АРМАДА
Big Dick: От чего должен избавиться сегодняшний Интернет?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

dos1k +
Свой
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 25, 2014 1:36 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Вряд ли кто будет отрицать тот факт, что Интернет плотно вошёл в нашу жизнь, во все сферы нашего бытия. Кто-то называет Интернет глобальной паутиной, которая охватила душу человечества, кто-то сравнивает Интернет с мировым злом. Кто-то видит в развитии компьютерных и IT технологий только хорошее. Но я склонен к тому, что не стоит делать таких резких выводов. Всё в этом мире сложно, и ничего в этом мире не окрашено в два цвета - чёрный и белый. Каждое событие, каждая вещь не имеет чёткого окраса. И часто добро может творить зло, а зло помогает творить добро.

Мы задумываемся о том, что же можно поменять в нашей жизни, что можно убрать, и что добавить, чтобы пошло по тому сценарию развития, который бы нас устроил. Иногда мне кажется, что такие же вопросы стоит ставить относительно всех сфер нашей жизни. И Интернет не должен быть исключением.



Хотим мы того, или нет, но Интернет стал отражением нашей жизни, некое зеркало, где мы видим искажённый реальный мир, который был скопирован, и часто очень искривлённо, в мир виртуальный. Жестокость нашего мира перекочевала в мир интернет паутины, и многократно усилилась. Обман в интернете стал более изощрённый. Да, мошенничество берёт корни из нас и окружающих людей, но посмотрите, какой дополнительный цинизм он приобрёл в виртуальном зазеркалье. Кто-то радуется, что в интернете нет лиц и души, можно не быть самим собой. Можно делать такие поступки, на которые никогда не пойдёшь в мире реальном. Можно не бояться за угрызения совести, ведь нет ничего страшного, ведь по другую сторону экрана сидит всего лишь образ, картинка, которую можно легко обмануть, жестоко пошутить, кинуть, наобещать и не сделать. Правильно ли это?

Мерцающий экран стал прибежищем всякой низости и трусости. Тут раскрывается часто настоящее "Я" каждого человека, все потаённые грязные черты, которые в реальной жизни могут и не проявиться. Стесняться ведь нечего, никто не узнает. Ведь в этом мире всё анонимно. За свои действия ведь не придётся отвечать, как это может произойти в реальном мире.



Вообще интернет интересный мир, вроде бы все понимают, что здесь нет ничего настоящего, что проверить полученную информацию зачастую просто невозможно. Информацию о человеке, событии, фактах. Но как ни странно, люди зачастую верят всему, что видят, читают, слышат в виртуальной паутине. И этим непонятным свойством человеческой психики, всему верить, пользуются и государственные структуры. Специальные организации разработали целые системы, как влиять на человека в интернете, как настроить общественное мнение в свою сторону. И с каждым годом технологии такого настраивания приобретают всё более изощрённые формы. Когда это началось, с чего? Почему пользователи интернета так легко допустили, что ими так просто можно манипулировать, управлять их сознанием. Вот вроде человек трезво мыслит, умеет логически рассуждать. Но вот если залита была какая-то идея, мысль, "чувство" через виртуальную сеть, то всё, пиши пропало, этого человека не переубедить. Сколько бы вы не взывали к фактам, к логике. Всё бестолку - люди просто превращаются в зомби. Разве этого мы ждали от Интернета, когда входили в этот волшебный мир? Пожалуй, этот момент самый жестокий, из всего, что есть в сети. Это так грязно, что не хочется касаться этой тематики, но разобрать всё же стоит. Кто же пользуется такими технологиями? А пользуются, пожалуй, все кому не лень. Пользуются крупные межнациональные корпорации, ради увеличения прибыли. Пользуются этими технологиями финансовые учреждения, которые вливают нужную им информацию в головы пользователей Интернет через своих "аналитиков". С этим я столкнулся очень давно, когда начал интересоваться торговлей на рынке Форекс. Во всей красе я увидел, как это всё работает. Как образованные люди "ведутся" на полученную информацию, особо её не анализируя на предмет логичности, и делают так, как это нужно "Смартам". Именно вот по этой причине теряют свои деньги трейдеры. Потому что слушают "проверенных аналитиков". Именно вот так зарабатывают на новостях крупные корпорации и банки.

Да, такой обман и манипулирование - это грязно, но касается денег, и это не смертельно. Но кто замечал, что в последние годы технологией внушения в интернете стали пользоваться государственные и иные организации? Как при помощи специальных программ и нанятых людей нам внушают, что такое плохо, а что такое хорошо? Впервые я об этом стал задумываться в далёком 2008 году, когда началась война с Грузией. Виртуальный мир превратился в поле боя. И напряжённость схваток, за правду, была не слабее сражений на полях настоящего мира. Да, здесь не было убитых и раненых, не было покалеченных физически. Но были покалечены морально и душевно сотни тысяч душ. Ведь благодаря Интернету у тысяч наших сограждан были посеяны семена сомнения в правоте действий наших солдат, наших властей, нашего государства.



С того времени я стал внимательно следить, как развивается технология сетевых войн в виртуальном мире Интернета. Я видел, как начиналась война за Тунис, за Ливию, за Египет, за Сирию. Вижу, как идёт война за Турцию. И теперь ощущаю дыхание огня этих сражений за Украину. И вы это чувствуете тоже. Может быть не осознанно, но это чувствуете вместе со мной, так же как и миллионы пользователей Интернета по всему миру. И эта война опасна, она касается непосредственно нас. Вы не замечаете, как к вам залезают в голову, вынимают ваше мироощущение, знание о правде и лжи, о добре и зле, и подменяют своими "фактами". Вы не замечаете, как вашими руками делают "революцию". Как вашими руками рушат наше бытие. Интернет превращается в мир виртуального геноцида целых народов и стран. И мы в этом участвует, как его пользователи.

Написано мною много, но не написано ещё больше. Могу сказать то, что здесь вы прочитали - это накопленная сажа моей души, это то, что прорывается из глубины моего подсознания. Моё внутреннее "Я" просто противиться всему этому. Надеюсь, что вы чувствуете то же самое. Мне приходят сумасшедшие мысли, что нужно чистить Интернет. Убрать всю анонимность, убрать всех этих аналитиков, убрать преступность, убрать политику, убрать лживые новостные ленты. Но это не возможно, ибо Интернет перестанет быть всемирной паутиной. Он перестанет быть собой. И тогда мне приходит на ум и вовсе крамольная идея: а может вообще стоит убрать Интернет из нашей жизни?

Tronz
Профессионал
Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщений: 781
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 25, 2014 3:14 pmОтветить с цитатой
dos1k, а если убрать интернет, то как ты тогда будешь зарабатывать?

dos1k +
Свой
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 27, 2014 2:09 pmОтветить с цитатой
Tronz писал(а):
dos1k, а если убрать интернет, то как ты тогда будешь зарабатывать?


Да легко - по мимо заработка в интернете я директор управляющей компании, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги в области права физическим и юридическим лицам. На хлеб с маслом и икрой вполне хватает)

Coooler
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 2788
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 27, 2014 2:15 pmОтветить с цитатой
dos1k, а как ты тогда оказался на форуме вебмастеров?

dos1k +
Свой
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 27, 2014 3:17 pmОтветить с цитатой
Не понял вопроса - что значит как? Пришел и зарегистрировался) Я вообще то считаю себя вебмастером немного и немного сеошником. Просто для меня это просто хобби. Мне это в кайф, это доставляет мне релакс, а вот работа юристом мне действительно нравится и приносит весомые деньги

Coooler
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 2788
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 28, 2014 10:45 amОтветить с цитатой
Юриспруденция и вебмастеринг очень далекие друг от друга специальности. Обычно на форум попадают люди так или иначе связанные с созданием сайтов и заработком в интернете.

dos1k +
Свой
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Мар 29, 2014 3:56 pmОтветить с цитатой
Ну так для меня сео и создание сайтов - хобби. Дело, в котором я отдыхаю. Ну нравится мне создавать и продвигать сайты.

redseo
Свой
Зарегистрирован: 27.03.2014
Сообщений: 6
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 30, 2014 7:25 amОтветить с цитатой
Блин, даже нечего добавить. Статью, как с меня слизали.
Досик - а то что хобби есть, это хорошо. Но может подумали бы полностью перейти работать в сеть? И если не секрет, а сколько ты в сети и сколько в реале зарабатываешь?
Миру мир)

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2937
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 02, 2014 9:21 amОтветить с цитатой
Цитата:
Хотим мы того, или нет, но Интернет стал отражением нашей жизни, некое зеркало, где мы видим искажённый реальный мир, который был скопирован, и часто очень искривлённо, в мир виртуальный. Жестокость нашего мира перекочевала в мир интернет паутины, и многократно усилилась.




Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6101
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 03, 2014 10:16 amОтветить с цитатой
Чтобы в голове было меньше говна надо ко всем новостям и событиям Интернета подходить скептически, не принимать все близко к сердцу. Ну, и чтобы получилась более менее правда, нужно брать инфу из разных источников и сопоставлять (благо интернет это позволяет), истина всегда где-то посередине. И да, не читайте Советских (ныне Российских) газет - они портят аппетит и ночью будете плохо спать, как говорил профессор Преображенский. Статья в общем получилась неплохая, правда лирики и воды вначале многовато Drinks or Beer
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

dos1k +
Свой
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 05, 2014 4:29 pmОтветить с цитатой
Спасибо за оценку - старался, правда писать не очень умею)

narolskay +
Профессионал
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщений: 793
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 07, 2014 8:36 amОтветить с цитатой
В настоящее время интернет - это сильное оружие, которым можно настроить целые народы к ненависти друг друга. но есть и полезные стороны, например,как вариант, акции взаимопомощи и милосердия.
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!

Ingritt
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 782
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 07, 2014 2:37 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Стесняться ведь нечего, никто не узнает. Ведь в этом мире всё анонимно. За свои действия ведь не придётся отвечать, как это может произойти в реальном мире.


А вот это абсолютное заблуждение. Анонимности в интернете не существует и если потребуется найдут любого. Все зависит от желания и средств.

Елена Терещук +
Свой
Зарегистрирован: 25.11.2013
Сообщений: 15
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 09, 2014 10:47 amОтветить с цитатой
Вообще уважение автору за текст!

Маленькие замечания:
" Кто-то радуется, что в интернете нет лиц и души, можно не быть самим собой. Можно делать такие поступки, на которые никогда не пойдёшь в мире реальном. Можно не бояться за угрызения совести, ведь нет ничего страшного, ведь по другую сторону экрана сидит всего лишь образ, картинка, которую можно легко обмануть, жестоко пошутить, кинуть, наобещать и не сделать."

По этим словам складывается впечатление, что автор обижен.
Я считаю, если у человека есть совесть, то она у него в принципе есть во всех жизненных областях.

Начало хорошее, посредине много воды, можно было бы посокращать, и текст нечитабельный, нужно напрячься, что бы дочитать. А если человек не хочет воспринимать то, что написано (суть), то он и будет напрягаться.

А мысли у автора правильные, и это нужно доносить до людей.

Я не завсегдатай. Под каждым сообщением есть кнопочка "оценить пост", и открывается только "1". Это нормально? Так и должно быть?

Вишенка
Профессионал
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщений: 805
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 09, 2014 10:44 pmОтветить с цитатой
Мне кажется, что телевидение имеет больше средств для манипулирования общественным сознанием, нежели Интернет. Как правило, каждый канал освещает события с определённой точки зрения, в то время как в сети каждый может высказать всё, что он думает, видит и слышит. Именно Интернет позволяет узнать реалии происходящего в самых горячих точках и непосредственно из первых рук, и сразу же столкнуться с правой, минуя ложь.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры