АРМАДА
Быстрый перевод текста в ЧПУ
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 28, 2013 4:32 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Для собственного использования сделал сервис для создания человеко понятных урлов на отдельных страницах. Знакомая ситуация - нужно сделать ЧПУ для странички, убрать ненужные знаки и вместо пробелов влепить тире? Можно и руками за пару минут наваять, но на сервисе - быстрее. Возьмем для примера текст "Влияет ЛИ на продВИЖЕние урл !!! в виде ЧПУ? » ГовОРим о ЧпУ ...". Копипастле в левое окно, нажимаем "Перевести" и в правом имеем 2 вида ЧПУ (в настройках можно указать тире или нижнее подчеркивание):

vliyaet-li-na-prodvizhenie-sayta-url-v-vide-chpu-govorim-o-chpu

vliyaet_li_na_prodvizhenie_sayta_url_v_vide_chpu_govorim_o_chpu

Когда нужно все делать быстро - сервис не заменим. Кому нужно - тот возьмет на заметку.

P. S. Ну а новичков в сайтостроительстве http://html-css-tegs.ru/ будет полезен как онлайн HTML справочник по основным тегам.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 12:56 amОтветить с цитатой
Вообще то, с этой функцией отлично справляется любой современный движок сайта, тот же WP, да и любой иной, на фрии-сервисах, делает это отлично и без ведома человека.

Насчет

Цитата:
vliyaet-li-na-prodvizhenie-sayta-url-v-vide-chpu-govorim-o-chpu

vliyaet_li_na_prodvizhenie_sayta_url_v_vide_chpu_govorim_o_chpu



Мне кажется, "тире" будет лучше чем "нижний слэш".
http://m.lsl.com/

awm543322445
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщений: 7303
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 1:34 amОтветить с цитатой
Не ну то что лишним не будет - это факт! Только это делается хт акццессом :oldher:
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 12:03 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
Вообще то, с этой функцией отлично справляется любой современный движок сайта, тот же WP, да и любой иной, на фрии-сервисах, делает это отлично и без ведома человека.



Так кто ж спорит, что любой двиг справляется? Но, если нужно 10 страничный HTML сайтик сделать - урлы для страниц движком переводить? Или пару картинок переименовать с ключом?
И еще момент - каждый движок имеет свои правила перевода, и далеко не факт, что перевод осуществляется согласно правил поисковых систем. Здесь же я подобрал такие правила, что бы поисковики точно понимали правила перевода в латиницу.
А вообще, конечно, не нужен сервис - закрыли страничку и забыли о нем. r5

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11276
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 12:24 pmОтветить с цитатой
mimino, хороший сервис, но если прикрутить простой API, то это сильно расширит использование.
А если вручную: translit.ru -> очистка от апострофов и кавычек -> замена пробела на дефис.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 12:50 pmОтветить с цитатой
Не совсем понимаю назначение API - интеграция на сторонние ресурсы?

Раньше и сам пользовался translit.ru, пока не достали эти повторяющиеся действия.

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11276
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 1:00 pmОтветить с цитатой
mimino, нет, просто в скриптах можно задавать что-то вроде такого:
Код:
<?php
$link = "привет мир";
$url = file_get_contents("http://site.com/api.php?link=$link")."html";
?>


При обращении по GET-запросу к api.php - выдается готовый ЧПУ-УРЛ.
Хотя, кто сможет php-код подключить, то можно готовую функцию для ЧПУ вставить, это быстрее получится, чем обращаться на внешний сайт.
Если кому нужно, могу выложить готовую функцию, делает транслит по ГОСТу, убирает все, кроме букв, цифр и дефисов, заменяет пробелы на дефисы.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 1:24 pmОтветить с цитатой
Yabuti писал(а):
Хотя, кто сможет php-код подключить...



Вот-вот, не стоит голову морочить...

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 9:13 pmОтветить с цитатой
awm543322445 писал(а):
Не ну то что лишним не будет - это факт! Только это делается хт акццессом :oldher:



Никто не спорит, кому нибудь сервис придуманный ТС-ом пригодится.

Я просто уточнил, что такие функции заложены во многих популярных движках.

Насчет.

htaccess-ос, ну это ты шутишь. (с) Уральский.

Человек разработал софт по транслейту линков на различных языках, в названия, которые будут допустимы по URI стандарту в ссылках. Кстати, то что можно перевести несколько строк, а не по отдельности, или же только одну строку, это я как вижу вы сделали достаточно грамотно.

Насчет htaccess

Там прописывается только инструкция, примерно

Цитата:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]




которая перенаправляет все запросы на домен на index.php файл, который уже по переменной $_SERVER["REQUEST_URI"] разбирается, какой файл был запрошен, и формирует его html код по шаблонам, и данным из базы.

Сам htaccess никак линки не переводит, он просто передает данные на движок сайта, далее сам движок уже разбирается, что нужно вывести по запросу.

mimino писал(а):
Yabuti писал(а):
Хотя, кто сможет php-код подключить...



Вот-вот, не стоит голову морочить...



Yabuti славиться как человек у которого сотни достаточно интересный и перспективных идей в различных вещах и областях технических и не только знаний. В которых он отлично разбирается.

Но в данном случае, я считаю что такая дополнительная функция возможности интеграции с иным софтов, не нужна.

Все таки конвертер ссылок больше рассчитан на ручное использование, за раз может перевести несколько ссылок одновременно, для дальнейшей работы с ними.

Те кто способен как то интегрировать разработку ТС в свой софт, тот наверно способен и сам сделать на том же php аналогичный преобразователь линков, или же по иному реализовать нужным ему функции.
http://m.lsl.com/

awm543322445
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщений: 7303
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 9:37 pmОтветить с цитатой
Цитата:
htaccess-ос, ну это ты шутишь. (с) Уральский.


Я с москвы Shout (с) Замкадыш
Цитата:
Там прописывается только инструкция, примерно


Цитата:
Насчет htaccess


Я же просто за баблом сюда пришел зачем мне эти сложности :oldher:
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры