АРМАДА
[Contest] История моего интернет-бизнеса
Новая тема Написать ответ

Maksym
Свой
Зарегистрирован: 02.12.2011
Сообщений: 1
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 3:26 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Статья написана в рамках конкурса "История моего Интернет бизнеса".

Шёл 2006-год. Университетские годы позади, как и пол года работы на дядю. Всего пол года потому, что расти там было некуда, давать пол-дня не хотели, а читать книги по пол-дня тоже надоело.
У меня как раз появился нормальный мобильный интернет и я заинтересовался способами заробтка в сети. Времени появилось много, а деньги были нужны.

Много разных вариантов было опробовано - прокликивания по ссылкам(за котороые обещали неплохие деньги, но все было кидаловом); платные опросы(на которых я за пол года даже умудрился заработать целых 100 баксов Smile)); блек-сео, а именно дорвеи(на которых я получил знания но ничего на самих дорвеях не заработал); система... хитзилла( по-моему так она называлась; может кто-то из Вас пользовался - ты кликаешь людям на гугл адсенс - люди кликают тебе. Заработал свои первые 100 дол у гугла но был, конечно же, забанен Smile Не знал тогда, что чтобы там что-то иметь - сайт нужно качественный и трафик чтобы был, а я тогда склепал пару говносайтов на блоггере, на которые никто не ходил..); а потом, после встречи с одним из своих товарищей по институту, я согласился работать с ним.

Товарищ обрисовал ситуацию и перспективы и предложил сотрудничать - я был только за.
Вот тогда, можно сказать, все и началось. Товарищ оказался опытным в делах сайтостроения и начал обучать меня. Выглядело это так - выбрали несколько шаблонов, который нужно было закодить для нашей будущей сети сайтов (аж целых 11), он сделал один и дал/рассказал/показал мне его в качестве примера.
После чего я был отправлен выполнять задания. На то время я знал только хтмл и про ксс даже и не задумывался.. а может и не знал Smile Пришлось учить Smile
Учился я на примерах, в книжки не заглядывал, хотя партнер мне и дал несколько - на примерах легче Smile, но и всех нюансов там тоже не узнаешь.
Время шло, шаблоны делались, потом я возил свои готовые работы на проверку, получал по шапке, ехал обратно и снова брался за дело.

В конце концов, спустя месяц или 2 Smile)) все было готово. Одновременно с созданием шаблонов я качал темы для майспейс, который тогда был популярен и выостребован. Темы скачивались, картинки перерисовывались и с помощью ексель и других подручных материалов создавались запросы для заполнения БД.
После создания шаблонов товарищ вновь показал мне новую фишку - это оказалась моя 1-я кмс, на которую нужно было эти шаблоны натянуть. С горем пополам это было сделано и сайты запущены. Только вот ведь незадача - на сайты не особы ходили.. бабла, можно сказать небыло. Начили мы с топами разбираться(которые самому же и всем друзьям, кто не против был нужно было проклацывать для генерации трафика на свои собственные сайты), потом и к обмену ссылками добрались. Только после начала обмена статистика посещений начала расти.

Параллельно с этим заинтересовались новой темой - псп. По предыдущей методике склепали сайтов 5 штук и вперед меняться ссылками, благо, были и свои сайты(хоть и не совсем тематические), на которых можно было поставить ссылки на себя. Время шло и посещаемость на одном сайте выросла аж до пары тысяч уников в сутки. Потом и другой немного подтянулся. Со временем и майспейсовые сайты дали о себе знать, хотя до псп им, явно, было далеко.

Деньги пошли и мы, а в частности я, расслабился... Что вскоре дало о себе знать - количество посетителей уменьшилось. Вновь я взялся за роботу под руководством своего партнера и статистика улучшилась. Паралельно пришлось освоить работу с вордпрес, потом джумлой, а потом освоение новой кмс уже не составляло проблемы, так же как и ёё небольшая доработка напильником и расширение функционала.

Со временем, мы обратили взгляды на русский интернет, попробовали несколько партнерок и решили сделать сеть энциклопедий. На данный момент эта сеть уменьшилась вполовину, а толк есть ещё только от половины. В общем, работает правило Парето - 20% работает, 80% отнимает время Smile)) Сделали мы и несколько качественных СДЛ. Казалось бы - все хорошо, но сайты, как зачарованные, не получают ТИЦ. Максимум, что выходило - 30. Это с учетом обмена ссылками, покупки прогонов аллсабмитером и просто докупания ссылок. Разные методы пробовали, но как-то с ТИЦ туговато или же другая проблема - Яндекс выкидывает страницы с индекса. Даже на хороших сайтах. В общем, есть куда расти и чем заниматьсяSmile))

Со временем я начал создавать свои проекты, независимо от партнера, которые сейчас приносят мне дополнительные деньги. Как оказалось, я вовремя этим занялся, так как наступил спад интереса для майспейса и псп, но зато появились новые темы, некоторые из которых мы с успехом (тьфу-тьфу) экслуатируем.

Очень хочется заняться интересной и востребованной людям темой, да ещё и такой, какую не успели разработать, да чтобы и мне самому было интересно, да ещё и денег с неё поиметь.... Вот только идей пока нет...

Так что пока все можно охарактеризовать пословицей "Старый конь борозды не испортит... но и новой не выроет." Так что работаю и думаю. Думаю и работаю... Чувствую, впереди ещё много интересного Smile)))

admin
Admin
Зарегистрирован: 02.07.2005
Сообщений: 1792
Star (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 04, 2011 9:52 pmОтветить с цитатой
Maksym, по поводу новых тем, то однозначно у тебя все впереди, а вообще смотри в сторону бурж. трафа. Smile

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3145
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 08, 2011 8:30 amОтветить с цитатой
Я так вижу, у многих истории очень похожи: первое знакомство с компьютером в 90-е, осознание возможности заработка, клики, опросы, создание первого сайта, первые деньги, поиск чего-то нового, постоянное саморазвитие...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры