АРМАДА
Как настроить apache?
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Сен 09, 2012 6:18 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Собственно, есть сайт на html, индексный файл index.htm, если сайт открывать в браузере так: site.com/index.htm , все работает. А если так: site.com , открывается тестовая страница apache: Apache 2 Test Page powered by CentOS.

Как настроить apache, чтобы работали оба варианта?
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11263
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Сен 09, 2012 6:26 pmОтветить с цитатой
Можно через htaccess сайта:
Цитата:
Ситуация: пользователь обратился к каталогу http://www.ваш_домен.ru/price/. При таком запросе первым откроется и будет показан индексный файл. Если вы хотите переопределить индексный файл и сделать так, чтобы первым открывался не index.htm, а, например, файл myindex.php, то сделать это можно поместив в файл .htaccess в соответствующем каталоге следующую инструкцию:

DirectoryIndex myindex.php

Получив .htaccess с таким содержимым, веб-сервер Apache откроет по умолчанию именно файл myindex.php.


:thup:

По умолчанию индексными файлами являются следующие: index.html, index.htm, index.php, index.php3, index.phtml, index.shtml, default.htm или default.html.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Сен 09, 2012 6:35 pmОтветить с цитатой
Yabuti, ну да, так заработало :thup: +++

Вообще, хотелось бы в apache разобраться, так как до переноса на другом хостинге все работало без этого...
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

deSilva +
Свой
Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщений: 69
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Сен 09, 2012 11:05 pmОтветить с цитатой
На другом хостинге был другой порядок просмотра индексов.
Он задается глобально, какие индексы за какими будут отдаваться при запросе корня.
Аренда выделенного сервера от 69евро VDS серверы от 7.95 евро виртуальный хостинг от 0.95евро

yx0
Свой
Зарегистрирован: 31.08.2007
Сообщений: 15
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 10, 2012 12:52 pmОтветить с цитатой
в глобальном конфиге httpd.conf (скорее всего лежит в /etc/httpd) найди строки
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>

DirectoryIndex у тебя могут быть по другому или вообще не быть такого, тогда просто допиши.. и в DirectoryIndex добавь index.htm

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 12, 2012 8:41 amОтветить с цитатой
yx0, спасибо за подсказку Smile
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8856
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 12, 2012 8:57 amОтветить с цитатой
Только перед этим скопируй работающий конфиг, а то Апач после перезагрузки может и не заработать)
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры