АРМАДА
Lumi: сервис контент-рекомендаций, разработанный авторами La
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 12, 2013 7:49 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Lumi: сервис контент-рекомендаций, разработанный авторами Last.fm

Новая система, анализируя историю браузера, предлагает пользователю постоянно обновляющийся список ресурсов, которые могут быть ему интересны.

Давненько не было никаких вестей от Мартина Стикселя (Martin Stiksel) и Феликса Миллера (Felix Miller), которые основательно прогремели в 2002 году, запустив вместе с ещё двумя единомышленниками интернет-радио и социальную сеть Last.fm. Не простые, а очень-очень интересные. Напомним: анализируя информацию о прослушиваемой пользователем музыке, сервис выдаёт различные рекомендации (например, названия композиций для прослушивания), формирует персональные страницы участников с похожими вкусами, собирает чарты и т. д. В 2007 году американский медиагигант CBS приобрёл Last.fm за $280 млн.

И вот г-да Стиксель и Миллер явили миру новый проект — сервис контент-рекомендаций Lumi.

Основатели Last.fm Мартин Стиксель (слева) и Феликс Миллер (фото Lumi).

По сути, Lumi представляет собой дальнейшее развитие идей, положенных в основу Last.fm. Только на сей раз дело не ограничивается одними лишь музыкальными материалами: пользователю рекомендуется самый разнообразный контент, доступный в Интернете.

Вот как это работает. Для начала нужно зарегистрироваться в системе при помощи Twitter-аккаунта или адреса электронной почты. Далее потребуется загрузить плагин, доступный для браузеров Chrome и Firefox.

Интерфейс Lumi.

После установки дополнение Lumi анализирует историю веб-обозревателя и генерирует на её основе постоянно обновляющийся список ресурсов, которые могут быть вам интересны. Это новости, спортивные сводки, развлекательные материалы, научные и экономические статьи, различные обзоры, прогнозы и многое-многое другое.

Список рекомендаций отображается в виде ленты «плиток» различного размера. Пользователь может выбрать показавшийся интересным материал и запросить дополнительные сведения. С течением времени рекомендации становятся более точными: система учитывает, какие из предложенных материалов были просмотрены, а какие — проигнорированы.

Разработчики Lumi подчёркивают, что персональная информация извлекается из истории браузера «полностью безопасно и анонимно». Предусмотрены базовые механизмы блокировки порнографического и опасного для просмотра контента, однако 100-процентная фильтрация не гарантируется.

Lumi работала в режиме закрытого тестирования с декабря 2012 года, а теперь воспользоваться ею могут все желающие. «Компьюлента» сделает это в течение часа Smile.

Подготовлено по материалам The Guardian.

http://compulenta.computerra.ru/tehnika/internet/10007911/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

rolly
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщений: 1821
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 26, 2013 7:22 pmОтветить с цитатой
Еще один зонд в ж... :ks:
Агентство классных мероприятий
Лучший майнинг - это облако | Туземун - заработай на крипте

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 2483
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 08, 2013 9:16 amОтветить с цитатой
Цитата:
изучает посещаемые пользователем страницы и на основании полученных данных составляет альтернативный список сайтов, которые могли бы заинтересовать конкретного клиента.


Вот бы туда пролезть и пиарить свой ресурс! Smile Это сколько же целевого трафа. А по каким критериям они сайты подбирают?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры