АРМАДА
GA (гугл аналитик) и ресурс на фреймах.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18018
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 4:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
если ресурс на фреймах,

....
</head>

<frameset rows="*,35" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="http://www." name="mainFrame">
<frame src="sub.html?quot; name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>

<noframes>
....
</noframes>

</html>


то куда поместить GA код!?
вроде после </head> скрипты срабатывают,
но если там будет какой то вывод (может даже по несоединению), то фреймы невыводятся.
т.е. это явно неправильно.

если поместить код GA в какой то фрейм, т.е. не в саму стр. где пути на фреймы, а в любую локальную, которая цепляется из основной, т.е. во фрейм-страницу (в примере выше это sub.html).
будет GA правильно считать ?

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18018
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 9:52 pmОтветить с цитатой
{я думаю наверно сюда}

</head>

вроде там JS срабатывает,
но всеравно, если есть какой то вывод, то перекрывает фреймы.

если поместить в нижний фрейм,
рефы, он сможет трековать!?
с гугля быть может, не рефы так кеи, а со сторонних ресов!?
ведь вызываемый фрейм наверняка реф. получит той стр, откуда он подгружается. - неуверен, но надо учитывать, браузеры разные, возможны разные варианты.

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11515
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 10:31 pmОтветить с цитатой
Если код Аналитики вот такой:
Код:
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-_айди_сайта_']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>


, то его главное до закрывающего </body> поставить, чтобы гугл его нашел и запустил подсчет.

Если структура фреймов сделана в виде подгрузки в один из фреймов всех других страниц, без перезагрузки общей страницы, то можно сделать так - создать файл footer.html, где разместить этот код, а в страницах (если они php) делать <include "footer.html?quot;> либо тоже фрейм с счетчиком (для html) в виде <iframe src="footer.html?quot; width=1 height=1>, но хз как к такому ифрейму гугл отнесется.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18018
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 27, 2011 6:20 pmОтветить с цитатой
Yabuti, т.е. поместить в любой фрейм,
наверно только так и остается, попробую, посмотрим.

а насчет его главное до закрывающего </body> поставить

так вот как раз, на меин стр. нету тегов боди,
нету тегов боди в фрейм страницах (не вложенных, а где идет назначение "сетки"), иначе они просто будут перекрывать фреймы.
есть теги <нофрамес></нофрамес> но в них контент активен ясно в каких случаях.

<iframe src="footer.html?quot; width=1 height=1>, но хз как к такому ифрейму гугл отнесется.

я думаю нормально, ведь там может быть счетчик свой, какие то JS элементы необходимые, т.е. фрейм 1х1.. вообщем, "белый флаг еще не значит вьетконг", на вири отдельно все проверяется.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18018
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 16, 2011 1:15 amОтветить с цитатой
нашел кстати, просто чуть запрос в СЕ дал проще чем тогда:

http://support.google.com/googleanalytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=55598

и это еще сообразил, так как смотрел как на других сайтах, вроде именно в head и ставят если сайт на фреймах.

там основное чтобы небыло никакого вывода, иначе это просто сбрасывает фреймы, и то что вывели тем же самым document.write то и замещает все фреймы.

проверяйте конечно разными браузерами сами по факту установки.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры