АРМАДА
Статья! Оптимизируем страницу под все нишевые ключи.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 10, 2012 9:13 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Еще совсем недавно можно было легко и без проблем оптимизировать страницу под любое ключевое слово с помощью обратных ссылок с точным вхождением анкора. Но после выхода Панды 3.3, а затем Панды 3.4 все изменилось. А с введением алгоритма Пингвина «золотому веку» SEO и вовсе пришел конец.

Но несмотря на произошедшие изменения, заказчики по прежнем хотят выйти в топ по соответствующим ключевым словам с целью получения целевого трафика и повышения продаж. До Панды 3.3 процесс оптимизации страницы под все нишевые кейворды выглядел таким образом:



(Создать как можно больше обратных ссылок с точным вхождением анкоров по каждому кейворду, не обращая при этом внимание на качество.)

Этот номер больше не работает. Низкокачественные ссылки приносят больше вреда, чем пользы, особенно при использовании анкоров с точным вхождением.

Как же теперь продвигать сайты в это неспокойное время? Рассмотрим конкретный пример.

Сайт Crackerize.com посвящен рэпу. Я выделил 27 кейвордов, по которым он должен хорошо ранжироваться в Гугле и Бинге. В настоящее время он занимает первое место в выдаче по 2 из этих запросов: “rap lyrics translated,” “translate rap lyrics,” и “translated rap lyrics.”

Но по таким запросам как “rap songs translated,” “rap translations,” или “rap lyrics translation” он не входит даже в первую сотню, хотя сайт абсолютно релевантен этим фразам. Почему так происходит? Как заставить Гугл признать эту релевантность? Уверен, многие задают себе этот вопрос.

Ниже, в 6 пунктах я привел свои соображения по этому поводу.

Шаг 1: поиск кейвордов.

Прежде чем начать продвигать свой сайт по всем релевантным кейвордам, было бы логично их для начала определить. Это можно сделать с помощью Google’s Keyword Tool. Детальную инструкцию по использованию этого сервиса можно найти здесь.

Затем, полученный список следует отфильтровать. Чем более релевантен список, тем легче вам будет работать. Я рекомендую оставить не более 30 кейвордов.

Шаг 2: анализ позиций.

После составления списка кейвордав, по которым вы планируете попасть в топ, надо определить ваши текущие позиции в выдаче по этим ключам. Мой любимый сервис для этой цели MySEOTool. Если у вас стоит Firefox, можно установить бесплатный плагин SEOBook’s Rank Checker.

Используя любой из этих инструментов можно определить ранжируются ли ваши страницы по этим кейвордам. Это важно т.к. дает представление о том, какие страницы в настоящий момент Гугл считает релевантными.
Если страницы вашего сайта не ранжируются ни по одному из этих слов, есть другой способ проверить релевантность, с помощью оператора “site:”.

Например, если вы хотите узнать какая страница audiencebloom.com наиболее релевантна запросу “pinterest marketing,” введите в строку поиска:

site:audiencebloom.com “pinterest marketing”

Поиск будет производиться только на сайте audiencebloom.com. Если бы я хотел улучшить позиции по запросу “pinterest marketing,” я бы направил все усилия на первую страницу, по запросу “site:запрос.



В вышеприведенном примере, который был получен с помощью плагина SEOBook Firefox Rank Checker, вы видите, что ни одна из внутренних страниц не является релевантной к выбранным ключевым словам. Это не удивительно, ведь все внутренние страницы crackerize.com состоят из рэперских песен переведенных на правильный английский ( я предполагаю, что они ранжируются по вариациям имени исполнителя и названия песни, а не по запросу “rap lyrics translated”).

Шаг 3: группируем ключевые слова.

Следующим шагом будет распределение полученных ключевых слов на несколько групп. Попробуйте сгруппировать кейворды которые содержат одинаковые слова, но в разном порядке, слова во множественном и единственном числе и кейворды состоящие из одного слова. Например, вот как я бы сгруппировал слова из приведенного выше примера:


    Группа 1: translated rap lyrics, translate rap lyrics, rap lyrics translation, rap lyrics translated

    Группа 2: translate rap songs, rap songs translated, rap song translation

    Группа 3: rap translator, rap translations, rap translation, hip hop translation

    Группа 4: rap lyrics meaning, rap lyrics explained

Шаг 4: соотносим каждую группу кейвордов с определенным урлом на сайте.

После группировки ключевых слов, выберите основное ключевое слово для каждой группы.
Обычно, это то слово, которое имеет наибольшую частоту запросов (вам поможет Google’s Keyword Tool).

После этого, самое время соотнести каждую группу кейвордов с определенным урлом на сайте. В этом деле вам поможет информация о том, какие страницы в настоящее время лучше ранжируются под эти кейворды. Если же подходящих страниц не найдется, то их лучше создать заново. Не забудьте при этом наполнить их высококачественным, интересным контентом.

Шаг 5: оптимизируем страницу под заданный урл.


Можно использовать классические схемы внутренней оптимизации страницы под заданный урл. Например, поместите основное ключевое слово между тэгами тайтл и h1 на каждой странице. Если возможно, используйте остальные ключевики в тэге meta description и по одному ключевому слову в тексте.

После того, как была проведена внутренняя оптимизация, самое время заняться построением внутренних ссылок. Процесс оптимизации сайта, за счет ресурсов самого сайта, с помощью которого можно повысить место сайта в поисковой выдаче, называется внутренней перелинковкой.

Шаг 6: создаем ссылки на ваши страницы.

После того, как внутренние страницы сайта приведены в порядок, можно приступить к построению ссылок. Построение ссылок это самый сложная, трудоемкая и неблагодарная часть SEO, но правильно выполненная работа щедро вознаграждается поисковиками.

До Пингвина построение ссылок не доставляло особого труда. Теперь же правила игры изменились и их несоблюдение грозит вам падением на самое дно гугловской песочницы.

О правильном построение ссылок написаны сотни статей, здесь же я хочу остановиться на моем любимом способе — гостевом блоггинге. В то время, как многие способы наращивания ссылок противоречат принципам Гугла, гостевой блоггинг является белым и пушистым способом получить внешние ссылки. В этой статье на Search Engine Land представители Гугла и Бинга подтверждают, что гостевой блоггинг действительно высоко ценится поисковиками. Он принесет вам не только ссылки с авторитетных ресурсов трафик, но и признание и доверие читателей.

Первым шагом на этом пути будет поиск авторитетных авторов и ресурсов в вашей нише. Самый простой способ — погуглить по собранным кейвордам. Затем отберите самых достойных, учитывая число активных читателей, соц. сигналы и частоту обновления. Ссылки с полученных ресурсов будут иметь наибольший вес.

Перед написанием статьи еще раз просмотрите список кейвордов и подумайте над тем, какую потрясающую статью вы могли бы написать под каждый из них. На каждые 10 постов используйте не более одного анкора с точным вхождением т.к. их переизбыток может вызвать пессимизицию со стороны гугла. В заголовок можно добавить один из кейвордови и постараться, что бы текст был максимально релевантным. Гугл это несомненно оценит.

Что насчет коммерческих сайтов?

Если вы владелец сайтов, созданных с целью заработка, в дополнении к вышеизложенному не забудьте:

    - Поместить каждый продукт в соответствующую категорию, а так же создать страницы, которые которые описывают самые лучшие товары в этой категории.

    - Если категорий меньше 10, поставьте на каждую из них ссылку с главной страницы. Если больше 10, поставьте ссылки на топ 5 или 10.

    - Убедитесь, что каждая продуктовая страница должным образом оптимизирована (в этом вам поможет Firefox SEO плагин).

    -Поощряйте пользователей создавать контент (обзоры, комментарии, мнения).

    - Интегрируйте на сайт кнопки соц. сетей.


Оригинал статьи на английском языке: http://www.searchenginejournal.com/how-to-get-ranked-for-all-your-niches-keywords/49362/
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 13, 2012 9:50 pmОтветить с цитатой
Miss Content, обожаю тебя и твои статьи! Rose Отдельное спасибо за подсказку о плагине rank checker.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 13, 2012 11:36 pmОтветить с цитатой
спасибо, очень интересно было прочитать
рекламная подпись (в PM)

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 14, 2012 1:16 amОтветить с цитатой
Честно говоря херня. все ети советы к панде и пингвину никакого относения. обычные сео советы
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры