АРМАДА
Сочинение: Если бы моим другом был Билл Гейтс...
Новая тема Написать ответ

tatsiana
Свой
Зарегистрирован: 07.09.2012
Сообщений: 5
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 02, 2013 2:53 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Всем привет, меня зовут Ник и я мертв…
Мне есть что вам рассказать, во всяком случае я на это очень надеюсь…
История моя – нечто невероятное. Печально осознавать, что я сам и являюсь виновником всего, что со мной случилось и что закончилось так печально. Пусть все мы не вечны под солнцем и никогда не знаешь когда наступит конец (а я собственными руками приблизил свой), но одно я знаю точно: невозможно описать весь тот ужас, что я пережил на протяжении всех этих лет; все то, что медленно, но верно разъедало остатки моей бессмертной души, каждый день подтачивая меня изнутри все больше и больше; и то, насколько я рад, что все это уже позади. Но обо всем по порядку…

Детство у меня было весьма счастливым. Да и как иначе, если твои родители имеют небольшой капитальчик и стремятся дать единственному отпрыску все самое лучшее? Появился на свет я в семье юристов, в Сиэтле. Хотя это не суть как важно, ведь начинается все в частной школе «Leyksayd», где судьба меня свела Уильямом. Мы сразу же нашли общий язык – компьютеры были нашей страстью. Хотя нет, нет так - Его страстью. Я же предпочитал заниматься спортом и показывать одноклассницам, что я прирожденный альфа-самец, а компьютерные знания и заумные термины лишь добавляли мне солидности, ведь это сейчас у всех и каждого есть компьютер и круглосуточный доступ в интернет, а в то время все это могло лишь сниться.

И вот оно – Начало. Нам было по тринадцать (чертова дюжина, ужасное число), когда Уильям написал свою первую программу. С того самого времени я начал замечать, что что-то неуловимо меняется. Временами было настолько удушающее неспокойно, что мне приходилось время от времени засыпать с включенной лампой. Казалось, будто кто-то исподтишка пристально наблюдает за мной, вгрызается своим недобрым взглядом в затылок, гоняя по спине стада мурашек и заставляя обливаться холодным потом.



Я как-то пробовал рассказать все другу, поделиться с Уиллом страхами, а он лишь отмахнулся и сказал что-то вроде «забей, а то я больше не пойду с тобой в кино на очередной фильм ужасов». В то время такое объяснение казалось логичным, чего только не нафантазируешь в 13, но такой ответ друга меня обидел. Плюс в то время меня еще и привлекли под одну гребенку с его дружками-компьютерщиками Риком, Кентом, Полом (во главе с Уильямом разумеется…или в то время мы уже называли его Биллом?) за взлом программы и запретили и близко подходить к компьютерной лаборатории.
Это была наша первая ссора и почти все отбывание наказания (а это было без малого все лето) мы не разговаривали и старательно делали вид, что не знакомы, столкнувшись в гипермаркете или на улице. Я дулся на Билла, а он с дружками каким-то образом выбил себе место в компании Computer Center Corporation и ему было просто не до меня.
Странная паранойя прошла, дышать стало легче и то лето (наверное, последнее беззаботное лето в моей жизни), даже несмотря на наказание, прошло отлично: я много читал, тренировался, носился по залитым солнечным светом улицам на велике и даже пару раз выбрался с отцом на рыбалку.

В первый день учебы мы с Биллом помирились, и вновь стали друзьями не разлей вода, забыв старые обиды (ошибка-ошибка-ошибка). Неприятные ощущения, будто за тобой следят, вернулись, снова дышалось с трудом, но я связал это с все возрастающей нагрузкой в школе. Я считал себя смышленым мальчуганом, но тогда я был глуп и слеп!
Время летело быстро, пока я налегал на гуманитарные науки, мой друг Билл все глубже и глубже увязал в этой адской коробочке с проводами, называемой компьютером, оценки у него страдали (кроме оценок по математике), на занятия физкультурой он и вовсе махнул рукой, утверждая, что все это никому не нужно. А потом он рассказал мне, что родители заставляют его ходить к психиатру. В эту ночь я спокойно и крепко спал в своей комнате без света, с плотно запертыми дверьми…

Вот нам уже и по 18. Мы радостные, возбужденные – все будущее как на ладони - нас взяли в Гарвардский университет! Билл попал на факультет своих любимых компьютеров, я же пошел по стопам родителей - на юридический. Времени для общения практически не оставалось – Билл днями и ночами пропадал в компьютерной аудитории.
А спустя 2 года его отчислили. Пусть бы лучше отчислили меня тогда, может и жизнь моя сложилась бы по-другому. Но я продолжил грызть гранит науки напрочь забыв о своих детских страхах (и очень зря). Мы часто созванивались, порою даже находили время вместе выбраться в бар и пропустить пару-другую кружечек пива.
На 21-м году жизни в моей пустой съемной квартирке (жить с родителями я категорически не хотел, отношения с отцом в то время совсем разладились) раздался телефонный звонок. Билл позвонил мне и рассказал о том, что дела его пошли в гору, он зарегистрировал новую торговую марку «Microsoft» и уже зашибает неплохие бабки. И это все, представьте себе, неуч, которого с детства журили за плохое поведение, водили к психиатру и которого исключили на 2-м курсе. Немыслимо! А я со своим высшим образованием пошел работать помощником юриста в контору, где работал отец (мама уговорила его дать мне шанс).

Детские страхи вновь вернулись. Не постепенно, а сразу – нахлынули как океан на берег, унося с собой остатки самообладания и здравого смысла. Все чаще я ощущал липкий враждебный взгляд, везде чудились тени, казалось, что кто-то просто выжидает удобного момента (для чего?). Я старался не выходить без особой надобности на улицу, когда темнело, не закрывал дверь в спальню, чтобы иметь пути отступления, если это что-то вдруг покажется из кладовой или заглянет в окно. Что бы я делал, если бы это нечто появилось в проеме двери, даже не знаю...

Как-то мы с Биллом, сидя в баре познакомились с веселой и шумной компанией, среди которой была и она – Мелинда Френч – красавица-брюнетка, милая, тихая девушка с блестящими карими глазами и острым умом. Ах Мелинда…куда уж было мне, рядовому юристу с необъяснимой фобией, тягаться с парнем, владеющем своей компанией…Нет, я не злился на Билла, но на их роскошную свадьбу в 1994-м на Гавайях я не поехал, сказавшись больным. Выглядел я в то время уже действительно не важно – спал плохо, под глазами залегли темные круги, я очень похудел. Что-то не давало мне покоя, что-то наблюдало за мной, что-то выжидало в темноте, оно приближалось с каждым годом все ближе и ближе, а звонки Билла делали это едва уловимое приближение опасности все стремительнее. Непрерывные удачи Билла заставляли шестеренки механизма, опускающего занавес, крутиться все быстрее, а за занавесом был я – дергался и извивался, будто насекомое, попавшее в паутину.



Я потерял свое место в фирме в 95-м, когда вечнозеленый упал по отношению ко всем ведущим валютам и по стране прокатилась волна сокращений (отец умер годом ранее от рака и некому было замолвить за меня словечко). Я пошел преподавать, не бог весть что, но для одинокого 40-летнего мужчины хоть какая-то копейка. Тем более, что спал я мало, а проверка письменных работ студентов помогала скоротать медленно ползущее время.

Звонок-звонок-звонок (проклятый телефон). У Билла все хорошо, вот он написал книгу «Дорога в будущее», а вот у него родилась дочка, а вот и снова книга - «Бизнес со скоростью мысли», на этого раз даже более удачная, чем первая (переведена на 25 языков и продаётся более чем в 60 странах мира), а вот снова ребенок – сын…
- Молодец, Билл! Так держать, - неизменно отвечаю я. – Я рад за тебя, дружище!

Вечереет.
Мы уже давно закончили разговор, но трубку я так и не вернул на рычаг – боюсь, что он позвонит еще раз, что найдет повод. Разогреваю плиту - говорят, что выпив стакан теплого молока легче уснуть. Что ж, посмотрим. Воровато оглядываюсь через плечо…А нет, показалось. Воображение снова играет со мной в эти странные и пугающие игры. Сегодня как-то особенно остро беспокоит ощущение того, что в тишине что-то затаилось…
Я оставил дверь в спальню приоткрытой, выпил молоко, поставил пустой стакан на тумбочку. Лег.
Я не слышал, как открылась входная дверь, но я отчетливо слышал шаги. Нет, даже не шаги, а влажные шлепки, будто кто-то каждый раз ронял перед собой мокрую тряпку.

Шлеп-шлеп!

Но нет, этого просто не может быть, все это не более, чем очередной дурной сон.

Шлеп!

Вот протяжно скрипнула, отворяясь, дверь спальни.

Шлеп-шлеп!

Меня бросило в пот. Я буквально обомлел от ужаса, но неподвижно лежа на кровати боковым зрением я видел, что никого за отварившейся дверью нет (или есть?).
Шлепки теперь звучали четко, ясно и ужасающе близко, сомнений в их реальности не оставалось.
Упал и вдребезги разлетелся стакан, острые осколки усыпали пол. Я зажмурился и, по-моему, громко заорал, когда холодные, липкие зеленые лапки сомкнулись на моей шее…


Вишенка
Профессионал
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщений: 805
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 17, 2013 11:37 pmОтветить с цитатой
Это была она... ЖАБА! :nah: Где-то с середины рассказа это уже было очевидно. Но, блин (или Билл? ROFL ), как же сильно Ваш слог напоминает Стивена Кинга. Если бы не "неожиданная" концовка, это был бы стандартный ужастик.

tatsiana
Свой
Зарегистрирован: 07.09.2012
Сообщений: 5
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 25, 2013 3:44 pmОтветить с цитатой
Mad Спасибо за сравнение с королем ужасов! Я старалась)
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры