АРМАДА
Туплю с Джумлой - где найти <?php echo $this->baseurl
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11874
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 13, 2012 7:24 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Всем привет!
После переноса сайта с сервера на сервер (Jooma 1.5.14) перестало работать все, кроме Главной.
Просмотр сорцов говорит, что в тех местах, где стоит <?php echo $this->baseurl ?> - там пусто (в шаблоне вставка есть - а при просмотре сайта - там УРЛа сайта нет).

Я уже замучился гуглить, где задать вручную это значение или где находится класс this.

Пожалуйста подскажите, в каком месте можно задать значение <?php echo $this->baseurl ?> - поиск по файлам и БД ничего не дает (неправильно ищу).

Зайти в админку не могу - сайт клиентский, админский акк поменян, я просто переношу (закон в КЗ вышел, чтобы сайты .kz - только на КЗ-айпи-адресах хостились, а то домен разделегируют).

Пожалуйста подскажите, два часа уже бъюсь, не могу решить проблему.

Заранее спасибо и репы! Drinks or Beer
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

cdroller
Опытный
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений: 151
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 15, 2012 11:04 amОтветить с цитатой
ну смотри, я в джумле не прошарен, в ПС вбил проблему
вот что здесь пишут http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=230710

If Joomla! is installed on the root of you domain (http://domain.com/), then $this->baseurl is empty, and that is correct.

типа если инсталлировано в главную диру домена то переменная $this->baseurl будет пустой

а раз слетело то все-таки что-то изменилось при переносе

на самом деле если эта байда только в шаблонах, то можно тупо поиск/замена сделать попробовать <?php echo $this->baseurl ?> на хттп://domain.com ... ну или думать что там при переносе могло измениться что переменная эта как пустая не работает ...

а вообще вот еще что, если там в шабе примерно так <link rel="stylesheet" href="/<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ ... то при пустой переменной будут ссылки //templates/ с двумя палками косыми, и есть настройка у апача вроде, которая такие двойные палки за ошибку не считает, поэтому если так вот сделан шаб то на одном хостинге может работать а на другом нет ...
Obmen.cc - обмен по лучшему курсу. Гарантия качества от soul.
Обучение созданию и продвижению MFA сайтов

cdroller
Опытный
Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщений: 151
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 15, 2012 11:29 amОтветить с цитатой
и еще попробуй в .htaccess посмотри RewriteBase / если закомментировано то раскомментировать
и это может Options +FollowSymLinks

хотя на дату не посмотрел, думаю ты уже решил все )
Obmen.cc - обмен по лучшему курсу. Гарантия качества от soul.
Обучение созданию и продвижению MFA сайтов

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11874
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 15, 2012 1:46 pmОтветить с цитатой
cdroller, спасибо! Drinks or Beer
Решил вопрос - в файле конфига указал $url_live и в library/head.php прописал урл - все заработало.

Drinks or Beer
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры