три этапа: импорт, редактирование и экспорт контента, готового для публикации. К слову, возможности TextKit включают столько всего, что я максимум буду использовать только их небольшую часть, оставляя за бортом многие интересные решения и находки разработчиков (в будущем опробую и буду использовать - прогресс не стоит на месте).

Мне нужно было открыть сборник статей в txt, которые я планировал разместить на своем новом проекте. TextKit умеет делать массовый импорт, причем помимо него он умеет импортировать еще целой кучей способов, через:

  • простой импорт html, txt, xml (RSS/Atom)
  • простой импорт html Word
  • импорт контента из Wordpress (WXR)
  • пакетный импорт txt файлов с возможностью нарезки этих файлов
  • загрузка и импорт RSS с сайтов
  • пакетный импорт html, txt
  • импорт MS Word документов (doc, docx, rtf и др.) через встроенный пакетный конвертер
  • импорт контента из Zebrum Lite (pages.txt)
  • настраиваемая разбивка статей по нужному числу символов с автоматическим формированием заголовков
  • настраиваемый импорт XML-файлов
  • настраиваемый импорт по шаблонам

Но кроме этого внушительного списка, софт имеет ряд инструментов, помогающих процессу импорта:

  • конструктор регулярных выражений
  • очистка контента от мусора и «грязного» html кода
  • поиск и замена на стадии импорта
  • поддержка метода Drag&Drop для импортируемых файлов
  • автоматическое формирование названий для записей

Я импортировал 50 различных текстовых файлов. К слову, импорт происходит очень быстро, что важно для тех, кто берет программу для промышленного использования - обрабатывать десятки и сотни мегабайт контента.



А вот импортированный список файлов, содержащих первичный контент, предназначенный для обработки:



Как видите, все статьи из пакетного импорта удобно расположились в левом столбце. Давайте теперь обработаем одну из статей, чтобы сделать ее готовой для публикации:



Как Вы видите, я тут же, "на лету" создал несколько новых рубрик (TextKit позволяет создавать неограниченное количество рубрик и подрубрик), перенес нужные материалы в соответствующие рубрики и тут же, как говорится "не отходя от кассы", решил немного изменить одну из записей.

Поддерживаются как визуальное редактирование (аналог Word или TinyMCE), так и HTML-правка для тех, кто привык (как я).

Снизу вписал метки, выбрал рубрику (можно выбирать много рубрик для размещения), а в соседней вкладке МЕТА-теги - указал данные для этой статьи, все очень быстро и удобно:



Как видно на скриншоте выше - мы можем задать не только дескрипшен и ключевые слова, но и создать свои теги! Например, я создал новый тег author, который Гугл и Яндекс стали учитывать и он будет набирать вес. Такая тонкая настройка, вплоть до мета-кейвордс и мета-дексрипшена дает возможность сделать то, что нужно, без ограничений по функциям - играет роль только Ваше желание использовать ту или иную функцию программы.

Добавляем изображение в запись:



Тут же отсматриваем что получилось:



После работы над всеми записями (заняло около часа), переходим с третьей фазе - экспорту. И вот здесь проявляются уникальные особенности TextKit, которых нет в таком объеме и богатом выборе ни у одной программы на сегодняшний день.

Посмотрите, сколько готовых видов экспорта может предложить нам TextKit:



Помимо готовых решений под самые популярные движки как на фришных хостингах (вроде blogger.com и Ucoz), так и на крупных и популярных CMS (DLE, Wordpress, Joomla и т.д.), мы можем создать собственные форматы экспорта. Такая функция - это практически неограниченные возможности для экспортирования в любую CMS или движок, даже те, которые еще не придуманы. Вот как выглядит конструктор новых форматов экспорта:



Также при экспорте можно задать изображениям размер, наложение водяного знака, задать яркость-контраст и даже качество изображений! Эти настройки помогут Вам, если места на хостинге немного (например wordpress.com, всего 10 мегабайт) или Вы бы хотели наложить название сайта на все экспортируемые изображения.

Я выбрал экспорт в формат WordPress, так как активно использую на своих проектах этот движок за его простоту и большие возможности. Давайте кратко пробежимся по настройкам экспорта, которые предлагает TextKit:



Как Вы видите, мы можем выбрать путь для размещения изображений,тут же настроить их вид и размер (кнопка "Настроить"), выбрать одного пользователя, от которого будут публиковаться посты или же задать целый список имен, имитируя активную деятельность многих авторов, задать текст для "Далее", включить авто-коментирование (отличная опция!), а также две следующие настройки - прописывание десков и кейвордов (мета-теги). В конце можем создать несколько файлов, если записи большие, а количество их велико, перемешать и под конец этого, сделать сжатие, чтобы ускорить загрузку на сервер.

Как видно, разработчики программы в курсе наших, сеошных, потребностей и внедряют в TextKit современные возможности и функции, которые с успехом используются. За что им спасибо, т.к. не у каждого софта такие авторы, которые стремятся делать по настоящему качественный продукт.

Результаты этого примера работы Вы можете посмотреть здесь. А вот пара скриншотов, показывающих результат нашей работы:





Большая часть, после применения авто-даты (случайный выбор дат для публикации в задаваемом диапазоне) стала запланированой - что хорошо скажется на поисковом трафике, так как Гугл любит часто обновляемые сайты (да и Яндекс тоже). На втором скриншоте Вы видите, что все посты аккуратно обрезаны тегом readmore, причем не по ровному количеству символов, а в пределах 300-500 символов, чтобы выглядело естественно, будто это делал человек.

В это кратком обзоре я не рассмотрел еще целый список возможностей TextKit, которые, без сомнения, заслуживают еще нескольких статей, чтобы их все описать и попробовать. Но, надеюсь, пробудил в Вас интерес к этому софту и Вы задумаетесь над тем, чтобы начать экономить свое время и силы, а также поднять эффективность работы - в чем с успехом поможет TextKit.

Еще насчет выбора - разработчики понимают, что пока не все среди наших отечественных веб-мастеров готовы платить за софт, поэтому предлагают аж четыре версии программы - бесплатную TextKit Free и демо профессиональной версии, а также платную TextKit Lite и ту, которую мы сейчас рассматривали, TextKit Standard.
Мой совет - купите Standard, потому что с нею Вы сможете сделать все, что придет Вам в голову - использовать любые виды контента, редактировать и экспортировать как Вашей душе угодно, без всяких ограничений и с кучей функций, предлагаемых данным софтом.

Посмотреть возможности TextKit можно здесь, купить (в том числе и со скидкой) - здесь, а тут форум поддержки, где можно пообщаться по программе и предложить новые функции для реализации в этом замечательном продукте для веб-мастеров.

Со своей стороны я хочу поблагодарить разработчиков TextKit за их работу, высокий уровень исполнения программы и включенные возможности. Потому что не будь такого софта, пришлось бы заказывать фрилансерам совсем за другие деньги и не факт, что получилось бы также хорошо, как это сделали авторы TextKit. Респект, ребята!


P.S.: Если есть вопросы по программе - пишите ниже, подскажу, что знаю Drinks or Beer
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 2734
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 19, 2011 8:51 amОтветить с цитатой
Если сравнивать с Zebrum, какие у них принципиальные отличия, +/-?

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11270
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 19, 2011 8:56 amОтветить с цитатой
John Doe, ну так это разные вещи вообще ))
Зебрум - двиг, а TextKit - пакетный редактор-комбайн.
Кстати, TextKit для Зебрума тоже может контент готовить :thup:
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

exolon
V.I.P.
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 2398
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 19, 2011 9:52 amОтветить с цитатой
Скрытый пост. Для просмотра требуется 20 сообщений.
Задержите поезд!
Хостинг | TDS | котики

Irbis
V.I.P.
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщений: 2263
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 20, 2011 10:32 amОтветить с цитатой
Пользуюсь платной версией. Доволен.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры