АРМАДА
«Яндекс» опасается, что борьба с нарушениями авторского пра
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 07, 2013 9:40 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
«Яндекс» опасается, что борьба с нарушениями авторского права в Интернете коснется и его

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что крупнейший российский интернет-поисковик «Яндекс» подверг жесткой критике депутатский законопроект о борьбе с нарушениями авторского права в Интернете.

«У интернет-компаний снова не было возможности участвовать в создании законопроекта - как и в прошлый раз (имеется в виду закон о реестре запрещенных сайтов), он подготовлен без обсуждения с общественностью и отраслью», - говорится в заявлении в корпоративном блоге «Яндекса».

По мнению компании, законопроект предусматривает создание еще одного черного списка - аналогичного реестру запрещенных сайтов, и блокировку сайтов, внесенных в этот список.

Законопроект открывает много возможностей для злоупотреблений, считает «Яндекс».

«Вот пример одного из них. Злоумышленник, заинтересованный в закрытии сайта N, насвистывает на диктофон мелодию собственного сочинения, тем самым становясь ее правообладателем. Затем он размещает фонограмму своего художественного свиста на сайте N. После этого - со скриншотом сайта N, на котором видно размещение фонограммы, - новоиспеченный правообладатель обращается в Московский городской суд», - описал схему возможного мошенничества «Яндекс».

Если законопроект будет принят в нынешнем виде, то владелец сайта N обязан будет в течение 24 часов найти этот «нелегальный свист. Однако он будет знать только «наименование произведения, автора и правообладателя», без указания точного адреса. Если требование не будет выполнено в срок, сайт N может быть заблокирован.

Таким образом, отметила интернет-компания, законопроект позволяет быстро и дешево закрыть произвольный интернет-ресурс. Или подразумевает постоянную премодерацию загружаемого пользователями контента, что технически невозможно.

«Мы полностью поддерживаем защиту авторских прав и развиваем сервисы с легальным контентом вместе с правообладателями. При этом мы уверены, что регулирующие меры не должны ставить под угрозу развитие Интернета в России», - резюмировал «Яндекс», добавив, что в данный момент вместе с коллегами из отрасли готовит альтернативную концепцию, которая защитит интересы правообладателей и не ущемит интересы пользователей Интернета.

Отметим, что веб-сервис «Яндекс. Диск» (disk.yandex.ru) в настоящее время активно используется российскими пользователями Интернета для хранения и обмена в том числе и музыкой в mp3-формате. Между тем, подавляющее большинство мировых звукозаписывающих фирм расценивают распространение в Сети издаваемых ими альбомов музыкальных коллективов или сольных исполнителей именно как нарушение авторского права.

Таким образом, гипотетическим «сайтом N», который рассматривается в качестве примера в заявлении интернет-поисковика, может оказаться «Яндекс. Диск», а то и вообще сам «Яндекс».

«Яндекс. Диск» - облачный сервис, принадлежащий компании «Яндекс», позволяющий пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и передавать их другим пользователям в Интернете. Работа построена на синхронизации данных между различными устройствами. В мае 2012 года регистрация новых пользователей была доступна только по приглашениям. В настоящее время регистрация пользователей доступна всем. Ранее, до запуска «Яндекс. Диска», функции хранения пользовательских файлов на «Яндексе» выполнял сервис «Яндекс. Народ».

http://evrazia.org/news/27055
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 11, 2013 8:46 pmОтветить с цитатой
Давно пора на Яндекс в суд подать за воровство контента Smile
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры