АРМАДА
Big Dick: 10 лет не изменяя себе
Новая тема Написать ответ

Siamese
Свой
Зарегистрирован: 13.04.2014
Сообщений: 17
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 15, 2014 9:05 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Я Siamese, близнец, живущий в Сиаме, приятно познакомиться. Рад каждому, кто будет читать/оценивать мой труд, ибо признание – одна из мощнейших мотиваций.
Я хочу написать эссе, каким вижу себя через десять лет, ибо мне через пару месяцев уже 30, а я даже представить не могу, как всё должно сложиться, чтобы в итоге был happy end и глянцевые кадры из американской рекламы.



Сначала предыстория. Я рос необычным и впечатлительным экстравертом. Жаль окружающие не разделяли мою страсть к драме, глэму и броской одежде. В школе мне повезло иметь друга-защитника, дальше был лицей, ставший для меня несколькими кругами ада. Да, я и сейчас помню, как называл это «адские стены». Когда опустив голову, огрызаясь, идёшь по коридору мимо кричащих лиц. Шипы, поддевки, угрозы со всех сторон. Я просто был ярким, я не хотел войны…

Учился я на отлично, что мне оставалось делать. Чуть позже я был благодарен толпе за это. А также за то, что они заложили основы моего характера. Мне не случилось пойти на секцию бокса и стать мегабойцом, отомстив всем. На бокс я ходил, но природные данные не позволяли мне соревноваться с теми, с кем нужно.

Но мой характер стал твёрже на выживание. Могу не есть, не пить, испытывать моральный прессинг и не ломаться. Где-то глубоко в моих глазах прячутся глаза затравленного зверя и его же решимость.
Далее был университет, мехмат - механико-математический факультет. Математики – они же «в своём мире», да? Так я надеялся, что до меня никому не будет дела. И не заметил, как сгущались тучи. По-прежнему тем, кто старше и сильнее, или числом больше, не нравилась моя жизнь, манера одеваться и вести себя, и выступать за права всех необычных людей.

Один за другим ломались мои товарищи. Кого-то избили и он «успокоился», кто-то не выдержал морального прессинга и стал просто юнитом. Моё время испытаний пришло, когда девушка с нашего курса, отвергнув одного из «центровых», стала встречаться со мной.
Меня поджидали толпой после пар, но тогда мне удалось вырваться и убежать. Я пишу прямо об этом, не рассказывая, как успел завалить одного-двух перед побегом. Тогда мой характер ещё не был достаточно бойцовским, я ещё не поймал ярость, отчаяние и кураж этой жизни.
Обратившись к влиятельному родственнику, я на следующий день наблюдал триумф добра, когда моих обидчиков крутили в узлы до слёз. Остановитесь на этом моменте, это же ТРИУМФ ДОБРА, такой редкий в нашем мире!!!
Далее меня не могли коснуться физически, но продолжали давить морально. Давить, давить…

И только сейчас, раскладывая всё это по хронологии, я удивляюсь, как долго не приходили ко мне озлобленность и жестокость. Окончив пятый курс, я по-прежнему рассекал в драных джинсах и гадал по рукам случайным девушкам в кафе.

Забыл упомянуть одну важную деталь. С деньгами было не очень. Совсем не очень. Было на проезд, и иногда на булочку. Проехать зайцем – радость. Булочку я обычно не покупал, терпел. За неделю скапливалась сумма, достаточная для похода в пиццерию с девушкой. Как-то так.
Поэтому на втором курсе универа я начал подрабатывать официантом. Попал в хорошее заведение с неплохими чаевыми, и моя жизнь стала меняться. Деньги дали немного свободы, новых знакомых и приключения, так необходимые моему восторженному сознанию.
После пятого курса я продолжил работать в ресторанном бизнесе, возможно, допустив ошибку, а, возможно, жизнь и есть череда ошибок и событий, делающих её интересной.

Мой ад с социумом заканчивался, ад оставался лишь в отношениях с девушками и с самим собой.
Это когда думаешь слишком много, чувствуешь слишком много. Понимаешь многое , но ещё больше вещей твой разум отказывается понимать и признавать.

Летом поехал работать в отель в Чехию ))
Узнал, что есть другой мир. Что ненависть друг к другу, привычная для России – не есть правило для остальных народов. Впервые несколько месяцев своей жизни я был счастлив просыпаться каждое утро. Сколько бы вы отдали за то, чтобы например тридцать дней просыпаться счастливым?
Далее был кризис 2008, и рабочую визу получить стало невозможно на 95%, чехи закрыли свой рынок труда, как и многие другие европейские страны. Я продолжал работать на случайных проектах в России, каждый день мечтая уехать. Была ещё Европа, Латинская Америка, Турция, но нигде так уже не складывалось и не приходило именно то чувство. Я стал просто жить день за днём, работая ради денег и чаще всего официантом или барменом, ибо минимум ответственности, максимум шансов на внезапный чай. Вот тогда начали приходить ожесточение, отчаяние, тупиковость. День за днём, день за днём. Лучше одежда, лучше машина, старше изображение в зеркале. И оно не то, не такое, какое хотелось бы!!!
Я не знаю, как в тот раз сложились звёзды, но чуть больше года назад я решил попробовать Азию. Были свободные деньги, слабый уголёк желания и надежды на перемены.

Купили с другом по горящей путёвке и вот я 28-летний, с жёстким кризисом и угасшей жаждой жизни, оказываюсь в Таиланде. И тут… 10 дней перевернули мой мир. Я снова стал подростком. Не спал все эти ночи!!!!!! Возвращался домой в 4 утра, а то и через пару дней! В моей жизни НИКОГДА такого не было! То безденежье, то работа и отсутствие желания жить…



А тут вокруг всё было так, как и должно быть! Лёгкие на общение девушки, яркие персонажи со всех уголков Земли, отсутствие зимы, дешёвая еда и одежда без 600% наценок за аренду в пафосном торговом центре…

Таиланд стал моей идеей фикс. В России собрал все оставшиеся силы и вырабатывался в ноль. Привёз с собой разных мелочей, а также духов, которыми пользовались уличные девочки. Это был мой стимулятор, когда разум кричал от череды бессонных ночей. Это всё для тебя, Таиланд, мысленно произносил я в небо, получая очередные нелёгкие деньги.
И вот я здесь.
Я здесь уже полгода.
Полгода прошли с переменным успехом, я боролся и сдавался, пытался и бросал попытки, поддаваясь прежнему чувству безысходности, которое оставить в прошлом не так легко.



Также я помог многим людям, решив сломать устоявшийся обычай ненависти русских друг к другу. У меня ночевали те, кто оставался без крыши над головой. Восстанавливали паспорта «счастливчикам». Лечились от ЗППП в Pattaya Hospital. И прочее, и прочее…

Половины денег уже нет, но есть мысли, как выкрутиться. Если бы я бы умнее с самого начала, я бы уже был начинающим вебмастером. Но 50% шансов у меня ещё есть, я активно изучаю форумы, впитывая в себя новую информацию. Также интересуюсь историей ПАММ счетов, ибо раньше я боялся рисковать, а теперь пришло время меняться, я за этим и приехал сюда.

И теперь моя некрасивая, нежизнеутверждающая тайна. Я не уеду отсюда. Я не вернусь в российские будни под кивки и понимающие взгляды родни, типа “мы так и знали, подёргался, вернулся, теперь начинай жить нормально”. Остальное те, кто дочитал до этого места, поймут.

Моё вступление затянулось, но было необходимо передать вам моё нынешнее состояние, и насколько важно мне представить себя через десять лет, задав цель и вектор. Перевести стрелку железной дороги с bitter end на мой девиз, слова из Декларации независимости одной страны - Life, Liberty and the pursuit of Happiness.

Я хочу оставаться молодым через десять лет. Сделать больше тату, по-прежнему гонять на байке, слушать рок, мешая соседям, и не терять интереса к каждой встречаемой девушке.



Хочу быть, как француз, стоявший на днях передо мной в очереди с единственной покупкой – дорогим кусочком говядины для вечернего стейка. Он в свои “около 40” выглядел так, будто сошёл с рекламы Davidoff.

Я хочу, я готов испытать цену риска, но в конце отыграть с 15% до 115.

Я хочу, чтобы те, кто знал меня в России, читали мой профиль в соц. сетях. А также те, кто следил за моей историей по блогам, решались идти за мечтой. Обязательно.

Я хочу привезти сюда своих родителей. Они по-прежнему считают, что я black sheep, а я хочу показать, что на zero тоже можно ставить.
Я хочу привезти сюда свою сестру. Она верила в меня и помогала бороться с моими слабостями. Я хочу оплатить тур сюда моему брату с семьёй. Он слабослышащий, у него жена и двое детей. И он никогда не был за границей.

В сети, на форумах есть много моих критиков, ожидающих конца истории. Так вот, через десять лет тоже, ну вы поняли ))

Прозвучит, как цитата какого-нибудь паблика, но мои победы начнутся, когда я смогу победить себя. Потому что у меня есть все инструменты для осуществления моего десятилетнего плана.
У многих из нас есть что-то общее, так? Те, кто прочёл моё эссе. Действуйте. Вставайте с дивана. Отрывайтесь от доты. Не сдавайтесь в плен одиночеству в квартире. Меняйтесь, а не прячьтесь в уютный кокон. И пишите на форум больше полезного материала для начинающих умников!



P.S. Спасибо Zeddy, давшему линк на этот замечательный конкурс ))
"Это невозможно", — сказала причина,
"Это безрассудство", — заметил опыт,

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 3032
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 16, 2014 8:14 amОтветить с цитатой
Siamese, спасибо за откровенный рассказ. Если есть проблемы с деньгами можешь попробовать себя в написании текстов. Объявление можно разместить на этом форуме в разделе реклама.

Siamese
Свой
Зарегистрирован: 13.04.2014
Сообщений: 17
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 16, 2014 9:41 amОтветить с цитатой
Странник, проблемы с деньгами пока маячат на горизонте, и я естественно стараюсь переломить ситуацию, когда деньги только уменьшаются, в сторону, когда они начнут накапливаться.
По-моему, у каждого второго, попадающего в Таиланд, возникает желание остаться.
Результат абсолютно разный - у кого-то всё это так и остаётся в "может-когда-нибудь" планах, кто-то приезжает с запасом денег на 2-3-6 месяцев, и, не найдя себе занятие "с наскоку", расслабляются в ожидании рейса домой.
Кто-то находит себя во "впаривании" русским фармы/экскурсий, и так живёт(или ожидает в иммиграшке решения суда, ибо пойман за нелегальщину).
Так вот, самые адекватные, незлобивые люди, среди которых я нашёл большинство новых друзей - как раз таки удалёнщики. Веб-мастера, дизайнеры, создатели 3D-моделей.
Нечего делить, нет смысла обманывать, не нужно вырывать друг у друга кусок хлеба здесь. Не нужно быть подлым для выживания в эмиграции.
Только синергия от объединения. Кто-то даст клиента, кто-то интересную ссылку, а кому-то напишу контент для блога.
Я 11 лет в гостинично-ресторанном бизнесе, и у меня в голове куча знаний по теме, но здесь это не работает, на рынке общепита сильный перекос в сторону предложения при нестабильном спросе. Пришла пора меняться и вспоминать забытый материал мехматовских лекций.

Странник писал(а):
Siamese, ...можешь попробовать себя в написании текстов. Объявление можно разместить на этом форуме в разделе реклама.



Ок, как только пойму, тексты какой тематики необходимы и что есть качественный текст.
Я же пока как дикарь в мире онлайн заработка.

Большое спасибо за первый отклик, волнуюсь и жду отзывов, как и любой автор
"Это невозможно", — сказала причина,
"Это безрассудство", — заметил опыт,

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2926
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 16, 2014 12:18 pmОтветить с цитатой
На Армаде много вебмастеров живут/часто бывают в Тае.

www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=49419
http://www.armadaboard.com/topic40345.html?tape

40obfam
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщений: 2109
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 16, 2014 1:36 pmОтветить с цитатой
Мне понравилась история :thup:

п.с. тоже сейчас в Тае живу
King-Servers рулит, реально разруливает! Юзаю с 2009 года, всем рекомендую!

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3422
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 16, 2014 1:55 pmОтветить с цитатой
Siamese, на форуме еще можно зарабатывать сигабизом Wink
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры