АРМАДА
Российский Google отказался подписывать антипиратский мемора
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 17, 2013 4:43 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Российский Google отказался подписывать антипиратский меморандум

Российское отделение компании Google не планирует подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом, заявила представитель Google-Россия Светлана Анурова.
Об этом сообщает lenta.ru

По словам Ануровой, Google стремится сотрудничать с правообладателями в борьбе с нелегальным распространением контента, однако для этого у компании есть собственные процедуры и инструменты — в частности, возможность блокировки противоправного контента и монетизации контента легального.

«Наша процедура взаимодействия с правообладателями доказала свою эффективность, и мы призываем ею пользоваться на наших ресурсах», — заявила Анурова.

Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов был подписан 17 декабря в Роскомнадзоре. Со стороны правообладателей документ подписали Первый канал, ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа», киноконцерн «Мосфильм». В числе подписавших меморандум интернет-ресурсов — Mail.ru, RuTube, а также сетевые кинотеатры Ivi, Stream, Megogo.

Стороны договорились «разместить в местах, доступных для всеобщего сведения, информацию, пропагандирующую уважение интеллектуальных прав и призывающую пользователей к отказу от незаконного использования объектов интеллектуальных прав». Подписавшие документ интернет-площадки также взяли на себя обязательство «принимать меры» в отношении пользователей, систематически нарушающих законодательство — вплоть до удаления аккаунтов.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/37710/126/lang,ru/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Shkiff +
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщений: 2986
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 17, 2013 5:52 pmОтветить с цитатой
Этот сцуко гугл в конце концов доиграется, его прилично оштрафуют в России или выгонят нахер вон. России надо учиться у других стран как правильно подавать на Гугл в суд. Знаю несколько европейских стран, которые смогли получить бабла от Гугл, но не разу такого не было в России.

Anobular
Свой
Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщений: 22
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 18, 2013 11:44 amОтветить с цитатой
Shkiff, а вы вот ни разу не качали пиратский контент, что так говорите. Я вот лично за музыку и за фильмы далеко не всегда плачу, иначе банкротом стану.

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2934
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 18, 2013 1:22 pmОтветить с цитатой
Все правильно сделал! :thup: А то правообладатели совсем жизни не дают. И это в эпоху, где создание цифровой копии не стоит ни копейки.

Shkiff +
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщений: 2986
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 18, 2013 1:56 pmОтветить с цитатой
Anobular писал(а):
Shkiff, а вы вот ни разу не качали пиратский контент, что так говорите. Я вот лично за музыку и за фильмы далеко не всегда плачу, иначе банкротом стану.


Да дело не в том качаю я его или нет, в том же яндексе можно найти пиратский контент. Я о том что сцуко гугл не считается с законами тех стран, где присутствует их подразделение. Они по моему думают, что если штаб квартира гугла в США, то и они живут по законам США, вот в чем суть. Smile

Coooler
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 2786
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 18, 2013 2:16 pmОтветить с цитатой
Еще летом Гугл отказалася исполнять требования Роскомнадзора. Представители американского поисковика заявили, что не обязаны соблюдать российские законы и уведомлять власти об обработке персональных данных россиян.

Anobular
Свой
Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщений: 22
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 19, 2013 5:05 pmОтветить с цитатой
Это про то, что скоро у нас весь трафик будет просматриваться, вплоть до сообщений в соц. сетях и скайпе?

ceber
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 2617
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 24, 2013 10:32 amОтветить с цитатой
Цитата:
Знаю несколько европейских стран, которые смогли получить бабла от Гугл,


Из последнего: Испания оштрафовала Google на 900 тыс. евро за незаконный сбор данных о действиях интернет-пользователей в Сети. :thup:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры