АРМАДА
Проблемы с получением денег переведенных через Contact
Новая тема Написать ответ

geent + + +
Banned
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщений: 32
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 15, 2014 7:44 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой

На прошлой неделе столкнулся с проблемой получения денег отправленных через систему Contact – ни в одном банке города мне не выдали денежный перевод (как было сообщено в неофициальной беседе по причине проблем возникших у Русславбанка и посоветовали сделать возврат проведенных переводов и закрытия кошельков в данной системе)
О том как выполнить возврат перевода Contact и возврат комиссии уплаченной за перевод я написал здесь http://poleznoevseti.ru/?p=2863
Вот что пишет газета Коммерсант в номере от 30.04.2014
«Одна из крупнейших систем денежных переводов Contact ощутила на себе первые последствия негативного информационного фона вокруг своего расчетного банка — Русславбанка, в отношении топ-менеджера которого возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. По подсчетам "Ъ", около 15 банков приостановили сотрудничество с системой. Впрочем, в системе связь между обысками и приостановкой отрицают. Сами банки пока не определились со своими дальнейшими действиями.
Как выяснил "Ъ", около 15 банков несколько дней назад перестали осуществлять переводы через систему Contact. Об этом "Ъ" сообщили в колл-центрах некоторых банков—партнеров системы, а полный перечень банков, которые на данный момент не оказывают такой услуги, "Ъ" предоставили в колл-центре самой Contact. В основном это банки не из первой сотни, но среди них есть и крупные игроки, например Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) "Лайф". В колл-центре Бинбанка и Пробизнесбанка, в частности, сообщили, что переводы через Contact были приостановлены с 24 апреля. В пресс-службе Бинбанка это подтвердили, но причины приостановки не раскрыли. В ФГ "Лайф" перерыв связали с перезаключением договоров. В Собинбанке отказались от комментариев, в АТБ на запрос "Ъ" не ответили. Так же поступили в пресс-службах остальных, менее крупных банков (в частности, в банке "Кольцо Урала", Металлинвестбанке, Финпромбанке, банке "Рублев" и др.)….»

Официальный комментарий системы CONTACT к статье в газете "Коммерсант" от 30 апреля 2014
«Упомянутый в статье газеты "Коммерсант" список банков составляет порядка 3% партнерской сети системы СONTACT, и часть из этих партнеров уже возобновили сотрудничество. Из оставшихся перечисленных банков некоторые изменяют схему расчетов с системой CONTACT, другая часть переводит расчеты во второй расчетный центр - Банк ВТБ. Временное приостановление сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния, в том числе потому, что продолжается работа с крупнейшими банками страны - Уралсиб, Авангард, Возрождение, Азиатско-тихоокеанский банк, Транснациональный банк, Инвестторгбанк, Интеркоммерц, Финам и другие. Подавляющее большинство банков-участников системы проявляет позитивную реакцию, так как CONTACT - один из признанных лидеров рынка с комфортной для всех схемой работы.»
Я обращался во все Банки, которые, как указано в официальном ответе системы CONTACT, продолжают работать с системой и выдавать переводы и ни в одном я так и не получил перевод!

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2937
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 16, 2014 9:00 amОтветить с цитатой
Слышал, что Contact и «Рапида» планируют объединить. Так что в прежнем виде Contact вряд ли продолжит существование.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры