АРМАДА
Как работодатели балуют айтишников
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 11, 2014 12:59 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Даже в период непростой ситуации на рынке труда, IT-специалисты остаются самыми востребованными.

Тот факт, что наиболее перспективными являются профессии в IT-сфере, сегодня не вызывает сомнений ни у кого. Правительство, опасаясь утечки мозгов из страны, регулярно старается "накормить" айтишников если не преференциями и льготами, то, по крайней мере, обещаниями. Да и работодатели не отстают – эта категория профессионалов традиционно может рассчитывать не только на высокое материальное вознаграждение, но и на нематериальное поощрение. Какими именно бонусами балуют сегодня айтишников, узнавал кадровый портал hh.ua.

Оказалось, что в большинстве вакансий предлагают удобное расположение офиса, комфортное рабочее место, а также бесплатную парковку с достаточным количеством мест. Этот набор дополнен оплатой мобильной связи, обеспечением сотрудника личным ноутбуком, а также наличием в офисе зоны отдыха. Помимо кухни, все чаще в вакансиях появляется упоминание о собственном кафе. Сотрудникам гарантируют чай, кофе, соки, фрукты, йогурты и красную икру по праздникам. Правда, в отличие от предыдущего года, речь о компенсации обедов не идет.

На что действительно IT-компании предпочитают тратить деньги, так это на обучение своих сотрудников. Работникам предлагаются частично или полностью оплаченные тренинги и семинары в области лучших практик разработки ПО, управления проектами, а также курсы английского и немецкого с носителями языка. Также работодатели делают акцент на получении соответствующих сертификатов, с помощью которых сотрудники и в дальнейшем смогут подтверждать свои знания и навыки. Иногда обещают летние обучающие программы для детей сотрудников.

Применить знания иностранного языка профессионалы в сфере IT смогут во время поездок за рубеж (Европа, США, Россия). Примечательно, что под поездками подразумеваются не только командировки, но и обучение за пределами страны, возможность участия в международных конференциях и даже переезд на длительный срок.

Как и раньше, работодатели предлагают кандидатам индивидуальный план профессионального развития и консультации личного советника по вопросам карьеры. В связи с тем, что многие компании переживают не лучшие времена, соискателям в этом году также предлагается участие в кадровом резерве. Таким образом, работодатель гарантирует, что ценные кадры не останутся без внимания и будут трудоустроены или пойдут на повышение, когда ситуация на рынке улучшится.

Еще одним бонусом является гибкий график работы, который предполагает не только работу вне офиса, сменный график, но и лояльное отношение к опозданиям в разумных пределах. Новинкой этого года эксперты портала считают наличие в компаниях нескольких проектов на выбор, которые, по мнению работодателей, претендуют на мировое значение и уникальность.

Широким остается набор социальных гарантий. Сюда по-прежнему входят официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск и больничные, страховой полис. Помимо традиционной медицинской страховки для сотрудников и их детей, а также наличия своего доктора, иногда отдельным пунктом прописывают программы защиты здоровья, в том числе стоматологические и спортивные программы, а также оплату лечения сотрудников в лучших медицинских центрах.

Помимо этого, компании стараются поддерживать спортивные увлечения сотрудников, часто оплачивают абонемент в тренажерный зал, предлагают бассейн, йогу или танцы.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры