АРМАДА
GA (гугл аналитик) и ресурс на фреймах.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 4:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
если ресурс на фреймах,

....
</head>

<frameset rows="*,35" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="http://www." name="mainFrame">
<frame src="sub.html?quot; name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>

<noframes>
....
</noframes>

</html>


то куда поместить GA код!?
вроде после </head> скрипты срабатывают,
но если там будет какой то вывод (может даже по несоединению), то фреймы невыводятся.
т.е. это явно неправильно.

если поместить код GA в какой то фрейм, т.е. не в саму стр. где пути на фреймы, а в любую локальную, которая цепляется из основной, т.е. во фрейм-страницу (в примере выше это sub.html).
будет GA правильно считать ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 9:52 pmОтветить с цитатой
{я думаю наверно сюда}

</head>

вроде там JS срабатывает,
но всеравно, если есть какой то вывод, то перекрывает фреймы.

если поместить в нижний фрейм,
рефы, он сможет трековать!?
с гугля быть может, не рефы так кеи, а со сторонних ресов!?
ведь вызываемый фрейм наверняка реф. получит той стр, откуда он подгружается. - неуверен, но надо учитывать, браузеры разные, возможны разные варианты.
http://m.lsl.com/

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11263
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 10:31 pmОтветить с цитатой
Если код Аналитики вот такой:
Код:
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-_айди_сайта_']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>


, то его главное до закрывающего </body> поставить, чтобы гугл его нашел и запустил подсчет.

Если структура фреймов сделана в виде подгрузки в один из фреймов всех других страниц, без перезагрузки общей страницы, то можно сделать так - создать файл footer.html, где разместить этот код, а в страницах (если они php) делать <include "footer.html?quot;> либо тоже фрейм с счетчиком (для html) в виде <iframe src="footer.html?quot; width=1 height=1>, но хз как к такому ифрейму гугл отнесется.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 27, 2011 6:20 pmОтветить с цитатой
Yabuti, т.е. поместить в любой фрейм,
наверно только так и остается, попробую, посмотрим.

а насчет его главное до закрывающего </body> поставить

так вот как раз, на меин стр. нету тегов боди,
нету тегов боди в фрейм страницах (не вложенных, а где идет назначение "сетки"), иначе они просто будут перекрывать фреймы.
есть теги <нофрамес></нофрамес> но в них контент активен ясно в каких случаях.

<iframe src="footer.html?quot; width=1 height=1>, но хз как к такому ифрейму гугл отнесется.

я думаю нормально, ведь там может быть счетчик свой, какие то JS элементы необходимые, т.е. фрейм 1х1.. вообщем, "белый флаг еще не значит вьетконг", на вири отдельно все проверяется.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 16, 2011 1:15 amОтветить с цитатой
нашел кстати, просто чуть запрос в СЕ дал проще чем тогда:

http://support.google.com/googleanalytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=55598

и это еще сообразил, так как смотрел как на других сайтах, вроде именно в head и ставят если сайт на фреймах.

там основное чтобы небыло никакого вывода, иначе это просто сбрасывает фреймы, и то что вывели тем же самым document.write то и замещает все фреймы.

проверяйте конечно разными браузерами сами по факту установки.
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры