АРМАДА
Как сделать баннер сквозным?
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Rimka82 +
Свой
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 12:37 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Здравствуйте! Подскажите, как разместить на сайте сквозной баннер, где и что надо прописать? С помощью каких средств это можно сделать? К Гуглу, Яндексу и прочим ходила, но они выдают только ссылки на сайты, которые предлагают размещение баннеров. А вот как это размещение организовать? Может, кто-то посоветует, что и где можно почитать по этому вопросу

Orvas
I have never been clever
Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщений: 3613
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 2:25 pmОтветить с цитатой
А движок какой у сайта?
Ну и тебе основы надо учить. HTML, CSS.

Rimka82 +
Свой
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 5:38 pmОтветить с цитатой
Вопрос в том, чтобы не прописывать вручную на каждой странице имя баннера и особенно ссылку (путь), куда он ведет, а задать это каким-то внешним способом. Проблема даже не в размещении самой картинки, а в размещении одной и той же ссылки на всех страницах сайта. И можно ли это сделать без использования CMS?

Longer
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщений: 2783
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 5:40 pmОтветить с цитатой
Rimka82 писал(а):
Вопрос в том, чтобы не прописывать вручную на каждой странице имя баннера и особенно ссылку (путь), куда он ведет, а задать это каким-то внешним способом. Проблема даже не в размещении самой картинки, а в размещении одной и той же ссылки на всех страницах сайта. И можно ли это сделать без использования CMS?



У тебя сайт на чистом ХТМЛ? Или движок есть?
Если ХТМЛ - то нужно все равно редактировать все файлы ... другой вопрос, что это можно сделать по-легче )
Оставь аську - помогу Smile
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 5:43 pmОтветить с цитатой
если у сайта есть шаблон общий - в нем.
в статичных html-страницах - только вручную.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Longer
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщений: 2783
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 5:45 pmОтветить с цитатой
Yabuti писал(а):

в статичных html-страницах - только вручную.



Можно или скриптом прям на сервере или тем же нотепедом + , если там есть общий признак - сделать масовую замену например

<title> на <title> <код банера>
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

Rimka82 +
Свой
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 6:01 pmОтветить с цитатой
Longer, пока разбираюсь с чистым ХТМЛ, до движка еще не дошла. Остановила свой выбор на Джумле, но в нем еще не разбиралась. Или посоветуете что-то другое? Аськи нет, есть скайп irisha_2903. Буду очень благодарна за любую помощь

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11277
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 6:25 pmОтветить с цитатой
Для Джумлы - можно в /templates/template_name/index.php в нужном месте прописать код - все будет работать.

По статике - согласен, можно массовой заменой Notepad++ сделать, удобно.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Longer
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщений: 2783
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 6:29 pmОтветить с цитатой
Yabuti писал(а):
Для Джумлы - можно в /templates/template_name/index.php в нужном месте прописать код - все будет работать.

По статике - согласен, можно массовой заменой Notepad++ сделать, удобно.




Для Джумлы, для новичка во многих случаях легче модуль создать или поправить существующий во многих многих шабах , прям из админки. Интуитивней понятно и легче управляемей потом.

Ты не думай, я не ради того, чтобы тебе перечить, а просто как множество вариантов набрасываю.
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

Rimka82 +
Свой
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2012 6:41 pmОтветить с цитатой
Всем спасибо за помощь!

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 22, 2012 11:42 amОтветить с цитатой
Rimka82, джумла для новичка сложновата, имхо, лучше wordpress. Насчет замены/добавления текста в статике, тут был топик быдлокод за еду, там лежит скрипт по автозамене текстов в файлах прямо на сервере.
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Rimka82 +
Свой
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 22, 2012 11:50 amОтветить с цитатой
vitvirtual писал(а):
Rimka82, джумла для новичка сложновата, имхо, лучше wordpress. Насчет замены/добавления текста в статике, тут был топик быдлокод за еду, там лежит скрипт по автозамене текстов в файлах прямо на сервере.


Спасибо, я уже копаюсь в Джумле. Надеюсь, все получится

kosmo26
Свой
Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Апр 01, 2012 8:04 pmОтветить с цитатой
пишите в теле шаблона!
скачать видеоуроки по вебдизайну бесплатно
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры