АРМАДА
[Contest] Работа, конечно, не волк, но...
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Наталья Корнилова
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 01, 2011 7:55 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Статья написана в рамках конкурса "История моего Интернет бизнеса".



Очень я благодарна некоторым людям из своей жизни, которые учили меня тому, КАК нужно делать работу — так, чтобы ее потом никто не переделывал.

Бабушка заставляла перемывать пол по нескольку раз в детстве, чем приводила меня в бешенство. Пройдет по углам, пальцем по плинтусу проведет и вердикт вынесет: «Перемывай»! Хоть десять, хоть двадцать раз, хоть до полуночи. Но пока не будет так чисто, как положено, не отстанет. Постепенно, постепенно, но я приучилась делать сразу и хорошо.

Потом шеф внешнеторговой фирмы гонял, как сидорову козу, кресты какие-то в свою тетрадь ставил, премию снимал, орал, гонял, увольнял, пока человека из меня не сделал. С тех пор — дал задание и забыл, зная, что все сделаю на совесть, какого уровня важный гость из дальних стран ни приехал бы, хоть Папа Римский.

Сейчас, когда дочка моет посуду, знает, что «вымыть посуду» вовсе не значит «вымыть посуду только», на кухне в целом должен быть порядок, включая и плиту, и пол, и стол. Иначе же кому-то придется доделывать.

Несколько лет назад была у меня очень крупная фирма. Более десяти видов услуг. Соответственно — столько же лицензий, столько же оборудования, наемных работников несколько десятков, ну и прочие, вытекающие…

Фирма не развалилась, ее уничтожило государство — в такое время она жила, моей вины здесь нет. Но мне пришлось наблюдать за нашими людьми очень плотно, за тем, как они работают. Восхищаясь тем, как процветают те, кто уехал за рубеж, большинство сетуют на то, что они, мол, не хуже, а просто в таком корявом государстве живут. Правды здесь много. Но еще больше неправды. И состоит она в том, что те, кто уехал в ту же Америку (а знаю я это из первых уст, так как много лет преподавала английский уезжающим за рубеж и имею с ними контакты), работают там в первые годы, как рабы на галерах, оставляя на сон часов пять, чтобы встать на ноги. Наши же только и делают, что сетуют. А простым языком сказать — бездельничая, завидуют.

Когда я слышу, что у кого-то нет работы, я не могу согласиться практически никогда. Если работы нет, ее нужно найти. Если работы нет в твоем городе — смени город. Если твой муж не хочет работать — смени мужа. Если сама не хочешь заработать себе на туфли или помадку — не трынди!

Ну, исключение можно сделать физику – ядерщику. Вот специалист высоко уровня может и год не работать, выбирая лучшее предложение — он потом за неделю наверстает. Не идти же ему мести дворы.

А остальные… Нет работы — ищите. Нашли — попробуйте, посчитайте экономическую целесообразность. Если мыть три подъезда, если здоровье позволяет это делать, если это может и прокормить не по-нищенски, а через год даст жилье — конечно, нужно идти и мыть подъезды.



Было время, когда я убирала в домах и квартирах, нянчила чужих детей, охраняла с винтовкой дом детей – инвалидов, таскала тяжелые мешки с письмами и посылки на главпочтамте — надо было кормить себя и сына. Здоровье, конечно, там под посылками зарыла с килограммчик.

А потом постоянно в моем уже доме была домработница — просто это было экономически более выгодно. Вместо того, чтобы париться под утюгом целый день и чистить картошку, я могла заработать долларов сто в день. При этом не жадничала и платила помощнице по хозяйству так, что она меня любила, как родную.

Потом опять полоса другого цвета наступала, домработница отпускалась на волю, а я-таки корпела над глажкой, думая, думая, думая…

Вообще, когда наступали (и наступают) тяжелые времена, я имею обыкновение сначала уходить в самоубийственную депрессию (но максимум на 2-3 дня, контролирую свое расслабление перед битвой), потом на пару дней закрываться в доме, пока никого нет, уединяться и ходить туда-сюда, сюда-туда, молча, обдумывая новую программу, новое какое-то дело, которое может принести доход. Просто сидеть и плакать, что нет работы и денег, а только долги и тоска, я умею, но недолго. Научилась всегда думать так — если у кого-то есть деньги, не ворованные, а заработанные, почему бы им не быть у меня. Думай, думай, думай!

Когда я создала самопиарный сайт, чтобы стать известной писательницей (я ею стану обязательно, просто пока некогда J), я и понятия не имела, что посредством интернета, какого-то там сайта можно что-то вообще зарабатывать. Никаких навыков программиста у меня подавно не было. Для меня программист и космонавт были людьми одной, инопланетной профессии.

Впервые стало некомфортно, когда программисты сели и при мне поковырялись где-то в недрах компьютера, включенного в интернет, сварганили нечто вроде сайта «Писательница Наталья Корнилова», взяли с меня $900 и откланялись…

«Халявщики!» — сказала я вслед, и переделала этот сайт уже через неделю в то, что вы видите сейчас, при помощи других, более дорогих, но и более профессиональных людей. Дальше методом тыка, путем прослушивания различных лекций, посещения семинаров, покупки программ и прочей ерунды и неерунды, я стала сама делать большую часть работы, чтобы не платить за каждое свое желание.

Надо мной часто смеялись, потому что я часто провоцировала этот смех. К примеру, года три назад, когда уже за «ягодный» возраст перешагнула, я поступила на юрфак, решив, что хватит работать на директора агентства недвижимости, лучше самой директором стать. Потом, вспомнив, как часто к нему с «удавкой» гости ходят и еще некоторые нюансы, я это дело бросила. Еще и потому бросила, что мне жуть как захотелось научиться рисовать (я даже зайчика нарисовать не сумею). Так как муж не разрешил нанять частного художника, пришлось ограничиться курсами ландшафтного дизайна. Походила, понравилось, похвалили за вкус, научилась разбелять и чернить краски, учительница зачем-то ушла в декрет, пришлось бросить на время. Позже дохожу, если, конечно, не захочу стать известной скрипачкой. Заметьте — я во всем хочу стать известной. Дело не в амбициях, просто для того, чтобы стать в каком-то деле капитаном, нужно мечтать стать генералиссимусом. Это — непременное условие. А еще важно не просто любить то дело, за которое взялся, а обожать его, жить им.

К чему клоню?

По пути ко всемирной писательской славе решила я чуток подзаработать. Но только таким делом, которое не в контрах с основным, а помогает в достижении этого основного, главного. Побродив по интернету, изучив подробно и форекс, и многое другое, исключая только азартные игры и размещение порно, пожалуй, остановилась на том, что быть копирайтером, писать статьи и продавать их на биржах, дело весьма неплохое, если биржа порядочная, платит вовремя и не рабскую зарплату. Ну и если работа творческая. Рерайтинг (переделку чужих статей) сразу же отмела. Это и не та работа, и не те деньги. Ни творчества, ни зарплаты.

Скажу вам результат трехмесячных попыток, неудач, проб, удач и т.д. — через неделю мы всей семьей едем на море. Правда, не за границу, а всего лишь в Анапу, но $2000 я заработала честно, лично и сама. Кроме того, конечно, были и другие заработки в интернете, но это уже попутно, и деньги эти туда же и вернулись — на развитие, так сказать.

Меня часто спрашивают, похваливая незаметно (или во всеуслышанье), как это я управляюсь с таким количеством работы.



Так я отвечу — во-первых, к сожалению, 24 часов не хватает, и со всеми делами я не управляюсь — иногда по шкафам неглаженное белье, снятое с веревок в саду, снимаю и запихиваю до лучших времен, иногда телевизор вижу только пять минут вечером, чтобы узнать самые главные новости. И на поваляться в ванне нет времени, да и с детьми можно было бы больше играть. Но тогда бы на море опять не поехали, а они мечтают.

А поэтому, помогают и терпеливо ждут, когда у меня будет «переменка», чтобы поиграть в шахматы или бадминтон в саду.

Вхожу в комнату, где стоит компьютер, и сама себе говорю, что начался рабочий день. Представляю, что я в офисе, получила задание написать 10 статей, и из этого состоит мой каждый рабочий день. Если я напишу 10 статей, я могу заработать столько-то. Если больше в два раза, то и заработаю в два раза больше. Поначалу на статью уходило по часу, а то и два. Потому что бред писать и стыдно, и нельзя — никто же не купит. И потому, что нужно хорошо и очень быстро изучить сайт, на котором эта статья будет размещена.

Были ляпы. Такие, например… Посмотрела в адресную строку сайта – что-то про любовь, типа lovers.by, ключевые слова, которые нужно вставить в текст, к примеру, «брак» и «измена». Уже написала анонс в духе «все мужчина сво…», потом на всякий пожарный, решила заглянуть на сайт — блин, сайт геев! А я-то про мужичков чуть…

По поводу грамматических ошибок тоже приходится быть начеку — пришлют обратно из-за того, что «писательница» не выделила деепричастный оборот запятушками, неприятно делается.

Технические ошибки тоже приходится держать в голове: в первые 2-3 предложения ключевые слова не вставлять, между ключами — не менее 500 знаков без пробела и так далее. Воду не лить, бред не писать…

Ну, и постепенно, положение выправляется, процесс убыстряется — и уже на статью нужно минут 15-20, потому что рука набивается, темы запоминаются, требования и пожелания владельцев сайтов ясны, а писать становится интересно.

Есть на тендере биржи статьи на одну тему — беру сразу 10-15. Сайты-то разные, ключевые слова одинаковые — пишу, скажем, на сайты недвижимости, одно и то же — как лучше выбрать участок под строительство коттеджа. Спрошу у мужа, почему иметь одну скважину на несколько домов лучше, чем каждому иметь свою. Вот, взяв за основу, эту тему и пишу несколько статей, избегая повторов. В одной статье говорю «В новой коттеджной застройке главной проблемой является отсутствие воды, новоселам приходится нести немалые затраты на бурение скважины», в другой — то же самое, другими словами — «Если вы строите дом на новой коттеджной делянке, скорее всего, главной проблемой будет отсутствие воды. Непременно учтите расходы на бурение скважины». И так далее. Главное — придумать одну статью, остальные сами напишутся.

После 2-3 статей делаю перерыв — достаю белье из стиралки, развешиваю в саду вместе с детьми, показываю им новую игру в ресторан, даю таз для мытья кукольной посуды, или рисуем, или играем в шашки, или мультик смотрим, или идем в магазин за мороженым. После «переменки» я — к компьютеру, дети — из комнаты, потому что «мама на работе».

В общем, сегодня дети веселые, мы с ними много интересного переделали, даже мягкую игрушку во время моих «переменок» сшили, завтраки, обеды и ужины приготовлены, машина в ремонт отвезена и привезена, в магазины сходили, продукты купили, три стирки белья завершены, муж обласкан, пол на кухне вымыт, статьи написаны, собаки накормлены. За день заработано $90, вывод с кошелька вебмани заказан (договор с банком уже есть), завтра после 15.00 можно снять и потратить на удовольствия.

А вы говорите — нет работы… Есть. Просто она вам пока или не нужна, или вы ей не нравитесь.

Причины работать есть всегда.

Причины не работать (в частности, копирайтером) бывают разные:

- Вы не пишете прозу и не хотите пробовать публицистику
- Вы не знаете, как правильно писать «винегрет» и «линолеум», а тем более, «аксессуары». Считаете, что разницы между тире и двоеточием нет никакой.
- У вас дома нет компьютера, а на работе начальник уже достал своими подозрениями.
- У вас депрессия, болезнь, апатия от безденежья.
- Вы держите целый штат программистов, а копирайтеры пишут для вас статьи, которые вы же щедро оплачиваете.
- Вам 3 или 103 года.
- У вас есть куры, которые деньги не клюют, поэтому вам куры нужны, а на деньги плевать с высокой горки.
- Вам все-таки больше нравится мыть подъезды — каждый проходит, здоровается и благодарит, пусть и маленькая зарплата.
- У вас отпуск, командировка, злой муж, ревнующий к интернету.
- Вы не верите никому, а мне, тем более.
- Вам просто лень написать даже 2 короткие статьи в день (одну полчаса утром, вторую – полчаса вечером), чтобы к концу месяца заработать $120. Что это за деньги?! Вот, если бы каждый день сами писались 6 статей, и дополнительный заработок был бы $360, это — уже как-то серьезнее. Но это ж писать их еще надо…

Чтобы стать хорошим художником, нужно каждую минуту что-то рисовать, чтобы стать хорошим портным, нужно каждый день шить, чтобы стать хорошим писателем, нужно каждый день много писать. А если за это еще и платят, не писать просто глупо.

Вы до сих пор не стали копирайтером и не пишете рекламные статьи? Тогда мы идем к вам!
Веснянка

admin
Admin
Зарегистрирован: 02.07.2005
Сообщений: 1792
Star (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 01, 2011 10:12 amОтветить с цитатой
Наталья Корнилова, интересная статья, женский взгляд... :thup:

Irbis
V.I.P.
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщений: 2265
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 7:49 amОтветить с цитатой
Отношение к жизни достойное уважения :thup:

deBrain
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщений: 1569
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 5:38 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Если работы нет, ее нужно найти. Если работы нет в твоем городе — смени город. Если твой муж не хочет работать — смени мужа. Если сама не хочешь заработать себе на туфли или помадку — не трынди!


Вот после таких слов хочется сказать: "Аминь!")
Правильно вкладываем свободные средства в ПАММ
Правильный хостинг: DigitalOcean

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 8:27 pmОтветить с цитатой
Наталья Корнилова, ты замужем? Smile
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Наталья Корнилова
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 8:29 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):
Наталья Корнилова, ты замужем? Smile



Ну, ващще-та, и не в первый раз, и детей пятеро Smile)))) А что, есть что предложить? Wink
Веснянка

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 8:49 pmОтветить с цитатой
пятеро детей? Shocked

да предложить всегда есть чо Smile
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Наталья Корнилова
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 9:22 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):
пятеро детей? Shocked

да предложить всегда есть чо Smile



ну, кроме интима (так как, я мужа люблю до ужаса Smile), можно предлагать все, на все НАДА!!! Drinks or Beer
Веснянка

pixel
Профессионал
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщений: 626
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 03, 2011 11:50 pmОтветить с цитатой
Мне понравилось! Такая добрая жизненная история :thup: Спасибо Smile

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2937
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 12, 2011 10:47 amОтветить с цитатой
Очень мотивирует.

tot
Опытный
Зарегистрирован: 12.09.2011
Сообщений: 205
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 12, 2011 10:56 amОтветить с цитатой
Цитата:
Если работы нет, ее нужно найти. Если работы нет в твоем городе — смени город. Если твой муж не хочет работать — смени мужа. Если сама не хочешь заработать себе на туфли или помадку — не трынди!



Вот эти бы слова каждому... Спасибо , было интересно почитать , и для себя коечто взял на заметку.
Мерчант Аккаунты, Услуги процессинга - Выгодные условия

DPavelV + + +
Banned
Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщений: 8
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 20, 2011 7:33 amОтветить с цитатой
Просто молодец. Одна из немногих статей которую я дочитал до конца. Теперь знаю у кого заказывать статьи. Smile

Наталья Корнилова
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 20, 2011 7:34 amОтветить с цитатой
DPavelV писал(а):
Просто молодец. Одна из немногих статей которую я дочитал до конца. Теперь знаю у кого заказывать статьи. Smile



You are welcome! Drinks or Beer
Веснянка

vadimled
Свой
Зарегистрирован: 22.10.2011
Сообщений: 2
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 20, 2011 2:48 pmОтветить с цитатой
Поразительная работоспособность, целеустремленность и сила воли! Можно даже позавидовать(по-белому)
А на английском вы пишете статьи на заказ?

Наталья Корнилова
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 20, 2011 7:02 pmОтветить с цитатой
vadimled писал(а):
Поразительная работоспособность, целеустремленность и сила воли! Можно даже позавидовать(по-белому)
А на английском вы пишете статьи на заказ?


Спасибо. Не узкоспециализированные пишу, конечно. Забегайте! Я постоянно "прописана" на Миралинксе, Фрилансе и др. как vesnyanka
Веснянка
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры