АРМАДА
Выявляем ссылки, отрицательно влияющие на ранжирование.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 18, 2012 3:24 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Недавние заявления Мэтта Каттса, сделанные в марте 2012 о том, что Гугл начинает борьбу с «переоптимизированными» сайтами вызвали широкий резонанс в среде вебмастеров. Спустя несколько дней тысячи блогов были удалены из выдачи. Мэтт Каттс в своем твиттере подтвердил, что это было следствием нового алгоритма.



Но эти блоги с некачественным контентом были не единственными жертвами.Даже www.rachaelwestdesigns.com с PR7 и DA70 (авторитетность домена) был удален из индекса. Причиной этому вероятно послужило большое количество некачественных обратных ссылок.




Все это говорит о том, что новый фильтр уже запущен, но кого он затронет в наибольшей степени до сих пор не известно.

Одновременно, множество вебмастеров получили от Гугла одинаковые письма посредством Google's Webmaster Tools:




Из приведенного письма не ясно, какие действия будут предприняты Гуглом. В любом случае, выявление таких «искусственных» или «неестественных» ссылок очень тяжелая и кропотливая работа.



Тем не менее, существуют методики помогающие выявить обратные ссылки для любого ресурса. В связи с последними заявлениями о том, что любое количество низкокачественных ссылок может нанести вред сайту, такую проверку желательно сделать каждому вебмастеру.

Согласно данным (2012 Linklove) несколько тысяч доменов были удалены из выдачи в следствии того, что миллионы ссылок резко потеряли свой вес.



Таким образом, новый алгоритм уже оказал значительное влияние на выдачу и как показывает практика, если есть проигравшие, будут и победители. К сожалению, Гугл предоставляет слишком мало информации, что бы можно было скорректировать свои действия.

Согласно Педро Диас, работавшего в команде Каттса, наращивание ссылочной массы, в том виде, в каком оно существует сейчас, не просуществует до конца года.



Самое время для анализа обратных ссылок.

Проведение тщательного аудита на предмет выявления недоброкачественных ссылок имеет смысл только для небольшого сайта. Вручную просматривая тысячи ссылок на большом портале вы только потеряете время.

Алгоритм оценки недоброкачественных ссылок, приведенный ниже, несколько дополняет вариант Ричарда Бакстера. Он предлагает следующее:

1.Определить максимально возможное количество ссылающихся доменов используя различные источники, содержащие данные об обратных ссылках.

2.Проверить тулбарный PageRank (TBPR) и его распределение.

3.Выявить какой процент ссылающихся доменов был удален из индекса.

4.Проверить наличие социальных сигналов (по желанию).

5.Периодически (раз в неделю, месяц) повторяет действия описанные в пунктах 2,3 и 4 и проверяет следующее:

- Колебания TBPR
- Увеличение количества ссылающихся доменов удаленных из индекса за определенный период
- Малое число социальных сигналов неизменно остающееся на низком уровне.

Предупреждение.


Полученные данные не будут достоверными на все 100%, но они дадут возможность выявить неблагоприятные тенденции и принять необходимые меры.

Используемые вами данные никогда не будут такими же полными и достоверными, как у Гугла, вне зависимости от того, какими источниками вы пользуетесь ( Majestic SEO, Open Site Explorer, Ahrefs, Blekko, Sistrix). К тому же, данные сторонних сервисов могут быть просто устаревшими. Поэтому имеет смысл фильтровать полученные данные о ссылающихся доменах на предмет их достоверности. На iCrossing мы используем наш собственный инструмент, но существуют и другие сервисы (например, Buzzstream, Raven Tools).

PageRank обновляется редко (примерно 4-5 раза в год), поэтому прежде чем делать какие-либо выводы, проверьте когда был последний апдейт. Проведение нашего исследования сразу же после обновления TBPR несомненно даст более точные результаты.

Деиндексация может быть естественной. Несмотря на то, что Гугл удалил из выдачи тысячи некачественных блогов, отсутствие индексации не всегда означает наложение санкции. Причинами этого могут быть: просроченный домен, который больше не существует, случайность (например, meta robots noindex на каждой странице сайта) или технический сбой. При этом, положительное значение PR при отсутствии страниц в индексе сигнализирует о том, что страницы были удалены недавно из-за нарушений (например, из-за манипуляций с PageRank).

Необходимые инструменты.


- Excel
- NetPeak Checker или SEO Tools for Excel

NetPeak Checker работает быстрее с большими наборами данных, чем SEO Tools. NetPeak Checker является автономным бесплатным приложением, предоставляет очень полезную информацию для заданного списка урлов: PageRank домена, PageRank страницы, Majestic SEO data, OSE data (PA, DA, mozRank, mozTrust и т.д.), ответы сервера ( 404, 200, 301), количество проиндексированных страниц в Гугл и многое другое. Все результаты можно экспортировать для дальнейшей обработки в Excel.

1.Составляем список ссылающихся доменов.

Определение максимального числа ссылающихся доменов является ключевым моментом и полагаться на данные одного инструмента не совсем разумно. Использование 3 севисов: Web master tools, Majestic SEO, Open Site Explorer будет вполне достаточно, но чем больше, тем лучше. Из полученного списка удаляем ссылки с одного домена, что бы оставшиеся были уникальные, так же удаляем не найденные (404).

2.Определяем PageRank.

Следующим шагом будет определение PageRank для каждого домена из этого списка. Затем с помощью сводных диаграмм в Excel, делаем вывод: устраивает ли нас PageRank этих доменов. Если среди них много с PR 0, то это повод для беспокойства.



3.Выявляем непроиндексированные домены.

Выявление процентного соотношения доменов находящихся не в индексе это существенный момент нашего исследования. При этом, положительное значение PR при отсутствии страниц в индексе сигнализирует о том, что страницы были удалены совсем недавно из-за нарушений.



4.Проверяем наличие социальных сигналов (по желанию).

Наличие на сайте социальных сигналов (лайки, твиты, +1) говорит о том, что пользователи находят их полезными и ссылки с таких сайтов принесут больше пользы.

5.Определяем тенденции.

Периодическое повторение действий описанных в пунктах 2, 3 и 4 дает возможность заранее выявить негативную тенденцию и предпринять шаги по ее предотвращению. Например, если вы видите, что показатель PageRank и количество проиндексированных страниц неизменно снижаются, следует ожидать скорого проседание позиций и уменьшение трафика. Следующих график наглядно это представляет.



Для получения более подробной информации по установке и использованию NetPeak смотрите мой предыдущий пост на Connect.icrossing.co.uk.

Оригинал статьи на английском языке: http://www.seomoz.org/blog/how-to-check-which-links-can-harm-your-sites-rankings
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Editeur
Опытный
Зарегистрирован: 19.06.2010
Сообщений: 382
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 18, 2012 11:22 pmОтветить с цитатой
У тебя в самом верхнем скрине твит от некоего Dan Thies. После того, как он это пизданул, не подумав, его проспамили по тем самым попавшим под раздачу сеткам блогов. В результате он получил предупреждение о неестественных ссылках в Google WM Tools и теперь ноет о несправедливости мира в официальной гугловской конфе http://is.gd/7W43jS

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 19, 2012 7:01 amОтветить с цитатой
Кто-нибудь проверял таким образом свои сайты?
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Vahan
Свой
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщений: 60
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 20, 2012 12:39 amОтветить с цитатой
Но еще не факт, что алгоритм будет действовать и в Российском сегменте. Я слышал что подход гугла там и в России во многом отличается..
www.global-expert.ru

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 20, 2012 12:30 pmОтветить с цитатой
Vahan писал(а):
Но еще не факт, что алгоритм будет действовать и в Российском сегменте. Я слышал что подход гугла там и в России во многом отличается..



Мне казалось я видела на вебмастерских форумах кто-то писал, что получал такие письма об искусственных ссылках.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 23, 2012 3:02 pmОтветить с цитатой
Editeur писал(а):
У тебя в самом верхнем скрине твит от некоего Dan Thies. После того, как он это пизданул, не подумав, его проспамили по тем самым попавшим под раздачу сеткам блогов. В результате он получил предупреждение о неестественных ссылках в Google WM Tools и теперь ноет о несправедливости мира в официальной гугловской конфе http://is.gd/7W43jS


вот эта история

Дело в том, что 15 марта Дэн решил поздравить в своем Твиттере Мэтта Катса с успешной массовой пессимизацией блоговых сеток, которые занимались продажей ссылок.


Это вызвало у некоторых не столь «белых и пушистых» SEOшников раздражение, и они решили устроить личному сайту Дэна публичную порку – закупив на него множество ссылок и пытаясь тем самым подставить сайт под фильтр Google против платных ссылок.

Забавно то, что позиции сайта действительно упали, но Дэн утверждает, что это не связано с усилиями недовольных коллег-конкурентов.

Дэн получил через Webmaster Tools уведомление о «неестественных ссылках», хотя утверждает, что сам никогда ссылок не покупал.
По запросу SEO Book позиции сайта Дэна падали следующим образом:

Апр 18, 2012 —- Позиция 41
Мар 28, 2012 —- Позиция 3
Мар 26, 2012 —- Позиция 3
Мар 23, 2012 —- Позиция 3
Мар 22, 2012 —- Позиция 3
Мар 21, 2012 —- Позиция 8
Мар 20, 2012 —- Позиция 8

«Черные» оптимизаторы уже было объявили этот эксперимент удачным и доказывающим, что конкурента можно опустить в выдаче платными ссылками даже по релевантному для него запросу.
Однако Дэн объяснил, что это падение было связано с обновлением версии WordPress. По его словам, «черные» SEOшники начали покупать на его сайт ссылки с анкорами [seo] и [seo book]. По запросу [seo] его страница поднялась на 1 позицию и держалась там 4 дня, а затем немного опустилась, но все равно осталась несколько выше, чем до начала эксперимента.

Что же касается запроса [seo book], Дэн по своей необходимости (перенос на новый сервер и неудачное обновление WordPress) был вынужден перенаправить внутренние ссылки на сайте со страницы, релевантной запросу [seo book]на [Home](видимо, на главную страницу сайта). Это привело к падению позиций по запросу на 3 страницу выдачи.
В любом случае, Дэн выразил благодарность «черным» SEO-экспериментаторам, которые продолжают закупать ссылки на его сайт и только помогают ему восстановить потерянные из-за неудачного обновления WordPress позиции.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

cdroller
Опытный
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений: 151
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 05, 2012 1:53 amОтветить с цитатой
я линкоспамлю практически все сайты свои говноссылками, сотни тысячь ... предупреждение да шлют в вебмастертулсе, но не более ... имхо это паника надумана, на понт берут, типа присылают маляву, если чел действительно сайт свой линкоспамит, то после мессаги такой должен зассать и остановиться, софт весь свой продвиженческий выкинуть, за который десятки тысячь отдал бачей, на это ставка ... А Матта Катта это какойто диверсант вообще левый, у него все мессаги практически в заблуждения вводят, спецом отдел по диверсионным операциям сидит и придумывает всякую требуху, утки, чтоб больше следы запутать и оптимизаторам жизнь усложнить ... тот фуфел что пишет он про улучшение алгоритмов ранжирования и про сайты для людей, реально смех только вызывают ...

никогда не будут за внешние факторы пессимизировать ... это не серьезно, сразу появится конкурентов валить инструмент, хотя такие инструменты по заваливанию конкурентов реально существуют и сейчас, например жалобами по DCMA можно все страницы основные приносящий трафик выбить с индекса временно, причем выбивать в разы легче чем возвращать обратно, так например чтоб с индекса снести страницы достаточно просто жалоб накидать по шаблону, а вот чтоб вернуть обратно то на каждую жалобу придется доказывать что контент именно Ваш и вести долгую переписку, предоставлять в Google документы ...

но при всем при этом внешние факторы все-равно не могут влиять отрицательно на позиции ... не влиять вообще могут легко ... но не отрицательно, ибо тогда все и будут заниматься тем что конкурентов спамить, это легче и дешевле чем ддос, это вообще ничего не стоит ... сервак на гигабитном канале способен спамить 5к ссылок в минуту, пробивая все рекапчи при этом на автомате и выполняя активации мыл ...

и кстати, то что люди пишут на вебмастерских бордах про баны за быстрые приросты ссылок то тоже фуфел это все ... ничо не банят, можно фильтр временный получить на месяц например, если новый сайт залинкоспамить, но потом когда автоматом сайт из под фильтра выйдет то позиции будут хорошие ... конечно если сайт не нарушает никаких других требований, а вот если нарушает то линкоспам является катализатором бана ... так например если спамить хрумером дорвей сделанный некачественно, то нескольких абюз или даже одной, от владельцев заспамленных ресурсов достаточно, чтоб вызвать проверку ацессорами, которые и увидят что это дор и забанят его ... но причина бана будет не линкоспам а некачественный контент и спам выдачи ключевиками все что угодно не не прирост ссылочной массы быстрый, как обычно думают нерадивые продвигатели ...

и замечу, что это только имхо ... и Ваше право с ним не соглашаться )

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 05, 2012 7:26 amОтветить с цитатой
Цитата:
я линкоспамлю практически все сайты свои говноссылками, сотни тысячь ...


и что, даже после 25.04.12 ничего не изменилось?
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

cdroller
Опытный
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений: 151
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 05, 2012 8:21 amОтветить с цитатой
изменилось, за последний год вес говноссылок уменьшался несколько раз и к нынешнему времени дает очень мало ... например если год назад можно было по ВЧ кею адалтному скажем по которому 50к дейли трафа ) в топ залететь наспамив около 100к говноссылок на форумах и блогах заспамленных и с нулевыми показателями практически ... а два года назад я на сидже за пару месяцев SE до 300к дейли поднимал хрумером )

то сейчас такие ссылки двинуть могут разве что НЧ только .... просто такое ощущение что почти не учитываются ... НО это не значит что ничего не дают ... влияние положительное все равно оказывает такое продвижение, во первых в индекс от кол-ва ссылок влезает даже копипаст без вопросов и сидит там железно ... а во вторых когда нужно много сайтов проспамить и сотни тысячь страниц по микро НЧ двинуть то и такого продвижения достаточно ... а если потом еще и трастом закрепить то и ВЧ веселее лезет, нежели просто пытаться одним тематическим трастом в топ загнать

в любом случае это автоматика, не руками париться ... нажал кнопку и спина сухая ... в отличии от "электрической лопаты" ... так что линкоспам актуален и сейчас ... и кстати в Яндексе примерно такая же тенденция как и в гугле, вес говноссылок с убитых ресов тоже не велик ... ну по НЧ продвигать можно, эфект от линкоспама форумов и блогов примерно такой же как в сапе ссылок по рублю купить ... например прогон по базе в 50к можно прировнять к тому что купил 10к говноссылок в сапе на теже 10к рублей ... но при прогонах платить ежемесячно не нужно, однако доспамливать придется также ибо за полгода-год все эти ресурсы куда автопостинг происходит, мрут по понятным причинам ...

а и кстати не надо этот линкоспам, про который я говорю приравнивать к спаму живых ресурсов ... все что пробивается софтом подобным хрумеру, это убитые и заброшенные ресурсы, там людей нету ... это либо ресурсы специально поставленные для того чтоб туда спамили, либо просто установленные и забытые, поэтому их овнеров жалеть не стоит ... защита от автопостинга в минуту делается, достаточно название полей поменять, а делать это можно автоматически также, что ни одна автопостилка не пробьет ибо знать не будет в какие поля что заполнять ...

ну и конечно есть нюансы всякие кроме всего прочего ... например если линкоспамить одинаковые анкоры или текст околоссылочный то может произойти веселая штука - склейка ... т.е. все налинкоспамленные ссылки склеются в одну ссылку и веса давать не будут вообще по сути, а заодно и не наспамленные но похожие ссылки приклеиться могут туда же ...таким образом после неправильного проспама позиции могут ухудшится, но опять же к пессимизации за линкоспам это отношение не имеет имхо ...

конечно Google большой затейник и выдумщик, постоянно там чета крутит и вес меняет различных факторов ... теперь вот уже и ссылки с nofollow учитываются, именно учитываются и передают вес, во всяком случае с соцсетей где все ссылки закрыты ... возможно и не в полной мере но вес передается ... и много других изменений постоянно вносится ... но основное остается неизменным, к этому основному я и отношу то что внешние факторы влиять на позиции отрицательно не могут ... если это произойдет то не знаю, наверно все фирмы будут только тем и заниматься что не свои сайты двигать а конкурентов валить ... ведь даже 100 сайтов заспамить до усрачки достаточно легко ... и не дорого ... это что значит, типа находится твой сайт на 100 месте, проспамил 99 сайтов перед своим и ты в топе? ) не будет такого никогда

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 05, 2012 8:50 amОтветить с цитатой
В будущем влияние ссылок будет все больше уменьшаться. В любом случае для Гугла. Он тем более планирует перейти от ссылочного ранжирования к семантическому. Вот здесь про это писала.
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=43506
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры