АРМАДА
Интернет и связь / Власти / МВД предлагает запретить анонимн
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 08, 2011 10:14 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Бюро специальных технических мероприятий МВД России, в состав которого входит управление «К», считает, что степень анонимности в Интернете необходимо снизить

О проблемах современного веб-пространства с точки зрения российских спецслужб в интервью «Российской газете» рассказал генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий.

По его мнению, анонимность — одна из главных болезней социальных сетей и других онлайновых сервисов. Возможность оставаться неопознанным якобы играет на руку экстремистам и киберпреступникам. В такой ситуации генерал Мошков считает целесообразным введение сетевого «фейс-контроля». «Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — спрашивает у нас с вами высокопоставленный полицейский.

«Благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой, специализирующийся на предоставлении технологических решений — программных и информационных, а также новейших аппаратных средств представителям криминальных сообществ для всевозможных мошенничеств», — продолжает рассуждать г-н Мошков. Для предотвращения угроз, связанных с анонимностью и «трансграничностью» виртуальных преступлений, управление «К» ведёт «конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в Сети». При этом генерал-майор подчеркнул, что «цензуры в Интернете нет», и за критику управление «К» никого «разыскивать и арестовывать не будет».

В числе наиболее опасных преступлений в киберпространстве г-н Мошков назвал распространение детской порнографии, телефонное мошенничество, неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных программ.

Кстати, вчера, 6 декабря, Российская Федерация в лице её министра иностранных дел на саммите ОБСЕ в Вильнюсе (Литва) заблокировала подписание декларации о свободе выражения мнений в киберпространстве. Ну а в сентябре, напомним, Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан предложили мировому сообществу принять международный кодекс поведения в Интернете, дабы его нельзя было использовать для «подрыва политических режимов извне».

Подготовлено по материалам «Российской газеты».

http://net.compulenta.ru/649980/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 3256
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 09, 2011 9:58 amОтветить с цитатой
Как они это собираются реализовывать? В интернет по паспорту?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры