АРМАДА
Сочинение: Если бы моим другом был Билл Гейтс
Новая тема Написать ответ

Понравилось?
да
85%
 85%  [ 29 ]
нет
14%
 14%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 34

Голосование | Результаты


barankov +
Свой
Зарегистрирован: 19.04.2013
Сообщений: 77
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 01, 2013 1:35 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой

"Билл, говоришь, Гейтс?" - Степан сплюнул скорлупу от семек на холодную плитку обоссаного подъезда - "И ты , говоришь, твой друг?"
"Да, не то что бы лучший. Но мы находимся в очень хороших приятельских отношениях. Созваниваемся по скайпу раза два в месяц. Он мужик занятой" - безразлично сказал Алексей , тупым карандашом рисуя голую бабу на двери лифта . - "А ты разве не знал? Я думал все в курсе"
" Чето ты совсем гонишь. Я бы больше поверил если б ты сказал что у тебя в друзьях Билл Гей... тьфу бля... Вообщем не надо тут ля ля. " - Степан начинал злится от такой тупой разводки. В кармане звенела мелочь, на на баттл вкусного Очаковского явно не хватало.
"Ты лучше скажи, может есть пару соток на пиво?"
"Есть конечно, у меня же друг Билл Гейтс " - с легкой долей иронии , но так же безразлично сказал Алексей, и ловким движением пальцев достал ровно две сотки из кармана, не показывая в то же время сколько всего наличности у него было
Густой кумар свежевысушенной конопли заливал благодатный подъезд. На небе было солнце, на улицах дочери Венеры в китайских чулках,а в пластиковой бутылке - фольга из под сигарет.
"А на Бэху есть?" - с легкой бычкой надавил Степан.
"На Бэху нету" - сокрушенно помотал головой Алексей- "Билл - он такой... В принципе простой паря, но все таки американец.Дружба дружбой а табачок врозь. У них не принято бабки направо и налево друзьям раздавать. Да и нету у него сейчас ничего, бедняги. Все раздал африканцам"
"Нам бы лучше раздал" - злобно присвистнул Стёпа.
"Он думал, да я его отговорил. Говорю - Билл, донт би э стьюпид сэйм э манки. Зис ис Раша, ричест кантри оф ворлд." - улыбнулся Алексей - "Тут у нас нефть на миллиарды пузырится, а бомжей меньше не стало.Куда нам его бабки."
"Так это от него у тебя трёшечка с ремонтом и трешечка та что мазда. Весь наш пацанский рай - и в неполные двадцать два." - с какой то нездоровой деловитостью осведомился Степан.
"Это да. Пришлось правда поездить на коляске перед вэбкой ,сам понимаешь - благотворительный фонд. Но в целом неплохо. Плюс- пассивный доход. Подписка на всю жизнь, с ежемесячным ребиллом по две с половиной тысячи евро так сказать" - Алексею стал надоедать весь этот разговор.Голую бабу он дорисовал и удовлетворенно смотрел на результат своего труда. - "Вот живу, кайфую .Недавно в Египет ездил, все было збс" Лёша вспомнил про острый приступ клаустрофобии в проходе к усыпальнице пирамиды и нахмурился .
"А мы думали ,что ты по старинке- Сапой-вытягиваешь. Думали что ты из дому не выходишь, чтобы на бутерброды и бензин заработать. А тут такая тема - в Египте прохлаждаешься, с Гейтсом в кентах лучших " - Степа, не оценив игру слов, начал прямо таки давить на друга.
"Да не в лучших я, говорю просто- знаю, общаемся время от времени" - Алексей тер носком кросовка подъезд, знакомый с детства.

"А познакомились как?И где?" - с необъяснимой надеждой спросил Степа , и оттопыренные уши его, стали как будто бы ещё даже больше. Было видно , что вероятность встречи в том же месте с Биллом он не исключает .
"Там где познакомились уже нет" - отрезал все чаяния друга Алексей.- "Где где. В Чечне. Я ему жизнь спас, когда в армии служил"
"Ого, нихрена ж себе. Вот это номер. И как это ты сделал? Пострелял малёхо?!"- превращаясь в штурмовика Степа издавал характерные звуки, как будто пули вылетают у него изо рта.
"Да нет.Прикомандировали нас охранять его . Он там какую то делегацию возглавлял, по всеобщей компьютеризации. А я его отговорил, сказал что это "вэри бэд айдиа". Он сначала не поверил, а потом когда в нужник наш походный сходил - передумал. Через час всю группу его "неизвестное бандформирование" в горы уволокло. А он так радовался, так радовался. Руку жал. Говорил теплые слова. Выпил чарку водки. От армии меня отговорил. Даже брелок подарил именной . И купон на бесплатное пользование лицензионного Windows до конца жизни.
"Так мы все итак им бесплатно пользуемся до конца жизни "- удивился Стёпа
"Да, только я Биллу это не рассказываю. А то он это не любит совсем. Практически как полиэмилит. И борется как может" - Алексей почему то стал намного более словоохотлив, когда речь ушла от области денег. - "А поговорить он любит. Поразмышлять, философствует много .Недавно такой прикол рассказал. Говорит , что после первого миллиарда долларов, меняется зрение, и мир в инфракрасном цвете начинаешь видеть.
"Денег то он не дает, а одолжить можно?" - Степан пытался найти хоть какой то профит от такого , как оказалось, малополезного знакомства.
"Одолжить то можно. - с легкой грустью Лёша посмотрел на засранный мусоропровод. С него капало какая то субстанция по виду и по запаху напоминающая кал. Чей только - человечий или коровий, трудно было определить на первый взгляд . Да и как коровий кал мог попасть на пятый этаж многоэтажки? - "Одолжить можно. Я и одалживал. Просто он это..."
"Что ?" - прямо таки вскричал Степа, в голове у которого созрела решительная махинация с использованием крупной инвестиции от самого богатого человека мира.
"Вообщем то он это. Долги свои забирает. Я раз одолжил у него на строительство дачи. Думай, давай ка старина Билли, послужишь и ты на благо родины, то есть меня. Одолжил сумму не маленькую для меня- но для него то, филантропа тысячные доли от копейки - пол миллиона рублей. Одолжил и забыл. Думаю - что такое пол миллиона, тем более для такого богатого человека. Так он ко мне домой припёрся, к родителям в однушку. Я прихожу, а там мама,папа, бабка , младший брат с дикими лицами. И Билл стоит улыбается, говорит, мол на саммит какой то ехал, да и заскочил спросить , когда я ему долг отдам. Вот так вот"
"Мдааа" -протянул Степа - "А я то думал что дружба с такими людьми это билет в рай"
"Ага,в рай - цинично сплюнул Алексей - В хурай! Пошли лучше за пивасом."
Две фигуры вышли из подъезда и стали медленно удалятся в сторону пивной лавки.


genvitkot +
Свой
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 20
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 20, 2013 8:58 amОтветить с цитатой
Я не критик. Smile Имхо,написано достойно. Wink

  • syzam.ru - cайт о заработке в Интернет
  • Жизнь после инсульта
  • Настоящая книга про Вашего ребёнка

  • barankov +
    Свой
    Зарегистрирован: 19.04.2013
    Сообщений: 77
    Обратиться по нику
    # Добавлено:Сб Июл 20, 2013 12:19 pmОтветить с цитатой
    Спасибо за лестный отзыв. Drinks or Beer

    Вишенка
    Профессионал
    Зарегистрирован: 29.03.2011
    Сообщений: 805
    Contest (Сумма: 1)
    Обратиться по нику
    # Добавлено:Чт Авг 08, 2013 8:19 pmОтветить с цитатой
    Я не большая любительница "подъездных" тем, но в данном случае придираться к хронотопу не буду. Написано просто хорошо. Есть свой стиль, своя идея, своя правда жизни и нормальный такой, человеческий юмор. Очень жаль, что за Вашу работу почти не голосуют. Вы её написали отлично! Не знаю, чем Вы занимаетесь, но писать у Вас получается. Советую развиваться в этом направлении. Smile

    AdminakSP +
    Свой
    Зарегистрирован: 05.12.2013
    Сообщений: 2
    Обратиться по нику
    # Добавлено:Чт Dec 05, 2013 1:48 pmОтветить с цитатой
    :nah:
    Браво, если сам написал то в двойне Браво! Улыбнуло)) Drinks or Beer

    barankov +
    Свой
    Зарегистрирован: 19.04.2013
    Сообщений: 77
    Обратиться по нику
    # Добавлено:Пт Dec 06, 2013 3:09 amОтветить с цитатой
    Konechno sam Smile Spasibo
    Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

    Перейти:  





    Генеральный спонсор



    Партнеры