АРМАДА
Что марихуана делает с мозгом
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 26, 2011 2:28 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Каннабиноиды не влияют на деятельность отдельных участков мозга, но нарушают обмен информацией между ними, что затрудняет обучение, запоминание и формирование сложных поведенческий реакций.


Изменения в активность мозга при употреблении марихуаны; справа показаны самые верхние слои мозга, слева — нижние. Наиболее активные участки выделены красным и жёлтым

Марихуана не просто дарит чувство расслабленности и покоя — она не самым лучшим образом влияет на память и вносит, так сказать, свои коррективы в поведение. При этом, хотя марихуану можно, наверное, назвать самым доступным и популярным наркотиком, её действие на организм изучено слабо. Учёные давно пытались выяснить, какие процессы в мозгу стоят за изменениями в поведении и памяти, провоцируемыми марихуаной. Но все результаты отличались неясностью. Рабочей гипотезой было то, что конкретной зоны воздействия у наркотика нет, и его эффект связан с путями сообщения между разными отделами мозга.

Исследователям из Бристольского университета (Великобритания) удалось наконец получить чёткие данные, подтверждающие эту теорию. Эксперименты проводились на крысах: каннабиноидные рецепторы, которые «ловят» действующее вещество марихуаны, являются у животных довольно древним эволюционным достижением. Считается, что они возникали как подспорье в регуляции пищевого поведения. Со временем их компетенция разрослась, и теперь они задействованы в целом спектре процессов, от регуляции иммунного ответа до обмена данными между отделами головного мозга. Чтобы получить информацию о том, как каннабиноиды влияют на мозг, учёные вживляли крысам электроды, записывающие активность их нервной системы, вводили им наркотик и отпускали в лабиринт искать пищу.

Крысы «под кайфом» находили и запоминали правильный путь в лабиринте с большим трудом. При этом каких-либо отличий в деятельности отдельных областей мозга не отмечалось, каждая зона сама по себе работала нормально. Но зато удалось обнаружить рассинхронизацию в передаче сигнала между гиппокампом и префронтальной корой.

Гиппокамп важен для обучения и памяти; префронтальная кора отвечает за поведенческие реакции. Каждый по отдельности вроде бы работает нормально, но для адекватного поведения необходима сверка данных между этими зонами. Мэтт Джонс, один из соавторов работы, сравнивает ситуацию с тем, как если бы у симфонического оркестра вдруг исчез дирижёр: без управляющего сигнала стройное звучание превратится в какофонию. В результате в мозге нарушаются процессы формирования памяти и более-менее сложного поведения. Результаты исследования готовятся к публикации в издании Journal of Neuroscience.

Оно, конечно, в тёплых-то странах, где, как говорится, всё само растёт и прямо в рот падает, сложное поведение и долгая память, может, и ни к чему. Но, увы, полученные данные позволяют подвести обоснование под ещё один малоприятный эффект от употребления марихуаны.

Довольно с давних пор учёных, так сказать, терзают смутные подозрения в том, что курение каннабиса как-то связано с возникновением шизофрении. Те, кто в юности не отказывал себе в этом сомнительном удовольствии, часто спустя много лет начинали слышать голоса уже безо всяких наркотиков. Долгое время это было лишь любопытной статистикой, которую ярые сторонники безвредности марихуаны могли просто не замечать. Однако с новыми данными о механизме действия каннабиноидов на нейроны мозга эта статистика может получить самое что ни на есть научное обоснование.

Подготовлено по материалам Бристольского университета.

http://science.compulenta.ru/642292/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 26, 2011 11:28 pmОтветить с цитатой
Это всё враньё!!! :oldher:

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 3032
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 27, 2011 9:51 amОтветить с цитатой
Интересно было бы почитать про влияние алкоголя на головной мозг, еще неизвестно что вреднее.

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 29, 2011 2:24 pmОтветить с цитатой
Странник писал(а):
Интересно было бы почитать про влияние алкоголя на головной мозг, еще неизвестно что вреднее.


Известно, алкоголь (в нормальных дозах) снимает стресс и выводит из организма радионуклиды, а конопля разрушает гены.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Coooler
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 2786
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 31, 2011 1:45 pmОтветить с цитатой
МИФ:
Вред марихуаны научно доказан. В 60-70-е гг. многие люди полагали, что марихуана безвредна. Сейчас мы знаем, что марихуана намного опаснее, чем считалось прежде. «Во всех научных исследованиях, проведенных за последние несколько лет, показан тревожный рост токсичности марихуаны и опасность ее употребления» [1].
о вреде марихуаны
«Родители, …употреблявшие марихуану поколение назад, …должны осознать, что научными исследованиями установлена гораздо более высокая опасность этого наркотика, …чем считалось в 60-70-е гг.» [2].


"Уже имеется свыше 10 тыс. документально зафиксированных исследований, подтверждающих неблагоприятные физические и психологические последствия от курения марихуаны» [4].


«Забудьте все, что вы слышали или думали о марихуане в 60-80-е гг.» [5].


ФАКТ:
В 1972 г. Национальная комиссия по марихуане и злоупотреблению наркотиками (США) после рассмотрения научных данных пришла к заключению, что, хотя марихуана и не является полностью безвредной, ее опасность сильно преувеличена. С тех пор ученые провели тысячи исследований на людях, животных и клеточных культурах. Ни в одном из них не было получено данных, резко отличающихся от приведенных Национальной комиссией в 1972 г. В 1995 г., редакторы британского медицинского журнала «Ланцет», опираясь на 30-летний опыт научных исследований, пришли к заключению, что «курение марихуаны, даже длительное время, не является пагубным для здоровья».


МИФ:
Марихуана не представляет ценности как лекарство. Есть более безопасные и более эффективные лекарства, в том числе синтетический тетрагидроканнабинол (ТГК) — наиболее активная составляющая марихуаны, который продается в США под названием маринол. "Нет данных, подтверждающих необходимость применения марихуаны при химиотерапии. Существует много альтернативных лекарств, которые позволяют отказаться от продолжения исследований по этой проблеме" [1]. "Курение марихуаны нельзя считать лекарством… Постановка вопроса о марихуане как лекарстве — это тщательно спланированная кампания со стороны стареющих хиппи, юристов и потребителей марихуаны, жестоко обманывающих больных и умирающих людей" [2]. "Принимая во внимание известное влияние марихуаны на кратковременную память, представляется вполне вероятным, что марихуана может влиять на… способность больного помнить о приеме других жизненно важных лекарств" [3]. "Пронаркотическое лобби использует страдания хронических больных… в качестве составной части своей стратегии по легализации марихуаны для широкого употребления" [4]. "Худшего призыва для молодежи и придумать нельзя… В то время, как страна с таким трудом пытается отучить подростков от употребления психоактивных веществ, им говорят, что марихуана — это лекарство" [5].


ФАКТ
Доказано, что марихуана эффективно снимает тошноту, вызываемую противораковой химиотерапией, стимулирует аппетит у больных СПИДом, уменьшает внутриглазное давление у больных глаукомой. Имеются также убедительные доказательства того, что марихуана уменьшает спастичпость мышц у больных неврологическими расстройствами. Синтетический ТГК в капсулах можно купить по рецепту, но для многих больных он не столь эффективен, как курение марихуаны. Кроме того, чистый ТГК может вызвать больше неприятных побочных психотропных эффектов, чем курение марихуаны. В настоящее время, несмотря на запреты, многие употребляют марихуану в качестве лекарства, рискуя подвергнуться аресту и тюремному заключению.


МИФ
Марихуана вызывает зависимость. Люди, длительное время употребляющие марихуану, испытывают физическую зависимость и абстиненцию и нередко нуждаются в специализированной наркологической помощи для снятия привыкания к марихуане. "Спрос на специализированную медицинскую помощь по поводу зависимости от марихуаны в настоящее время не удовлетворяется. Зависимость от марихуаны в сравнении с другими видами зависимости коксе не является проблемой второго плана, как многим кажется" [1]. "Марихуана способна стать опасной удавкой для всякого длительно ее употребляющего, если он попытается бросить наркотик" [2]. "Исследования показывают, что после резкого прекращения приема марихуаны у людей, длительно и в больших дозах ее потреблявших, могут развиться симптомы отмены" [3]. "В 1993 г. свыше 100 тыс. человек, приступивших к лечению по программам помощи наркоманам, заявили, что марихуана была первым наркотиком, которым они стали злоупотреблять. После этого они поняли, чтобы остановиться, им нужна помощь" [4].


ФАКТ
Большинство людей, курящих марихуану, курят ее лишь эпизодически, от случая к случаю. Очень немногие американцы (менее 1 курят марихуану ежедневно или почти ежедневно. Лишь часть из них попадает в психологическую зависимость от марихуаны. Некоторые люди, употребляющие марихуану часто и в больших дозах, бросают курить самостоятельно и без особого труда, другие ищут помощи у специалистов-наркологов.


Марихуана не вызывает физической зависимости. Если люди и испытывают симптомы отмены, то они довольно слабо выражены.


МИФ
Марихуана — это вводный наркотик. Даже если марихуана причиняет минимальный ущерб, она все равно является опасным веществом, поскольку приводит к употреблению более тяжелых наркотиков, таких как героин, ЛСД и кокаин. "Потребление, марихуаны растет… Эти данные особенно тревожат потому, что использование марихуаны, наиболее широко распространенного наркотика, часто приводит к употреблению других, более опасных наркотиков" [1]. "Дети, пробовавшие марихуану, в 85 раз чаще потребляют кокаин, чем дети, никогда ее не употреблявшие" [2]. "Очевидно, что биохимические изменения в головном мозге, вызываемые марихуаной, формируют у потребителя марихуаны поведение, направленное на поиск и употреблений наркотиков, которое во многих случаях ведет к тому, что он начинает экспериментировать и с другими наркотиками, вызывающими удовольствие" [3]. "Поскольку потребление марихуаны, вредное само по себе, часто бывает прелюдией к употреблению других наркотиков, … оно губительно вдвойне" [4]. "Хотя марихуана не столь аддиктивна или токсична, как кокаин, … ее курение или наблюдение со стороны за курящими может склонить некоторых к употреблению других наркотиков" [6].


ФАКТ
Марихуана не является причиной того, что люди начинают употреблять тяжелые наркотики. То, что теорией "входных ворот" ("gateway theory") выдается за причину, на самом деле является статистической связью между широко распространенной наркоманией и редко употребляемыми наркотиками, связью, которая меняется с течением времени но мере того, как растет или снижается распространенность тех или иных наркотиков. Марихуана в настоящее время является в США самым популярным из запрещенных наркотиков, поэтому люди, употребляющие менее популярные наркотики, такие как героин, кокаин и ЛСД, вполне возможно, пробовали и марихуану. Большинство же потребителей марихуаны никогда не принимали других запрещенных наркотиков. В действительности для большинства людей марихуана является скорее последним, чем вводным наркотиком.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 02, 2011 12:32 amОтветить с цитатой
а я писал вроде,

http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4792705#4792705

- взгляд не со стороны, подтверждено по реальному опыту, не своему конечно,
и не на одном достаточно хорошо знающего человека я, наблюдал все четко,
и конечно, наверно небудет секрет что доктор пони, ну обязан просто был протестировать и на себе.

и поверьте, я это четко знаю, пока сам на грабли невстанешь, ну хоть доктора нобелевкой премии будет доказывать, неверишь и все,
оправдания, у меня не так как у других будет,

честно скажу, я против её потребления,
быть может кроме:

я бы принял,
если бы речь была о сексе, т.к. оно на меня действует как усилитель раздражения.
но и то, конечно невсегда,
там уж много камней подводных, чтобы туда ходить.

и это действует только на меня так,
и я прекрасно знаю почему,
т.е. этот хинт только для меня,

хотя я видел аналогичные мнения, но быть может это просто мой друг по несчастью. :nah:

а если кто то её потребляет, так это стойкость с малых лет.
и жизнь такая у человека удачная, скажем так, чтобы ему это критично мешало работать/жить.
давайте на чистоту, вы проживете с 50% возможностью работать мозга от изначальных 100%, конечно, вот только с какой трудностью, как вам это удастся. быть может кому то и ненужно вообще сознание, ну сложилось у человека так, повезло в этом плане, и неповезло одновременно.
но вам то если её то и дают, кто то из ваших там знакомых, то будьте умнее, вас просто хотят подмочить этим всем, чтобы легче было использовать, и да, некоторые девушки готовы инвалидом сделать своего избранника, лижбы тот был всегда с ней, скажу честно, в мире в сумме такая же психология.. даже если она и неявная, и не каждый это может осмыслить.. это вообще от природы идет (природу кто то называет богом), т.е. сама сущностью, как создала человека, так и уничтожает его своими листиками.
а вы думаете этой природе нужны вы мыслящие и умные, быть может, но не все человечество.

вообщем, достаточно уже говорил по этой теме.
мне то как сквозь пальцы, не тут меня послушаете, так там встретимся. :nah:
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 02, 2011 1:29 amОтветить с цитатой
Скрытый пост. Для просмотра требуется 10 сообщений.
http://m.lsl.com/

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3422
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 02, 2011 8:03 amОтветить с цитатой
Поддержим отечественного производителя, будем жрать водку. По крайней мере с ней все понятно. r5
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры