АРМАДА
Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта?
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 30, 2011 2:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Женщины, выпивающие от нескольких порций спиртного в месяц до трёх и более в неделю в течение года перед инфарктом, живут дольше тех, кто не знает, что такое алкоголь. Хочется верить, что а) соответствующее исследование не было спонсировано алкопромом, б) это ещё одно подтверждение того, что алкоголь (скажем, красное вино) в терапевтических дозах благотворно действует на сердце, и в) медстатистика не подменила авторам разум, опыт, логику, совесть и арифметические таланты. Но так ли это?

Авторы исследования — группа во главе со студентом Джошуа Розенблумом из Гарвардской медицинской школы (США), имевшая дело с более чем 1 200 женщинами, которые были госпитализированы с сердечным приступом. Больным задавали вопросы о том, сколько спиртного они обычно потребляют, как они оценивают своё здоровье и какой образ жизни ведут.

После как минимум десяти лет наблюдений обнаружилось, что умерли 44 из каждой сотни женщин, воздерживавшихся от выпивки, 25 из сотни умеренно выпивающих и 18 из сотни сильно пьющих. Получается, что поклонницы Бахуса рисковали умереть на 35% меньше в сравнении с трезвенницами.

В ходе предыдущего исследования, в котором участвовали и мужчины, и женщины, врачи из органов здравоохранения Канзаса (США) установили, что люди, продолжающие прикладываться к рюмке после инфаркта, имеют более крепкое здоровье, чем те, кто полностью отказывается от алкоголя.

Результаты нынешнего исследования опубликованы в издании American Journal of Cardiology.

Кстати, в 2009 году учёные из нескольких исследовательских центров Испании пришли к выводу, что ежедневное употребление алкоголя более чем на треть снижает риск развития болезней сердца у мужчин. У выпивающих чуть-чуть (к примеру, менее порции водки в день), риск сердечных болезней сокращается на 35%, а у тех, кто ежедневно «принимает на грудь» от 3 до 11 порций спиртного, шансы заболеть снижаются в среднем на 50%. Самое любопытное в этой медистории то, тип алкогольного напитка будто бы не играет большой роли.

(Для справки: одна европорция спиртного = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого алкоголя.)

Подготовлено по материалам Рейтер.

http://science.compulenta.ru/642964/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 31, 2011 9:16 amОтветить с цитатой
Ага, а также приводит к нему :ks:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры