АРМАДА
Закрывать ли интернет-сообщество, где злословят о девушках?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 16, 2014 1:57 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Скандал в социальных сетях. В закрытой группе под двусмысленным названием «Курицы Новосибирска» обсуждают девушек. Точнее, комментируют их фотографии: с кем встречалась, хранит ли верность. Комментарии порой нелицеприятные. Один из пользователей вступился за девушек и через суд добивается закрытия сообщества. Корреспондент «Новосибирских новостей» узнал, можно ли призвать к ответственности за отзывы в сети.

- Вот супруга, вот результаты голосования. На основании чего - не видно.

Фото его жены опубликовали в сообществе из мести, уверен Алексей Кабанов. Он из любопытства вступил в группу «Курицы Новосибирска» и поразился: что ни комментарий - то оскорбления в адрес очередной девушки или даже откровенный шантаж. Сделал замечание одному из участников сообщества. Последовала реакция.

«И они решили с администратором - или его личная инициатива - сделать такой сюрприз: выложить жену. Ну, и выложили. После этого мне написали: зайди в группу, там тебе сюрприз. Ну, сюрприз был больше не для меня, а для них после. Потому что задели!», - говорит Алексей Кабанов.

Администрация социальной сети заблокировать сообщество отказалась. Алексей подал заявление в следственный комитет и прокуратуру. Руководитель группы согласился разговаривать только в интернете. Он отвергает все претензии в свой адрес:

- Вы собрались с мужчинами в дружественной компании. После чего вы делитесь информацией или обсуждаете ту или иную даму - это будет считаться нарушением? Сама цель - дать мнение не общественное, т.к. группа закрытая, а именно парней в группе на ту или иную даму.

Проведем простой эксперимент. Разместим фотографию девушки - с ее согласия - на стене сообщества. Через час - множество комментариев. Кто-то называет эту девушку симпатичной. Но есть и негативные отзывы. Один пользователь видел ее в ночном клубе в Барнауле, другой утверждает, что она частенько изменяет своему мужу. Вся загвоздка в том, что девушка на самом деле из Аргентины и в России никогда не была. Вот так легко можно испортить девичью репутацию.

До сих пор Гражданский кодекс запрещал только публиковать в интернете порочащие сведения. Но после недавних поправок наказать можно уже за сбор и распространение личных сведений о человеке без его согласия. За испорченную репутацию девушек в ответе не только отдельные участники, но и администраторы сообщества.

«Но в данном случае они обязаны контролировать то, чтобы сведения о личной жизни, частной семейной жизни гражданина не были опубликованы без его согласия», - комментирует юрист Павел Яровой.

Правда, до сих пор таких судебных прецедентов в Новосибирске еще не было. Пока скандал вокруг сообщества его создателям только на руку. За считанные дни число участников выросло в разы. А хозяева страницы даже задумались о том, чтобы за их услуги участники группы платили.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры