АРМАДА
«Звёздная» наука-2011: каким антинаучным бредом кормили обыв
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 28, 2011 6:22 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
«Звёздная» наука-2011: каким антинаучным бредом кормили обывателя знаменитости

Британская некоммерческая организация Sense About Science (SAS) опубликовала ежегодный отчёт о самом забавном вздоре, который несли знаменитости в уходящем году, обращаясь к околонаучным темам.

Например, певица Сьюзи Кватро заявила в интервью газете Daily Mail, что её мучило больное горло, пока её не просветила сестра: мол, все хвори от толстой кишки. Она начала принимать порошок для очистки каждое утро со свежим соком — и всё как рукой сняло.

Американская телеведущая, специалист по реалити-шоу Николь Полицци: «Ненавижу пляжи. Там акулы и эта китовая сперма. Из-за неё всё море солёное».

Американский телеведущий, политический комментатор Билл О'Рейли: «Никто не знает, откуда берутся приливы и отливы».

SAS снабжает эти и подобные им заявления комментариями специалистов, которые терпеливо разъясняют: толстая кишка действительно играет важную роль в организме, но болезни происходят далеко не только из-за её забитости; море солёное из-за вымывания минералов, и этот процесс начался задолго до возникновения кашалотов; приливы и отливы объясняются притяжением Солнца и Луны, что давно известно.

Это только малая часть того бреда, который изливается на обывателя с экрана телевизора и со страниц жёлтой прессы. Зато, пожалуй, самая смешная его часть. Остальное — довольно распространённые мифы, которые, как и положено мифам, вращаются вокруг поиска универсального принципа, объясняющего Вселенную. Например, не одной только г-же Кватро требуется суперсредство для профилактики всех болезней. Кто-то считает, что это витамины, кто-то налегает на иглоукалывание, а кто-то верит в рекламу программ по волшебной очистке организма. В действительности иммунная система — очень сложная штука, никакое средство не может гарантировать вам здоровье. Ну а что касается очистки — у нас уже есть мощнейшая система для этого, основными компонентами которой являются почки и печень. Просто пейте вдоволь воды, придерживайтесь сбалансированного питания и высыпайтесь.

Кроме того, люди ищут некий суперпродукт, который даст организму всё необходимое. Кокосовое молоко? Бразильский орех? Да нет на свете такой штуки, успокойтесь, выработайте себе подходящую диету.

Время от времени обывателя беспокоят «синтетические» вещи — прививки, косметические средства. Например, ходит слух о том, что вакцинирование делает ребёнка слабоумным. Мол, «синтетика» — это яд, надо пользоваться только натуральными продуктами. Ну что тут скажешь... Найдите где-нибудь информацию о том, какие химические соединения содержатся, к примеру, в яблоке. Вы будете «приятно» удивлены тем, сколько там «синтетики».

Отдельным пунктом идёт обывательская экспериментальная наука. Люди часто приходят к выводу, что если за А последовало B, то А стало причиной появления B. И одного такого совпадения им достаточно. В уходящем году на основе этого принципа были сделаны следующие «открытия»: высокий каблук возбуждает носящую его женщину, поскольку во время оргазма женская ступня принимает именно такую форму; холодная вода закрывает поры в волосах, придаёт им объём и делает их блестящими (в волосах нет пор, и вода — ни горячая, ни холодная — никак не влияет на гладкость волос).

Вывод отсюда простой. Перестаньте смотреть в рот необразованным красоткам и шоуменам, читайте «Компьюленту».

Подготовлено по материалам Sense About Science.

http://science.compulenta.ru/653358/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2317
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 29, 2011 11:35 amОтветить с цитатой
Цитата:
эта китовая сперма. Из-за неё всё море солёное


убило :rr6:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры