АРМАДА
СМИ рассказали о слежке спецслужб за посетителями сайта Wiki
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Фев 19, 2014 3:40 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
СМИ рассказали о слежке спецслужб за посетителями сайта WikiLeaks



Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

В частности, представители американских и британских спецслужб собирали сведения об IP-адресах компьютеров, с которых пользователи заходили на сайт WikiLeaks. Также разведывательные ведомства отслеживали поисковые запросы по словам, связанным с деятельностью организации.

Как отмечается в опубликованных секретных документах, сама организация имела в АНБ статус «опасного иностранного агента». Это позволяло при слежке за ее активистами и простыми посетителями сайта без судебного решения отслеживать не только информацию о зарубежных гражданах, но и обо всех интересующихся деятельностью WikiLeaks американцах.

Представители WikiLeaks по факту публикации в The Intercept уже выступили с официальным осуждением методов интернет-слежки, использовавшихся АНБ и другими спецслужбами. «Мы призываем администрацию президента США Барака Обамы назначить специального прокурора, который провел бы полную проверку законности применяемых ведомством программ и технологий», — говорится в пресс-релизе, опубликованном WikiLeaks.

Организация WikiLeaks была основана австралийским интернет-активистом Джулианом Ассанжем в 2006 году. Организация специализируется на публикации секретных документов правительств и спецслужб. Широкую известность WikiLeaks получила в 2010 году. Тогда активисты организации передали прессе сведения о многочисленных преступлениях, совершенных вооруженными силами США во время операций в Ираке и Афганистане. Власти США в свою очередь обвинили WikiLeaks и лично Джулиана Ассанжа в разглашении государственной тайны и прорыве национальной безопасности. Один из информаторов WikiLeaks, рядовой армии США Брэдли (Челси) Мэннинг летом 2013 года был приговорен судом к 35 годам тюрьмы.

http://protv.ua/news/internet/smi_rasskazali_o_slejke_spetsslujb_za_posetitelyami_sayta_wikileaks_/
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6101
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Фев 19, 2014 10:07 amОтветить с цитатой
Sender писал(а):
Широкую известность WikiLeaks получила в 2010 году. Тогда активисты организации передали прессе сведения о многочисленных преступлениях, совершенных вооруженными силами США во время операций в Ираке и Афганистане.

И что в результате? Кого-то из генералов осудили, пустили под трибунал. Какой смысл в этом информационном визге вокруг этого Ассанжа? Вот вам и демократия, торжество закона для американцев! :oldher:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры