АРМАДА
Интервью Р.Морозова конкурсу Умное продвижение новых сайтов
Новая тема Написать ответ

Сергей Нижегородцев
Опытный
Зарегистрирован: 12.04.2011
Сообщений: 295
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 11, 2013 8:26 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Всем привет. Роман Морозов, создатель легендарного сервиса по продвижению сайтов социальными и поведенческими факторами, дал эксклюзивное интервью для участников конкурса УМНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ НОВЫХ САЙТОВ по итогам своей недавней поездки в США, где он провел месяц (с 5.11 по 5.12.13). Также он поделился своими мыслями о полной отмене влияния ссылок в алгоритме Яндекса в новом, 2014 году.

- Здравствуй, Роман! Это эксклюзивное интервью для конкурса Умное продвижение новых сайтов, проводимом на форуме Армада, где ты согласился быть спонсором. С завершением тура по Америке! Когда в Москву?

- В Москве стараюсь проводить лето. Москва - очень дорогой и плохой для жизни город: цены высокие, пробки огромные... Сейчас если работаешь в сети , не важно где именно находишься: всегда можно связаться с нужными людьми через Интернет.

- Считаешь себя человеком Мира, а не волгоградцем с московской пропиской?

- Считаю, конечно. Жаль только паспортный контроль другого мнения. Во многие страны требуют визы(((

- В какой стране комфортнее работается вам с женой?

- Удобнее всего в Тайланде. Цены невысокие, продукты качественные, Интернет довольно быстрый. В Тайланде можно встретить много разработчиков софта, SEO специалистов и прочих работников Интернета.

- Теперь об Америке. Твои впечатления о стране, людях и американском SEO.
- Страна контрастов… скажу сразу: жить в Америке я не готов. Про американское SEO написал небольшой пост.

- Что нам можно перенять у американских сеошников в продвижении под Гугл?
- Однозначно бюджеты ))) Западные сеошники начинают разговор с 10 тыс $ в месяц и не дают никаких гарантий!

- Твой прямой репортаж с Николаем Хивриным из главной резиденции Гугла в Калифорнии смотрели многие. Это было супер-зрелище, правда сбои были в трансляции. Что ты делал в Америке еще 2 недели после отъезда друзей?

- Решил посмотреть Америку: Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес. Лас-Вегас понравился больше всего : выиграл 3100 $, почти окупил всю поездку.

- Что бы ты посоветовал участникам конкурса исходя из своего опыта. Не забывай, что нужно по максимуму продвинуть конкурсный запрос и в Гугле, и в Яндексе и усидеть на двух стульях. Что могло бы пригодиться из твоих сервисов на Юзераторе?

- Я думаю, хорошо сработают социальные и поведенческие сигналы, если использовать их равномерно и не превышать разумные пределы. Качеству текстов также нужно уделять особое внимание.

- Как относишься к последнему хиту от Александра Садовского? Лично у меня наблюдается рост спроса на кейс о продвижении неновых сайтов и интернет-магазинов без дополнительной закупки ссылок в биржах. Когда старая качественная ссылочная масса остается на сайте, а идет плановая работа с контентом, ПФ и маркетинговыми факторами. Думаю, что и у тебя не убавилось заказов на ПФ.

- Сенсации не было, Яндекс намекал на это еще в Казани. К примеру , я сам продвигаю около 20 проектов и вижу следующую статистику: в 2010 году я тратил на ссылки c бирж 3-4 тыс $ в месяц, в 2013 году 700 $ в месяц, в 2014 году планирую тратить 0 $. Так как эффективность ссылочных ссылок постоянно падает.

Возможно, продвижение через ссылочные биржи и продолжит свое существование, но на сегодняшний день данный тип продвижения очень сильно проигрывает по соотношению цена/результат. Разумеется, не стоит забывать о ссылках, полученных из авторитетных источников ( то есть не через ссылочные биржи). Думаю, такие ссылки, при наличии хорошего трафика, будут работать и дальше.

По поведенческим и социальным рост и так был очень хороший за последние месяцы, думаю рост, связанный с заявлением Садовского, разумно будет оценивать только к концу первой половины 2014 года.

- Большое спасибо, Роман! Удачи в работе, семейного счастья!

Примечание: Сегодня Роман в своем блоге в статье О «ссылочных эрах» и психологической войне Яндекса подробно рассказал о том, каким он видит продвижение сайтов в ближайшем будущем. Там много интересных мыслей и фактов
Моя ПАРТНЕРКА - 4000 руб. с каждой продажи

Вишенка
Профессионал
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщений: 805
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 14, 2013 8:40 pmОтветить с цитатой
Что-то все в последнее время живут, кто где... и многие в Тайланде. :nah:

Вот чем мне нравится фриланс, так это своей свободой. Живи ты хоть на... Луне - всё равно у тебя с работой будет всё, как надо!

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 3256
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 16, 2013 1:53 pmОтветить с цитатой
Цитата:
идет плановая работа с контентом, ПФ и маркетинговыми факторами. Думаю, что и у тебя не убавилось заказов на ПФ.


Недавно была тема. Есть ли польза от эмуляции активности на сайте? Так и не пришли к единому мнению.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры