АРМАДА
перевод строк на русском в "общие" теги.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 5:41 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Каким онлайн сервисом, быть может и ПХП/ПЕРЛ функциями (сойдет и такое решение), строку на русском:
перевести в формат: "\&\#1054;\&\#1094;...\&\#1089;\&\#1090;" - слешей конечно нет, это я вставил чтобы непроглотились.

если слеши убрать,
то собственно.. я так понимаю, что это самый универсальный формат, как можно подать русский текст на ресурсах где не кириллические кодировки. !?

так как перевести строку на русском в такое!?
http://m.lsl.com/

trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1174
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 6:00 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):

если слеши убрать,
то собственно.. я так понимаю, что это самый универсальный формат, как можно подать русский текст на ресурсах где не кириллические кодировки. !?




врятли

эта штука с амперсандом называется HTML Entity Code

для русской буквицы их нет

http://www.w3schools.com/tags/ref_ascii.asp

trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1174
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 6:07 pmОтветить с цитатой
хотя я ошибаюсь

и для русской буквицы есть, и остальных восточных

http://www.w3schools.com/tags/ref_entities.asp

только вот не будут работать они, если сервер не поддерживает кириллицу

представим что код - это печатная буква, а символ - это письменная

если написать слово используя печатные и письменные буквы, то смысл этого слова не измениться

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 7:55 pmОтветить с цитатой
ну тогда не сервер, ведь мы всего то до браузера должны донести комбинацию обычных цифр "\&\#1054;\&\#1094;,
а у клиента.., т.е. доставка до клиента - тут проблемы просто неможет быть, или у него и на цифры кодировки нету(!?), а вот если у клиента нет русских кодировок, это да, собственно как и отписал в первом посте.

за ссылки спасибо,
но мне нужен готовый инструмент, я ему строку, он мне закодированную в эти коды,

вроде как то в том же дримвивере, какую то кодировку ставишь (!?), пишешь по русски, а в сорце эти коды.
онлайн утилита, транслиты.. надо будет поискать.
может как то можно сделать иными неявными средствами!?
http://m.lsl.com/

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 8:31 pmОтветить с цитатой
Код:

$str = '& #1054;& #1094;...& #1089;& #1090;';
echo html_entity_decode($str, ENT_COMPAT, 'utf-8');


trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1174
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 8:53 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
ну тогда не сервер, ведь мы всего то до браузера должны донести комбинацию обычных цифр "\&\#1054;\&\#1094;,
а у клиента.., т.е. доставка до клиента - тут проблемы просто неможет быть, или у него и на цифры кодировки нету(!?), а вот если у клиента нет русских кодировок, это да, собственно как и отписал в первом посте.

за ссылки спасибо,
но мне нужен готовый инструмент, я ему строку, он мне закодированную в эти коды,



да я подумал о забугорном хостинге со своей цмс, которая не дает доступ к установке значения мета тега, поэтому выразился, типа "сервер не поддерживает"

но тут масло масленное, нет разницы хоть ты используешь буквы (в одной кодировке), хоть коды этих букв из этой кодировки

если на сайте установлена кодировка ANSII, либо другая не держащая кирилицу кодировка, то по сути никак кирилица не отобразиться

ну возможно, что браузер отбразит и кирилицу на том сайте, определив сам, что и как, но это врятли, если в твоем случаи, просто написанные кирилические символы не отображаютя

меня что-то беспокоит, или я не усек чего-то?


вот Unicode в HTML

http://www.unicodetools.com/unicode/convert-to-html.php

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 9:11 pmОтветить с цитатой
ctapbiu, спасибо, так мне надо обратно, вернее правильно НЕобратно,
но именно русский текст перевести в такие коды.

пока что нашел решение:

Если на сайте кодировка UTF-8, то можно спокойно текст сохранить в блокноте в UTF-8 и портировать на ресурс. Я думаю это второй по надежности способ передать русский текст, после тегов выше. (!?)

trepsXe, то что надо. молодец.
http://m.lsl.com/

trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1174
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 9:50 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):

пока что нашел решение:

Если на сайте кодировка UTF-8, то можно спокойно текст сохранить в блокноте в UTF-8 и портировать на ресурс. Я думаю это второй по надежности способ передать русский текст, после тегов выше. (!?)




вот оно что, а я то думал тут дело в сверхестестественном

но что ты пытался сделать: написать комментарий на сайте или страницу на хостинг заливал?

если комментарий, то странно, если на сайте утф-8, то и вводимый текст, браузер должен записывать в том же формате, и в итоге выводить кириллицу

если например на форуме кодировка windows траляля-1234, то браузер будет заполнять формы в той же кодировке windows траляля-1234

возможно ты откуда-то копипастил что-то не в той кодировке

кстати
вот пуленепробиваемый npp


показывает текущую кодировку
можено преобразовать в нужную

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2012 10:23 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople, так?
Код:

$str = 'привет мир';
echo mb_convert_encoding($str, 'HTML-ENTITIES', 'UTF-8');


IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2012 10:40 pmОтветить с цитатой
ctapbiu, спасибо, проверю потом, пока что интеграции таких возможностей в мой софт нетрубуется.

trepsXe, обычной блокнот в виндовсе, там тоже сохранить как - и выбираешь кодировку,
только вот преобразует ли он как то, или сохраняет просто в этой кодировки (русские буквы нетеряются, это тоже важно - непотерять их еще локально), т.к. пока что решение нашел. спасибо.
http://m.lsl.com/

trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1174
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2012 10:49 pmОтветить с цитатой
да на коленке можно проверить

http://ideone.com/

выбирай PHP в колонке справа

вставляй код > жми отправить (не забудь спецтеги)

смотри вывод

хотя вот результат http://ideone.com/yTrdh

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2012 10:58 pmОтветить с цитатой
Я как раз, для таких целей советовал РЕМВИЕВ, но и этот вариант кому то будет полезен.
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры