АРМАДА
Распределить запросы на один домен, на разные хостинги-ип-ы.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 24, 2012 1:13 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Задача.
Средствами панель управления доменами, панелями двух хостингов, распределить запросы на один домен, на разные хостинги-ип.

Я думаю сделать так:
на обоих хостингах создаю папку для домена, т.е. подключаю домен, делаю так и на первом и на второй хостинге, беру НСы, два из 1, два и 2,
и в панели управления доменов, ставлю все 4 НСа двух хостеров.

Это будет срабатывать, если первый НС из списка дает ИП туда, где вообще ответа нет (т.е. хостинг лежит мертвым пони), и тогда он из других далее НС возьмет ИП второго хостинга, и..

Вот чтобы надо сделать.. как это делается!? тут даже не то что рассеивание мощности на два хостинга, а именно, чтобы небыло потери трафика, если первый хост лежит-неотвечает.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 24, 2012 10:15 amОтветить с цитатой
когда настраивал домен http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=41721&highlight=
получилось именно отдельный саб, чтобы запрос шел на другой ИП, чем основного домена.
сделал это через с-панель хостинга.

но тама давались, куда прикреплял сабдомен, ип-ы для настройки через DNS "A" Record, не НС-ы хостера (хотя может разницы особой нет, ИП может соответствовать НС-у !?)

так вот, сейчас хочу саб домен, заранее выбранный, сделать также, чтобы запрос шел на другого хостера, но там только НСы даются у второго хостера.
их за место DNS "A" Record, ип адресов, поставить ИПы этих НС второго хостера - получится ли так сделать!? или как еще можно!?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 25, 2012 10:40 pmОтветить с цитатой
в связи с http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4809431#4809431
нужно вспомнить, я тогда сам когда то говорил, всем сказал, а себе забыл.

какая команда (ключ) для SSH (никсовый шелл), аналог ps,
но только чтобы не раз выводил таблицу процессов, но и обновлял её каждые 5 минут в окне удаленного доступа.
питти агент поддерживал такое поведение-само-обновление вывода команды в цикле.

очень удобно было в реальном времени отслеживать.. особенно когда ВПС/ВДС, видеть свои ресурсы.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 12, 2012 12:37 amОтветить с цитатой
Вспомнил, это команда "top", очень полезная для тех у кого выделенные или ВПС, т.к. в реальном времени показывает загруженность CPU/mem, процессы.. что позволяет выявлять ресурсоёмкие пони.

Напр. если взяли ВПС для сиджа, настроили все там, и если через неделю суммарный трафик достаточно стабильный, напр. 1 хит в 1-2 сек, то по команде top будите видеть насколько сейчас используется cpu/mem, чтобы заранее знать до каких пределов можно спокойно наращивать трафик на сидже, или же ставить еще один сидж.

Я уж неговорю про варианты, когда удаленный хост используется для какой то работы в сети, скажем так что то скачивать, напр. софт позволяет работать в несколько потоков, и тогда вы ставите какое то количество, и смотрите, сколько еще можно поставить потоков.

Конечно, я рекомендую всегда делать нагрузки не более чем 70% от допустимой мощности (а лучше и 50%), и это ясно, нагрузка необязательно должна быть равномерной, особенно если это сидж-трафик на него.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 12, 2012 6:54 pmОтветить с цитатой
По команде top, там в первой строке выводятся такие значения load average: 0.07, 0.02, 0.00
load average - средняя загруженность.

Как я понимаю, первое значение (0.07), нагрузка в текущий момент, второе (0.02) - за сегодня !? , третье (0.00) - ... !?

Это процент загруженности процессора, т.е. значение напр в 15 означает что проц. загружен на 15% от максимальной 100%, вроде замечал еще когда брал ВПС-ВДС для пхп-софта, что как раз при значениях 7-15 хост начинает притормаживать, что эти 7-15 равносильны 100%.
Там чуть ниже есть отдельно в процентах загруженность проца, поэтому..
Так что за величина эта (три величины: 0.07, 0.02, 0.00), как они соотносится с % загруженности процессора, и что отдельная (первая-вторая-третья) значит!?
http://m.lsl.com/

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 28, 2012 4:32 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Как я понимаю, первое значение (0.07), нагрузка в текущий момент, второе (0.02) - за сегодня !? , третье (0.00) - ... !?


http://habrahabr.ru/blogs/linux/71020/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры