АРМАДА
В России готовится очередной законопроект о борьбе с пиратст
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Апр 07, 2013 5:28 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В России готовится очередной законопроект о борьбе с пиратством в Интернете

Министерство культуры, Министерство связи и массовых коммуникаций и Министерство экономического развития должны доработать и внести в правительство законопроект о противодействии пиратству во Всемирной сети.
Речь идёт о поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях, цель которых — ввести «правовые механизмы защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Если поправки примут, владельцы сайтов будут обязаны удалять незаконно размещённый контент в течение суток с момента получения уведомления от владельца авторских прав или хостинг-провайдера. Последний может (хотя и не обязан) сообщить конечному пользователя об удалении материалов, загруженных им на сайт. Ну а пользователь вправе в течение 10 дней оспорить это действие, если докажет, что имел право на размещение контента.

Если владелец сайта не закрыл доступ к спорным материалам в установленные сроки, блокировка становится обязанностью хостинг-провайдера. Кроме того, проект закон обязывает оказывать правообладателям содействие в сборе доказательств, в частности предоставлять сведения о пользователях, опубликовавших «пиратские материалы».

Предполагается, что для борьбы с пиратством будет сформирован специальный реестр данных об аудиовизуальных произведениях. Он якобы поможет в досудебной блокировке незаконного контента.

Нарушителей закона предлагается штрафовать: частных лиц — на сумму до 5 000 рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — до 50 000 рублей, компании — до 500 000 рублей. Кроме того, суд может приостановить деятельность компаний и предпринимателей на срок до трёх месяцев.

Участники рынка говорят, что проект требует существенных доработок. Так, не решён вопрос со смежными и отчуждёнными правами, а блокировка контента без установления ответственности людей, его разместивших, не решит проблемы нарушения авторских прав. Кроме того, полагают эксперты, предложенная система уведомления провайдеров и владельцев сайтов на практике будет неэффективной.

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».

http://net.compulenta.ru/744042/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Вишенка
Профессионал
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщений: 805
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 12, 2013 6:02 pmОтветить с цитатой
По-моему, чтобы бороться с пиратством достаточно точно знать, кому и какой контент принадлежит и оперативно реагировать на его появление в сети. Вот, допустим, все текущие он-лайн кинотеатры - они же существуют годами и годами крутят явно не свой контент. Что мешает потратить на них хотя бы по часу времени и вычистить всё явно им не принадлежащее.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры