АРМАДА
Настройка DNS, A-record, Cname записей на домене.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 20, 2013 12:15 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Настройка DNS, A-record, Cname записей на домене - моя технология.

Плюс моего метода настройки DNS записей на домене в том, что при смене IP у хостинга, не потребуется менять a-record записи на всех сабах, а достаточно будет сменить на одном сабе: dns.domain.com

Как это работает.

У хостера, (на примере в Cpanel) создаем саб домен на любой ваш домен, в примере - dns.domain.com.





У регистратора заводим a-record запись на домен саб dns.domain.com, ставим ИП хостинга (можно посмотреть в той же Cpanel, Shared IP Address на основной странице).



И теперь на любой новый саб доменов, у регистратора выставляем Cname запись dns.domain.com



Таким способом можно привязывать (линковать) не только саб домены, но и домены второго уровня, выставляя регистраторские NS, убирая все a-rec записи, и прописывая только две Cname записи на корневой домен, и домен с www.
http://m.lsl.com/

TheProLamer
Опытный
Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщений: 236
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 20, 2013 7:12 pmОтветить с цитатой
а не проще ли это сделать одним движением через Simple DNS Zone Editor?
Конечно если не хочется заморачиваться можно и так всё делать, но...
Акция! Недорогой трансфер доменов.
Доверяемые SSL от $5/год

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 20, 2013 8:56 pmОтветить с цитатой
"Simple DNS Zone Editor" это в Cpenel-е? Если так, то у регистратора в любом случае нужно сабы обозначать. На шаредах такую настройку не делают вроде, чтобы все сабы без установки на регистраторе линковались куда нужно. Или я ошибаюсь?

Плюс моего метода, саб домен, создав на том же домене, второй "свой днс", dns2.mydomain.com, можно развернуть на иной хостинг, а также заворачивать множество иных сабов.

От Спанели ничего не зависит в этом случае, все настройки у регистратора, что удобно, не зависит от панели у хостера. У хостера только добавить саб домен.

Сабы возможно будут отвечать и по основному домену. Мне просто требуется именно такая настройка, т.к. у меня рут-домен смотрит на один хост, а сабы на иной. Так то, если рут-домен/сабы на один, то конечно обычными NS делается. Но если через A-record-ы привязка идет, то и на сабы нужно а-рекорды выставлять, проще один раз cname через a-rec залинковать на хост, а на него уже сабы линковать. Так что TheProLamer прав, но лично мне не подойдет делать настройки через панель хостера, по причине, что к панелям хостеру доступа нет. Это я про вайтлейбл домены Вебкамвиза.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 21, 2013 11:52 amОтветить с цитатой
Наглядная схема, чтобы было проще понять, как это работает.

При этом, лично у меня, работает это на двух регистраторах, т.е. рут-домен на одном, залинкован на саб домен на иной регистратор, на саб домен, через Cname запись. Т.е. снова преимущества.



Настройка DNS, A-record, Cname записей на домене - Схема.
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры