АРМАДА
В России 19% магазинов торгуют пиратским ПО от Microsoft
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 07, 2014 7:51 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В России выросла доля торговых точек, рекомендующих установку нелицензионного ПО Microsoft на компьютеры. Сборщики и продавцы техники чаще стали предлагать персональные компьютеры без предустановленного ПО, тем самым подвергая пользователей всем сопутствующим рискам использования контрафактного ПО.
Итоги очередной волны программы «Таинственный покупатель», проведенной компанией Microsoft и охватившей 3000 торговых точек в 94 российских городах, показали, что 19% из них рекомендуют пользователям установить нелицензионные программы самостоятельно или предлагают «бонус» в виде полного комплекта пиратских программ бесплатно или за стоимость услуг по его установке.

По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3,9 процентных пункта в основном за счет рекомендаций приобрести (скачать) и установить нелицензионные программы самостоятельно. Растущая доля пиратских точек в компьютерном ритейле – результат недооценки продавцами и покупателями всех рисков использования нелицензионного ПО: технических, финансовых, юридических и репутационных.

Воспользовавшись советами по приобретению контрафактного ПО, покупатель оказывается в группе риска. Под угрозой - сохранность личной информации: паспортных данных, паролей, номеров кредитных карт, банковских счетов и телефонов, фотоархивов. Последствия могут быть различны: вполне возможна утрата средств на банковских счетах. Пользователи нелицензионного ПО всё чаще становятся невольными распространителями сомнительного контента или участниками хакерских атак, так как злоумышленник может получить доступ к персональному компьютеру или аккаунту в соцсети без ведома владельца.

Помимо сбоев в работе компьютера и потери информации, хранящейся на ПК, как для распространителей, так и для пользователей, возможны и юридические последствия «приобретения» контрафактного ПО.

«Основной акцент в работе правоохранительных органов делается на организациях, использующих контрафактное ПО в своей работе, а также предпринимателях, сделавших из распространения пиратского ПО незаконный бизнес. К последним относятся и «черные установщики», которые инсталлируют контрафактное ПО несведущим пользователям на домашние или офисные компьютеры. Под эту же категорию попадают и продавцы пиратских дисков на компьютерных рынках. Так, например, с октября 2013 по июнь 2014 г. полицией было выявлено более 360 случаев распространения нелицензионного программного обеспечения Microsoft, - комментирует ситуацию Милада Мараховская, юридический представитель международной ассоциации по противодействию компьютерному пиратству (BSA | The Software Alliance) в России. - Частные пользователи не так часто преследуются правоохранительными органами, однако и распространители, и покупатели нелицензионного программного обеспечения должны осознавать, что они нарушают российское законодательство и, в зависимости от размера нарушения, могут быть привлечены либо к административной, либо к уголовной, а также дополнительно - к гражданско-правовой ответственности».

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры