АРМАДА
Fat Tits: Мой первый веб-сайт с третьей попытки
Новая тема Написать ответ

Kiovo
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2013
Сообщений: 16
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 18, 2014 6:42 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
История создания моего первого сайта уходит своими корнями в далекий 2010 год, когда на престол со второй попытки взошел Виктор II (Янукович). В масштабах Вселенной может, конечно, не такой и далекий. Но по ходу развития интернет-технологий виртуальная жизнь в Сети меняется просто со скоростью света (уже и сайта того давно нет). А с недавних пор и за изменениями в реальной жизни не угнаться — уже и президента успели сменить, и страну разделить, а жизнь-офлайн усложнить донельзя. Так что, каждый прожитый год можно смело считать за два, типа как в районах Крайнего Севера, где мне довелось служить в составе доблестного Краснознаменного Северного Флота СССР.

Я, коренной южанин, годы проведенные в холодном Североморске и своих друзей-сослуживцев вспоминаю с особенной теплотой. Мы "стойко переносили тяготы и лишения военной службы". "Сражались" за честь родной воинской части в чемпионате гарнизона по футболу, где были призерами. Вместе переживали гибель "Комсомольца". Мне было приятно каждый день наблюдать из окон казармы, стоящий в заливе авианесущий крейсер "КИЕВ", который был построен как раз на Юге, в Николаеве.



Тогда мы были одной дружной семьей в составе Великой страны, и нам в страшном сне не могло присниться, что "КИЕВ" продадут китайцам и переоборудуют в роскошный отель с ресторанами. А уж тем более, никто бы не поверил в то, что происходит сейчас.

Но не будем о политике, что-то я отвлекся от темы. Просто вспомнил, что сегодня, 18 апреля, Североморск празднует День города, с чем и поздравляю всех его жителей!



А еще вспомнил, что именно тогда первый раз увидел подобие современного компьютера. Один из корешей, который служил в отделении электриков, купил какой-то конструктор. Точно помню, что там была клавиатура, остальное смутно. Отдал он тогда за него сумасшедшие по тем временам деньги и все считали, что у него крышу снесло. Какой компьютер, лучше в увольнение к девочкам сходить или футбол по телеку посмотреть, а еще лучше пойти поиграть.



Прошло много лет на гражданке... семья, дети и т.д. Появлению компа у себя дома я долго противился. Мне казалось, что он нужен только, чтобы в игры играть, а это уже баловство, когда тебе за тридцатник. Про интернет вообще ничего не знал. Зато любил снимать видео — всякие праздники, отдых с друзьями у моря и т.д. Когда скопилась куча кассет, встал вопрос об обработке видео и переносе на DVD-диски. Но не просто так, а со всякими "штучками" и спецэффектами, типа, как в Голливуде :thup: . Так и пришлось купить компьютер, чтобы заняться видеомонтажем. Работа с программами для видеомонтажа требовала знаний, которые можно было получить методом научного тыка (курсов практически не было, а инфобизнесмены не плодились, как кролики) или плотно общаясь на форумах видеографов. Для такого общения уже нужен был интернет.

Несколько лет выходил в сеть только для развлечений и "по работе", в смысле, узнать что-то новое в видеопроизводстве. О том, что можно зарабатывать в интернете даже не задумывался, а зря. В офлайне был свой небольшой бизнес, дела шли не плохо — чего еще надо?

Попытка номер раз

Но вот, как раз в 2010 году как-то все изменилось. Точно не помню, то ли бизнес стал угасать, поэтому начал искать дополнительный заработок в интернете. То ли узнал о заработке в сети, а потом начались проблемы в бизнесе. Сейчас это уже не важно. Пропустим время безуспешных попыток заработать на кликах (думаю, многие через это прошли). Следующей ступенькой "интернет-бизнеса" был заработок на файлообменниках и постинг на чужие варезники.



Именно это и подтолкнуло меня к созданию своего первого сайта. Посмотрел-прикинул, некоторые варезники посещают десятки тысяч человек в сутки. Сразу появилась "умная" мысль — зачем размещать посты с файлами на чужих сайтах, когда можно создать свой такой же, наполнить файлами и зашибать бабло? Сказано — сделано.

Так как большинство этих сайтов были на uCoz, то и придумывать ничего не пришлось. Зарегистрировал халявный хостинг и создал свой первый веб-сайт... на домене третьего уровня. А зачем платить больше Wink ? Помню, еще скачал тогда учебник по uCoz Черепановой на целых 528 страниц, распечатал на принтере и стал грызть гранит сайтостроения. Не жалко же было бумаги и чернил?



В общем, разместил пару десятков файлов с описаниями и сижу жду, когда трафик повалит. О том, что никакой поисковой оптимизации не проводилось, а в качестве описаний использовался копипаст с других сайтов, я скромно умолчу. Мне важно было установить красивые счетчики (да побольше), напихать всяких виджетов, типа, вращающегося и сверкающего земного шара, какие-нибудь гламурные часики прикрутить — КРАСОТА!

Как же увеличить число посетителей? Логично предположить, что если сделать n-число сайтов, то трафик увеличится в такое же количество раз. Вот только про результат умножения нуля на любое число я почему-то тогда не вспомнил. Поэтому сделал еще пару сайтов-клонов. Один даже до сих пор существует, правда сейчас служит только для редких seo-экспериментов и в качестве донора для основного сайта в seo-конкурсах. А чё, иногда даже в ТОП 20 Яши проскакивает.

Попутно с "сайтостроением" продолжал просвещаться и с удивлением обнаружил, что есть не только uCoz и зарабатывать можно не только на варезниках. Что существуют платные хостинги и за домены надо платить, если хочешь создать автономный (свой) сайт и зарабатывать более менее нормальные деньги (ну хотя бы пару сотен американских денег). Оказывается можно получать профит и без посещаемости, продавая ссылки. Вот только не понятно было, какой дурак за них будет платить? А если создать высокопосещаемый сайт, то можно вообще озолотиться на продаже рекламных мест и партнерках.

Попытка номер два

Вот только, как слепить такой сайтец? В поисках ответа на этот вопрос, забрел в какую-то бесплатную школу, где обещали за месяц научить делать сайты, которые будут приносить 500$ в месяц. Вааще круто!



Записался и создал свой первый веб-сайт на Wordpress на тему шоу-бизнеса. Это ж то, что как раз всем интересно (кроме меня самого) — покопаться в нижнем белье звезд эстрады. А главное, на собственном домене! Фигня, что домен был с историей, и, судя по всему, печальной. Тогда ж мне этого никто не объяснил, а я все ждал, когда Яндекс проиндексирует больше 1 страницы. Я ж уже не только вебмастер, а еще и сеошник — прописываю TDK, подбираю ключевые слова, делаю перелинковку и т.д. — все как учили. Вон с Гугла уже и посетители пошли, и PR до 2 приподнялся, а Яша выкаблучивается.

Надоело ждать, и снова забросил очередной "перспективный проект". Тоже иногда теперь на нем экспериментирую. Например, в начале этого года получалось поднять поисковый трафик на одну страницу до 1000 уников в сутки только с Google, так как Яндекс до сих пор держит сайт под АГС. Причем запросы не сезонные и к Новому году имеют слабое отношение.

Попытка номер три (удачная)

И вот в мае 2011 года создал свой очередной первый веб-сайт. Теперь это уже был личный блог. На нем я писал и пишу о том, что мне в принципе интересно. Попутно учился и набирался практического опыта. Участвовал в статейных и seo-конкурсах, часто успешно. Последний раз, кстати, это был конкурс "Умное продвижение новых сайтов", который проходил на этом форуме.

Прошло 3 года. Перелопачено много информации, приобретен кое-какой опыт в SEO. Создано около десятка новых сайтов, даже марафон у Пузата довелось проходить. Но тот первый ГС на uCoz я не забуду никогда. Да и как такое возможно, это ж мой первенец!

P.S. С работой офлайн уже пол года как завязал. Интернет приносит копеечку, хотя всегда хочется больше. Сейчас все сложнее зарабатывать на сайтах — то новые фильтры придумают, то ссылки отключат, то депутаты и Роскомнадзор выдумывают законы, как бы прижучить честных вебмастеров и блоггеров. Может лучше в инфобизнесмены пойти? Говорят сейчас кого попало берут. Там можно без знаний, без своего сайта, без вложений круто рубить капусту. Делов то, купить курс на Глопарте за 300–500 рублей, где покажут, как зарабатывать по 3000–5000 рублей в сутки, продавая этот курс таким же лохам. Сказка!

Как быть то, есть ли будущее у сайтов или опять на завод, если с инфобизнесом не прокатит?

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 18, 2014 8:16 pmОтветить с цитатой
Инфобизнес точно мертвая тема, где большинство предложений давно спаленная инфа, развод, или просто каша из простых вещей с первичных открытых и бесплатных для всех мануалов только в красивой коробке. Так, приятное для чтения, ну или для детей.
http://m.lsl.com/

Kiovo
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2013
Сообщений: 16
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 18, 2014 9:46 pmОтветить с цитатой
Печально, что многие все еще ведутся на этот инфомусор и платят за него деньги.

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 19, 2014 5:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:
по ходу развития интернет-технологий виртуальная жизнь в Сети меняется просто со скоростью света



Действительно, как оказалось существует мода даже на дизайн и оформление сайта. И если на сайте ничего не менялось, то профессионал может с точностью определить год создания.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 19, 2014 5:32 pmОтветить с цитатой
Kiovo писал(а):
Печально, что многие все еще ведутся на этот инфомусор и платят за него деньги.



Трагично, что у многих хватает смелости этот мусор продавать.

Miss Content писал(а):
Цитата:
по ходу развития интернет-технологий виртуальная жизнь в Сети меняется просто со скоростью света



Действительно, как оказалось существует мода даже на дизайн и оформление сайта. И если на сайте ничего не менялось, то профессионал может с точностью определить год создания.



По дизайну что ли только!? Не правда, я до сих пор некоторые сайты могу делать в стиле.. если не а ля 90-е, то а ля 2000-е. И что, скажите что он в 2000 сделан, если по вхуисам не свериться, ошибется.

При учете, что копирайт внизу сайта не указан, или не точно.
http://m.lsl.com/

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 19, 2014 6:35 pmОтветить с цитатой
Ну где вы видели такой дизайн в 2000?





Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Я Джин
Опытный
Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщений: 186
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 19, 2014 6:43 pmОтветить с цитатой
Зачем тебе этот инфобизнес? стань специалистом в области в которой шаришь, постепенно заказчики подтянутся, хорошие и толковые люди нужны всем и всегда, и не обязательно при этом сидеть и карпеть на дядю
Разминаю пальцы, ща колдовать начну Smile

Kiovo
Свой
Зарегистрирован: 01.12.2013
Сообщений: 16
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 19, 2014 6:57 pmОтветить с цитатой
Да я как раз в инфобизнес не рвусь. Это так, вопрос с иронией был, что сейчас любой юзер, умеющий включать компьютер, переписавший чужие знания или просто продавая чужой продукт, мнит себя интернет-бизнесменом. А другие берут с них пример и дурят доверчивых пользователей, продавая воздух.

А толковые люди, таки да, всегда нужны!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры