АРМАДА
Интернет – в канализацию?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 10, 2014 11:18 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
9 июля российское министерство связи официально запретило администрации Екатеринбурга сбрасывать оптоволоконные кабели со столбов на землю или переносить их в подземную канализацию «Горсети». Таким образом руководство Минкомсвязи намерено предотвратить рост цен на телеком-услуги для жителей города, а также способствовать развитию отрасли связи в регионе.

«Минкомсвязь заинтересована в развитии отрасли телекоммуникаций, в повышении инвестиционной привлекательности отрасли, в установлении прозрачных и недискриминационных правил поведения на рынке, в развитии конкуренции в сфере услуг связи. В связи с этим Минкомсвязь России считает целесообразным перенос воздушных волоконно-оптических линий связи в подземную канализацию только при наличии альтернативных вариантов размещения. При этом результат данного процесса не должен привести к росту тарифов на телекоммуникационные услуги», – сказано в письме, направленном министерством связи в адрес Уральской ассоциации операторов связи.

Как сообщается в пресс-релизе Уральской ассоциации операторов связи, письмо федерального ведомства фактически ставит крест на инициативе мэрии по принудительному переносу кабелей в подземную канализацию «Горсети». Прежде всего потому, что такой перенос автоматически приведет к существенному удорожанию услуг связи в Екатеринбурге. (Операторам придется повысить тарифы, чтобы оплачивать завышенные в шесть раз арендные ставки «Горсети».) Однако это далеко не единственная причина категорической невозможности добровольного сотрудничества между операторами связи и «Горсетью».

Как оказалось, руководство «Горсети» не знает, под какими улицами Екатеринбурга их подземная канализация уже построена, а под какими – еще нет. Представители этой аффилированной с муниципалитетом структуры не смогли адекватно ответить на соответствующий запрос Минкомсвязи.

– Позиция министерства связи и наша позиция по данному вопросу полностью совпадают. Переносить провода со столбов можно только в готовую к эксплуатации кабельную канализацию с приемлемыми арендными ставками. Любые другие инициативы мэрии, включая попытки сбрасывать кабели на асфальт или загонять их в сверхдорогие недострои «Горсети», приведут к ущемлению интересов горожан и телекоммуникационному коллапсу в Екатеринбурге, – заявил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Операторы связи рассчитывают, что мэрия Екатеринбурга не станет игнорировать распоряжение столь важной правительственной структуры. Ведь позиция министерства выражена однозначно и недвусмысленно: «Минкомсвязь России считает преждевременным проведение процедуры переноса воздушных линий связи в подземную канализацию».

Мэрия предприняла попытку снять оптоволокно со столбов 10 июня на участке улицы Челюскинцев, между Жукова и Ельцина. По мнению экспертов, такие действия могут негативно повлиять на качество сотовой связи, доступа в интернет, кабельного телевидения и других телекоммуникационных услуг.

Администрация Александра Якоба грозилась уничтожить оптоволоконные кабели на Челюскинцев и Московской еще 20 мая. Однако тогда Уральской ассоциации операторов связи удалось доказать, что эти действия незаконны. УралАОС тогда обратилась с жалобой на действия мэрии к министру связи РФ. Также решался вопрос о заявлении в полицию о принуждении к сделке.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры