АРМАДА
Техническое оснащение студии
Новая тема Написать ответ

Mamunt
Свой
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщений: 3
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 06, 2011 11:46 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Привет всем.
Я новичок в этом деле. Smile
Я не занимаюсь организацией студии, на мне с некоторых пор стоит лишь задача сделать так, чтоб все на студии работало максимально без глюков. Т.е. студия уже работает и приносит доход, но не устраивает качество работы.

Погрузился в изучение вопроса и уже две недели читаю этот и еще пару форумов. Однако вопросы никуда не деваются.. Mad

1. Вопрос какую лучше ОС использовать на компах - пришел к WinXP(осталось понять критично ли Prof или Home)?

2. Какие сами компы должны быть? Сейчас стоят простенькие на двухъядерных процессорах, со встроенными видяхами и 2 гигами озу.

3. Какие скорости интернета нужны на 5 одновременно работающих моделей? Перепробовали несколько провайдеров, пока что лучший что выдает на жасовском спидтесте 4 Мбита на отдачу.

4. Сейчас стоят два простейших роутера - один основной, второй на случай если первый провайдер ляжет. Есть ли смысл оставить все на роутерах или лучше собрать шлюз на компьютере заодно с фильтрацией всяческих вконтактов?

5. Со сплитерами только запутался, почитав форумы Smile Сейчас все работают на SplitCam'e и вроде всех устраивает, но может стоит попробовать что-то другое, предоставляющее больше возможностей?

Надеюсь поделитесь опытом. Заранее спасибо.

siinep
Профессионал
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 713
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 07, 2011 1:12 amОтветить с цитатой
1. без разницы, у нас и проф и хоум
2. достаточно, только я бы обратил внимание, что лучше 32bit
3. 2мб на один комп исходящего трафа хватит
4. затрудняюсь сказать что лучше
5. у нас superwebcam

а чт именно не устраивает ?
Никому не верю !
VPN

prioritet +
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщений: 1855
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 07, 2011 12:55 pmОтветить с цитатой
Mamunt, Плохо ты форум читаешь, на все твои вопросы уже не счисленное количество раз были даны ответы.(Походу кроме пункта 1)-У меня 7ка)
Да ,как это студия ещё работает, кстате табуреты можно на диваны поминять Wink Smile

Mamunt
Свой
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщений: 3
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 07, 2011 3:58 pmОтветить с цитатой
siinep писал(а):
1. без разницы, у нас и проф и хоум
2. достаточно, только я бы обратил внимание, что лучше 32bit
3. 2мб на один комп исходящего трафа хватит
4. затрудняюсь сказать что лучше
5. у нас superwebcam

а чт именно не устраивает ?



Спасибо за подробный ответ.

Не устраивает:
1. Мемберы периодически жалуются на дергающееся/застывающее изображение
2. Периодически выкидывает с некоторых сайтов прямо из приватов

это основные.. ну и там по мелочи, но с ними сам разберусь Smile

siinep
Профессионал
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 713
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 07, 2011 4:29 pmОтветить с цитатой
значит надо обновлять флеш или энкодеры, и вообще, все что говорят мемы надо делить на 2, а то и больше. читать рекомендации сайта на предмет софта и железа, проверять, если пашете как стахановцы на 3 и более сайтов в один момент, то может мощностей не хватает, смотри на нагрузку проца. если через энкодеры работаете то смотри логи, если сам не разберешь, отправляй суппорту.
Никому не верю !
VPN

Mamunt
Свой
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщений: 3
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 08, 2011 5:43 pmОтветить с цитатой
siinep, ясно. Спасибо за помощь.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ВЕБКАМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры