АРМАДА
Для интернет-магазинов создадут программу онлайн-контроля
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 15, 2014 4:01 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В России может появиться специализированная единая система сбора данных с интернет-магазинов. Такое предложение активисты общественного движения «БезМошенничестваРФ» разработали для представителей Федеральной налоговой службы и Министерства экономического развития. По словам лидера молодежного интернет-движения Владимира Демихова, в настоящее время торговые операции в интернете практически никак не регулируются в рамках российского сегмента Сети, в то время как оборот онлайн-рынка растет с каждым годом. Большинство из интернет-магазинов, которые осуществляют предоставление товаров и услуг, не зарегистрированы в надзорных ведомствах, а значит, не производят налоговые отчисления, что наносит существенный финансовый урон Фонду социального страхования.

Для того чтобы избежать данных пробелов в законодательстве, активисты предложили профильным ведомствам создать единую форму онлайн-заказа для интернет-магазинов, которая даст возможность централизованного сбора данных о всех онлайн-заказах на территории российского сегмента интернета. Вся полученная информация в итоговом варианте, по замыслу активистов, будет передаваться в федеральные и региональные подразделения Управления федеральной налоговой службы, которые смогут контролировать добросовестность интернет-продавцов.

— Предлагается создание программы, которая будет выдаваться при регистрации и станет обязательной для использования на сайте юридического лица. Через данную программу все данные о заказах будут поступать в единую централизованную базу для контроля продаж. После того как мы провели мониторинг, заметили, что порядка 80% сетевых магазинов не имеют на своих сайтах информации о регистрации и разрешении на торговлю. Они продают, но их продажи и прибыль никто не контролирует, — рассказывает «Известиям» лидер молодежного интернет-движения Владимир Демихов. — С созданием единого реестра потребитель сможет зайти в него, вставить ссылку и проверить подлинность. Кроме того, можно будет отслеживать качество продукции, а также на какие суммы магазин осуществляет торговлю.

Демихов пояснил, что сейчас обнаружить, какой интернет-магазин является зарегистрированным, а какой нет, возможно только после проведения проверки правоохранительными органами, что, в свою очередь, затягивает процедуру обнаружения и зачастую является неэффективным по причине отсутствия доказательной базы от потерпевших.

Данную проблему уже поднимал и глава государства Владимир Путин — в декабре 2013 года, выступая перед Федеральным собранием, президент заявил, что интернет-торговля будет «упорядочена», а полученные от этого процесса средства будут направлены на строительство инженерной инфраструктуры.

Поддержал предложение по созданию единого реестра интернет-магазинов первый зампред комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

— Это правильное решение. Упорядочить онлайн-торговлю надо, это очевидно. Почти никто из онлайн-магазинов не платит налоги, с ними есть проблемы. Кроме того, увеличивается количество случаев мошенничества, когда потребитель оплачивает всё, а товар не доставляется, — добавил он.

Член думского комитета по экономической политике Елена Панина («Единая Россия») считает, что подобная система сможет создать равные конкурентные условия для торговцев.

— Возможно, что такая онлайн-система поможет для выравнивания конкуренции. Кроме того, она будет полезна потребителям, поскольку в интернет-торговле очень много развелось мошенников, — поделилась она.

Отметим, что сейчас в России действует некоммерческая организация Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) — появилась 15 августа 2012 года. Ее целью является установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции, а также усиление позиций цивилизованных игроков и сокращение доли серого рынка. На сегодняшний день в АКИТ входит порядка 22 крупных компаний, которые осуществляют услуги интернет-торговли.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572152#ixzz37XeSKZtl
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры